Czesław (czeslaw_list) wrote,
Czesław
czeslaw_list

Category:

Странный диалог

Диалог под записью:  "Господи смилуйся...... " от 15 июня 2014, 14:33 , в клубе  "Ще не вмерла УКРАЇНА!":  Автор  Galina K.

Первая часть :

Комментарий:  Galina K. , 16 июня 2014, в 01:14 , "И у вас,и у нас враг один - Америка.Вы же вроде как умный человек,а хотите наверно сказать,что мы ваши враги ? А ссылки я завтра почитаю,и разбираться мне не надо,я уже во всем разобралась.И что бы вы не гребли всех одной гребенкой почитайте статьи в клубе "Россия вчера,сегодня,завтра".Там нет ни одного оскорбления украинскому народу и очень достается нашему правительству.Надо на все вещи смотреть не зашоренными глазами,а думать и думать.".

Ответ:  Czesław , 16 июня 2014, в 17:47 :





Вопрос 1. "И у вас,и у нас враг один - Америка"





Имейте привычку говорить за себя, а не за нас или в частности меня. Лично вас я не наделял полномочиями. Равно, уверен, не наделяло полномочиями моё государства и все иные.

Ваши враги, - это ваши враги. И только ваши. Благодаря родителям, я приучен жить в стремлении к миру, любви и добрососедству. Но более всего признателен Богу, который сделал меня свободным.

Вам россиянам придумали врагов: жидов, запад и Америку. Не менее враги и все остальные. Удивительный талант у России создавать себе врагов. И из-за них беды России. Жалок человек создающий себе врагов. Ваша беда в том, что не можете понять от чего и кого все беды всегда были и есть в России. Почему-то все цивилизованные страны соуживаются и партнёрски с Америкой. Видимо они глупей россиян и от того так живут - не как в России.








Вопрос 2. "... хотите наверно сказать,что мы ваши враги ?"





Именно так! Лишь по причине: знаю историю государства именуемое Россия.






Вопрос 3. "... разбираться мне не надо,я уже во всем разобралась..И что бы вы не гребли всех одной гребенкой почитайте статьи в клубе "Россия вчера,сегодня,завтра".Там нет ни одного оскорбления украинскому народу и очень достается нашему правительству"





Есть такой тип людей, которым уже разбираться ... не надо. Они уже всё знают.

Заверяю вас, ни один невежественный человек меня оскорбить не может. К моему счастью и удовлетворению - Бог дал, я не отношусь к таким людям которые уже всё знают. Состояние это очень страшное. Даже человек поживший лета и умирая, хотел бы ещё пожить, что бы увидеть ещё неведомое завтра. Я видел смерть и знаю о чём говорю.

У меня много было и есть учителей; Гётэ, Экклезиаст, Заратустра, Конфуций, Спиноза, Сократ, и мн.др.. Их мнение, отлично от вашего. Я постоянно нахожусь в состоянии как и Сократ, сказавший: "Я знаю, что ничего незнаю. Вот последняя тайна открытая мной". Даже имея два высших европейских образования, я постоянно учусь и изучаю те или иные темы. Очень сожалею, что не хватает на всё время. Вы не рассчитывайте что я буду пред вами учительствовать или дискутировать. Равно и перед кем-то ещё. Одно лишь скажу, как вы живёте это ваше личное дело, но ненавязывайте мораль вашей жизни другим. И в частности в этом клубе. Клуб не детский сад, не общеобразовательная школа и не ринг.


Вторая часть :

Комментарий:  Аллегория Зимы , 17 июня 2014, 19:58 , "Да, точно: "Не забудь меня, когда приидеши во Царствие Твое" (Долго смеялась).
Я другое хотела сказать: мы не враги. В России мерзкий режим, но когда-нибудь путлер сдохнет. И наши страны всё равно придут к нормальным отношениям, без всяких заскоков. И Украина, и Россия - это европейцы, хотя касательно России сегодня в это трудно поверить.".


Ответ:  Czesław , 17 июня 2014, 21:37 , "Я далёк от любой религии.
Нет, к прежним ... не придут. У России евразийский проект. Таже песня гегемона в купе. Для Украины в частности он чужд. Не тот народ. Сия песня спета. Проблема не в Путине или любом ему на смену. Ничего не изменится со сменой царей."

Комментарий:  Аллегория Зимы , 18 июня 2014, 10:32 , " ..Далёк от любой религии - христианин? Впрочем, я тоже.
                                                                                           Что ж, воспринимаю Ваш печальный для России прогноз как данность.
И всё же надеюсь на одно - Просвещение. Для всех. У людей образованных понемногу проясняется тьма в головах, они понимают, что не надо восхвалять "вождей" и что "империй" вообще не бывает в 21-м веке.".   

Ответ:  Czesław , 18 июня 2014, в 00:21 ,  "Да, я христианин. Повторяю, я вне любой религии . Религия есть вера в мертвого и бессильного Бога"

Комментарий:  ЛЕТНИЦА , 18 июня 2014, 22:52 , "это точно, что не придут...наверное пару поколений должно родиться, что бы забыть этот ужас, который сотворила Россия с Украиной...не важно кто был у власти, ведь народ российский ее активно поддерживал...
это как с человеком, прощаешь ему сто раз...а на 101 он уже становиться безразличен и доверие уже нет никакого и смысла в общении...".

Ответ (для ЛЕСТНИЦА):  Czesław , 19 июня 2014, в 03:24 , "Вы не совсем правильно поняли мною сказанное: "Нет, к прежним ... не придут". Комментируете по своему (ваше право): "... наверное пару поколений должно родиться, что бы забыть ...". Это неверно.

Из мною сказанного я не могу всем всё разжёвывать. А зачастую это делать бесполезно.

Поясню. Примирение между народами (а сейчас все народы поголовно против зомбированных россиян), возможно хоть завтра, лишь при отсутствии у россиян бацыллы гегемонизма. Тогда само собой исчезнут все проблемы! Начиная с того что, народ Украины выбрал интеграцию с ЕС (- это его воля и право), режим Кремля не будет вмешиваться с войной в суверенное государство Украина.

Но проблема в том, что гегемонизм и многое другое, это составляющая империи Россия. Без этого она существовать как империя не сможет. В противном случае распадётся, как и распадались все империи. Другими словами, до тех пор пока будет империя в том виде в котором Россия была всегда, конфронтация между народами как внутри империи, так и с соприлегающими народами будет всегда. В нашем случае, конфронтация с Украиной и Беларусией будет всегда. Повторюсь, до тех пор будет конфронтация, покуда будет имперский режим. Как только Россия станет: - первый вариант, действительно федеративным государством (а оно не федеративное, а лишь декларирут), или, второй вариант, распадётся на отдельные национальные образования-государства, исчезнит и великодержавный гегемонизм.


Далее, почему Украина и Беларусь отличаются от России, также, почему беларусы и украинцы не так называемые "русские":

У России с 90-ых годов проект евразийский (подчеркну, туда геополитически Россия причисляет как свои Украину и Беларусь, и не только), где противопоставление с ЕС. Народы Украины и Беларуси исторически и ментально являются европейскими. Они желают и будут с народами ЕС, иного не дано. По этой причине Россия ведёт уже вооружённую войну с Украиной и подковёрную войну с Беларусью. И будет вести наперекор всему, сколь угодно долго, т.к. с потерей Украины и Беларуси, это крах империи (!).

Поясню. Империя Россия создавалась со времен ещё до Ивана Грозного. Московское государство (княжество, ордынский Улус) и его ничтожный народ, в сравнении с Великим Княжеством Литовским и Речи Посполитой (в коей исторически были литвины и многоликий народ украинцы), для своего возвеличивания и с целью оправдания перед западом захватнических войн, украло великую историю Руси Киевской. И на этом фундаменте придумала концепцию о великой Руси и братстве так называемых "русских" (а это были примесь угро-финны и татары, и они совсем не славяне) и двух соседних народов: литвины-беларусы и украинские народы (разных этносов) заселявшие территорию нанешней Украины. Земли этих народов столетиями завоёвывались (сплошные войны) и постоянно производилась ассимиляция.

Украинские народы и литвины-беларусы всегда боролись за свою независимость (от обрусения и полонизации) и прежде от агрессивной Руси.

Под ложь Московии писалась и переписывалась история. Правда скрывалась столетиями. Так называеме "русские" в Московии-России верили в это. И самое интересное (но объяснимо), презирали и с презрением были к своим предкам угро-финнам (называли их презрительно чухонции), и татарам. Себя они считали великими. Отсюда и слово "великороссы". И ко всем остальным народам были всегда и продолжают быть сейчас, с презрением и высокомерием.

Сейчас же, с уходом Украины и Беларуси от России (Беларусь пока в силу обстоятельств заигрывает), лживая концепция рушится (с ней вскрывается историческая ложь о братскости), также, с ней и геополитика (претензии на западные земли восточной Европы). Рушится и империя.

Украина имеет все ресурсы стать мощным государством и быть конкурентом России. Россия этого боится и нежелает.

Из мною сказанного, легко понять почему режим Кремля и россияне безпардонно лезут в Украину как к себе домой. Также, понять почему Кремль мусирует ложь о том, что Украина это не государство и его как такового небыло (цель Кремля стереть Украину с карты). Аналогично и ложь в отношении украинского языка. Литвины-беларусы это древнейший народ, произошедшие от балтов - выходцы из земель Пруссии. ВКЛ и его лидеры были литвинами-беларусами. Россия уничтожила ВЛК и оболгало литвинов-беларусов, Договорившись до того, что это даже не народ - его как такового небыло. Надо знать историю чтобы увидеть всю запредельную мерзость Московии-России по отношению к балтам, литвинам-беларусам, полякам, украинцам. И сейчас всё тоже продолжается.

Тошнит от оболваненных россиян лезущих со своей ложью и неосознающих о том что это ложь и мерзость. Они не понимают, что у европейских народов совершенно иной менталлитет и ценности. Есть большая разница между теми, кто живёт по главенству Закона (Римского права) и теми кто по понятиям".


©Czesław List

Назад   →   Ответы на вопросы   Пациенты

Tags: Загадочные создания, Люди с низкой самооценкой, Ответы на вопросы, Палата №9
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments