Czesław (czeslaw_list) wrote,
Czesław
czeslaw_list

Categories:

Стиннет Баллу. Природа греха

Предмет греха – занимает очень важное место в изучении слова Божьего.. Фактически грех очень очевиден через все страницы Библии. Грех виновен в каждом разбитом сердце и в каждой разрушенной семье. Мы не сможем глубоко погрузиться в это изучение этого предмета, но с Божьей помощью, мы будем изучать эти три важные мысли: 1) Вход Греха, 2) Влияние Греха, 3) Как Избежать Грех.

ВХОЖДЕНИЕ ГРЕХА

В Бытии 3:1-7 есть история того, как грех вошел в этот мир. Мы знаем, что перед этим временем, Сатана согрешил, и Сам Бог сбросил его с небес и вместе с ним на эту землю пришли хаос и путаница.

ФАКТ ТВОРЕНИЯ

Когда вы изучаете историю сотворения в первой главе Бытия, вы узнаете, что Бог сотворил небеса и землю, свет и растения, солнце, луну, и звезды, птиц, рыб, животных на полях, и все, что существует, за шесть буквальных 24 часовых дней. Потом, после сотворения всего этого, Его последним действием было сотворить человека по Его образу и по Его подобию. Он сотворил все по силе Слова Своего. Он просто сказал: «да будет ...» и что Он проговорил, сразу же происходило по Его Словам. Когда он заканчивал каждый день, Он смотрел на то, что Он создал в тот день и «увидел, что это хорошо.»

В Бытии 2:7 мы читаем, «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.» Здесь у нас есть простое тройное выражение, описывающее сотворение человека, которое открывает нам то, что человек 1) это тело из земли, 2) дыхание от Бога, 3) творение подобно Богу.

После сотворения Адама, Бог увидел, что Адаму нужен помощник, поэтому Он усыпил Адама, взял его ребро, и с этого ребра сделал женщину, которую назвал Ева, Бытие 2:21-22. Некоторое время Адам и его жена жили в саду Едемском, приготовленном для них Богом. Здесь они жили в состоянии полной невинности и наслаждались всем прекрасным, что сотворил Бог. Их единственным ограничением было то, что им запретили есть плоды из одного дерева в саду, которое Бог назвал «деревом познания добра и зла,» Бытие 2:16-17. Бог сходил и ходил с Адамом и Евой в саду в прохладе дня.

Read more...Collapse )


©Czesław List

Назад   →   Теология
Tags: Теологические исследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments