Czesław (czeslaw_list) wrote,
Czesław
czeslaw_list

Category:

Art & Fashion фотография

        Главная   О нас       Медиатека   Услуги   Цены   Пациенты   Контакты


Одно из самых популярных и востребованных направлений в фотоискусстве сегодня — fashion-фотография.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5820/49303092.14/0_75580_c3286af1_L
©Czesław List

Fashion-фотография, как ни одно другое направление искусства, фиксирует атмосферу времени, стиль и настроения эпохи, воплощая идеал, к которому стремится культура в той или иной точке пространственно-временного континуума. Феномен fashion-фотографии возник в начале ХХ века. Разноликая, элегантная, яркая, головокружительная, соблазнительная, скандально-провокационная, она передает шарм, гламур, креатив. Влияние на развитие жанра , формирование его специфического языка оказало искусство авангарда . Эстетика и концепция Fashion-фотографии следовала самым новым и дерзким тенденциям развития искусства фотографии, от романтической изысканности до вызывающей экстравагантности. Хельмут Ньютон, Ричард Аведон, Jan Saudek , - яркие представители  Fashion-фотографии.

Существенное влияние на выдвижение fashion-фотографии в самостоятельный вид искусства оказал Уильям Кляйн. Он тщательно продумывал идею и сюжет, мало интересуясь фиксацией конкретных деталей, таких как костюм или прическа модели. В первую очередь его интересовала смысловая нагрузка снимка, построение композиции. Он работал как в студии, создавая сложные декорации, так и на городских улицах, где сама архитектура служила частью образа; активно использовал зеркала. Его композиции неизменно графичны и отличаются очень строгим, прочным, линейным композиционным построением.

Хельмут Ньютон за свои будто бы «подсмотренные» кадры «застигнутых врасплох» моделей любил повторять, что его образы - это он сам, его желания и фантазии, практически воплощенные в реальности. По крайней мере, в реальности фотоснимка. Неизменный эротический подтекст, агрессивность, экстравагантность, специфические аксессуары и сюжеты (обнаженная модель с костылем и протезом, дама на кладбище, поправляющая чулок, девушки в ошейниках, цепях и мехах) — характерная черта Ньютона, за что он получил славу одного из самых скандальных фотографов последних десятилетий.


Jan Saudek — nietryvijalnyja aspiekty
Skarystajcie mahčymasć dakranucca da žyvoj płaniety (By, Ru)
Pieršyja miesiacovyja kroki - Symfonija plianety (By)
Requiem for a Dream Original Soundtrack
Apakalipsis
I my spaznali liuboŭ
Adnojčy ŭ miesiacovuju noč (By, Ru)
Reinkarnacja
Репортаж с орбитальной станции
Обнаженное искусство Андрея Разумовского


Назад   →   Искусство
Tags: Art & Fashion фотография - Предисловие, Беседы об искусстве с Czesław List, Искусство, Искусство фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment