Czesław (czeslaw_list) wrote,
Czesław
czeslaw_list

Categories:

Христианство — Еврейский вопрос

    Теологические исследования Czesław List
________________________________________


Экскурс по теме:  Вот народ, что живет отдельно, и между народами не числится (Тора) .


В мире множество религий и среди них множество христианских религиозных организаций. Но они все порочны, так как разделяют Тело Христа. Религия и религиозные организации, это не Бог – Религия есть вера в мертвого и бессильного Бога .

Христианство – самая крупная авраамическая и мировая религия как по численности приверженцев, которых около 2,4 млрд, так и по географической распространённости.

Библия, на протяжений столетий неоднократно правилась и редактировалась обретая черты иудаистского христианства. Мы видим, как этот "библейский" народ – евреи, через компиляцию историии и религии, вершит особую "миссию" иудаизма. К концу 18-го века история "христианства" приобретает массово еврейский оттенок. Иудеи приватизировали Бога, обозначили еврейскую принадлежность Христа, избранность еврейского народа Богом и забронировали место в Раю каждому еврею после их земной жизни, что противоречит букве и духу Нового Завета.

Сложившаяся историография представляет христианство как религиозное течение возникшее из многочисленных иудейских сект, где сам Иисус и его непосредственные последователи (апостолы) были по рождению и воспитанию иудеями. Но, Никакого древнего еврейского царства и его народа не существовало. Наука давно подвергала сомнению события в истории евреев и Израиля, описанные в библейских рассказахВсе уникальные свитки Мёртвого моря в Музее Библии оказались поддельными .

До Христа у евреев образ их Бога был в виде невидимого злого демона – как «ревнитель и мститель» (Исх. 20: 5), в честь которого иудейские священники регулярно устраивали всесожжения (холокосты). К  своему скверному характеру Бог у иудеев любил жертвенные подношения и благоухание жжёного на огне мяса! По этому поводу иудейская Тора говорит, что: «это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу» (Левит. 1: 17).

В иудейские времена Ветхого Завета Церковь не возвещалась Богом, и она была тайной (Еф.3:9). Ни Моисей, ни Давид, ни Соломон её не зрели.

С рождением Иисуса Христа началась новая эра, которая называется «наша эра». С Новым Заветом Иисуса Христа появилась Церковь и наступила Новая эра. Согласно Писанию, в своей окончательной и главной сущности, Церковь есть Тело Христа и представляет собой живой организм, созданный Богом (Мф.16:18), а не искусственное (рукотворное) образование в виде строения и(или) организации. Читать больше →   Что такое церковь в свете учения Нового Завета .

Мало кто знает, но слово "христиане" встречается в Библии всего лишь 3 раза. И ни разу слово "христианство". В Библии верующие в Иисуса Христа не назывались христианами, а были свидетелями. При жизни Христа это слово не употреблялось. Лишь после смерти Христа в первый раз так назвали учеников церкви в Антиохии.

Миссия Иисуса Христа заключалась не в том, чтобы создать новую, христианскую религию, взамен иудейской, а привнести персонально внутрь человека Бога живого (что отсутствовало у иудеев) и спасти человека от рабства Сатаны, дать новую жизнь с Богом и Его практическое учение для возможности к духовному совершенству - состояния в котором пребывал Иисус Христос.

Мартин Лютер – немецкий реформатор, основатель немецкого протестантского течения «лютеранства» написал в 1543 году памфлет против евреев, опубликованный в Виттенберге:

"... Они настоящие лжецы и ищейки, которые своими ложными толкованиями от начала и до сегодняшнего дня не только постоянно искажают и фальсифицируют все Писание. Их самые пылкие сердечные воздыхания, и чаяния, и надежды устремлены к тому дню, когда они смогут расправиться с нами, язычниками, так же как они поступили с язычниками в Персии во времена Есфири. ... Солнце никогда не светило над более кровожадным и мстительным народом, чем этот, вообразивший себя Божьим народом, которому было заповедано убивать и поражать язычников. ... Поэтому будьте осторожны с евреями, зная, что там, где есть их синагоги, ничего нельзя обнаружить, за исключением логова бесенят, в котором самым злобным образом процветают самовосхваление, тщеславие, ложь, богохульство, и поношение Бога и человека, и гнев его очей на них. ... ". Читать больше   →   «О евреях и их лжи » (нем. Von den Juden und ihren Lügen) .
00000
Мартин Лютер в 1543 году относительно деяний евреев пишет: "… Что же нам, христианам, делать с этим отверженным и проклятым народом, евреями? Поскольку они живут среди нас, мы не смеем терпеть их поведение теперь, когда мы осознаем их ложь, и ругань, и богохульство. Если мы будем терпеть их, то станем соучастниками в их лжи, поношении и богохульстве. ... Мы не смеем мстить за себя. Отмщение в тысячу раз больше, чем мы можем пожелать им, уже наполнило их по горло. Я предлагаю вам мой искренний совет:

Прежде всего, их синагоги или школы следует сжечь, а то, что не сгорит, нужно закопать и покрыть грязью, чтобы никто и никогда не смог увидеть ни камня, ни оставшейся от них золы. И это следует делать в честь нашего Господа и христианства для того, чтобы Бог мог увидеть, что мы христиане, и что мы не миримся и сознательно не терпим подобную публичную ложь, поношение и богохульные слова на его Сына и на его христиан."   →   Читать больше .

Продолжение   →   Экскурсия в историю истоков иудаизма - еврейская стратегия в борьбе против национальных государств .
                                              
Книга, которая учит одних покорять этот мир, а других — быть покорными рабами...Collapse )

                              .


По теме
:

Для зомбирования среднестатистического человека нужно совсем немного ...Религиозное зомбирование – Секреты манипуляций
Религия - яд или лекарство? Какая религия лучше?
Анатомия греха - от Адама и Евы, до дней сегодняшних
Ислам без маски – Все, что нужно знать об исламе
Иудаизм, христианство и ислам. Спор за наследство
Изменяя Слово в Библии ...
Подлинная история христианства


Автор-составитель  ©Chaslau List

Назад   →   Теология   Евреи   Тайные страницы
Tags: Евреи, Тайные страницы, Теологические исследования, Теологические исследования Czesław List
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments