Czesław (czeslaw_list) wrote,
Czesław
czeslaw_list

Categories:

У беларусов два врага: Лукашенко и Кремль – Аннексия Беларуси запущена

Лукашенко, Бабарыка и Цепкало, - это проекты Кремля :

–  Дык што адбываецца – Ці будуць падманутымі беларусы?
–  Зянон Пазьняк аб тым, што Цэпкала, Бабарыка i Лукашэнка, - гэта людзi адной масьцi .
–  Бабарико - агент Кремля!
–  "Магу назваць імя трэцяга прэзідэнта ..."
–  "Это будет потом, после смерти ...", - апокалипсис или откровение политолога .

                             


Война против беларуского народа.

У Лукашенко одно-единственное и простое желание - сохранить власть. Ради этого он, собственно, и живет. Путину тоже нужно сохранить власть и не только в России. Поглощение соседних держав - его главная политическая задача. И это, между прочим, инструмент удержания власти в самой России. Поэтому Путин никак не может быть ни союзником, ни даже посредником для беларуских оппозиционеров. Другом беларуского народа он тоже быть не может потому, что такого народа для него не существует.

Далекими от реальности выглядят и надежды на то, что западные лидеры могут повлиять на Путина и заставить его отказаться от поддержки беларуской диктатуры. Во-первых, Путин и сам от этой поддержки откажется, если увидит возможность формирования в еще большей степени пророссийского марионеточного режима, чем режим Лукашенко. Во-вторых, в том, как западные лидеры могут повлиять на Путина, мы уже убедились во время украинского Майдана и после нападения России на Украину. В-третьих, чем заканчиваются договоренности с Москвой на постсоветском пространстве, можно было понять по развитию ситуации в Молдове, где Запад и Россия содействовали приходу к власти коалиции проевропейских и пророссийских сил - с последующим изгнанием сторонников европейской интеграции из правительства.

Понятно, что белорусы ничего этого не проходили. Продолжение   →   https://graniru.org/opinion/portnikov/m.279849.html .


    →   У беларусов два врага - Лукашенко и Кремль.


    →   Война против народа – Лукашенко объявил о договорённости с Путиным


    →   Запущена аннексия Беларуси. О заявлении Лукашенко, реакции Кремля и последствиях для Путина





Ps.  На саммите ЕС по Беларуси 19 августа было принято три важных решения – не признать победу Александра Лукашенко на выборах, ввести точечные санкции и выделить 53 млн евро на помощь белорусскому народу. Европа совершенно разумно не признала объявленную победу Лукашенко, и в то же время не назвала победителем этих выборов Светлану Тихановскую, поскольку выборная процедура была нарушена и у ЕС нет документальных подтверждений того, сколько голосов она на самом деле набрала.

Но не признать победу Лукашенко – это только полдела. Евросоюз явно проявил слабость: член Еврокомиссии по промышленности Тьерри Бретон заявил, что «Беларусь – не Европа», сравнив ее с прозападными Украиной и Грузией. На самом деле, это проявление чудовищного непонимания географии и истории. Разочаровало и то, что в итоговом решении не учли предложение Польши и Литвы призвать к новым выборам в Беларуси. Что может быть более демократичным, чем свободные и справедливые выборы? Их необходимо провести в присутствии международных наблюдателей, чтобы белорусский народ получил настоящую возможность сделать свой выбор. И не призвать к ним – серьезная ошибка ЕС.

Не призвать Беларусь к новым выборам — серьезная ошибка ЕС. Читать больше  →  Что Запад делает не так в ситуации с Беларусью .

По теме:

–  Пагроза «русского мира» ...
–  Тонкая работа Путина в Беларуси
–  Мы павінны ратаваць нашу культуру, нашу нацыю, наш народ, нашу будучыню .
–  Народная Программа Свободная Беларусь - это проект новой Беларуси (By, Ru) .


Автор-составитель ©Časłaŭ List

Назад   →   Беларусь
Tags: Беларусь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments