Czesław (czeslaw_list) wrote,
Czesław
czeslaw_list

Category:

Ислам не является идеологией для личного использования и нравственного спасения

    Теологические исследования Czesław List
______________________________________

                 https://www.divorceny.com/wp-content/uploads/sites/177/images/Islam%20symbol.jpg

С самого своего создания, ещё при жизни Мухаммеда, ислам был геополитическим проектом: системой государственного управления, политикой, мировозрением и образом жизни каждого мусульманина.


→   Правда об исламе. См. полностью   →   Правда об исламе. Разоблачение религии.

Ислам не является идеологией для личного использования и нравственного спасения: ислам – это религиозные законы шариата, ислам – это форма правления миром, и лишь потом идет личное применение. В основу ислама положен не личный опыт Богообщения и познании Бога, а соблюдение внешнего закона – шариата, который тщательно регламентирует жизнь мусульманина, определяя для него пятикратную молитву на арабском языке, вплоть до слов, разрешенного времени, одежды, позы, пост, ритуал паломничества, и пр.. Контролируя внешнее человеческое поведение, ислам не дает человеку главное – опыт личного Богообщения и познания Бога.

В разных религиях по разному иллюстрируется Бог, праведность и святость, трактуется добро и зло, а также, что такое хорошо и что такое плохо .


  →    Иудей, мусульманин и христианин ...

Мусульмане, равно как и иудеи, следуют букве их религиозных Писаний имеющая силу Закона. Верующие должны постоянно обращаться к букве Закона. Однако, никто из мусульман, равно как и из иудеев, не исполнили Закон так, как предписывает например Коран для мусульман или Тора (Пятикнижие Моисеево, заповеди Божьи, законы еврейского общества, родительские наставления детям, научные концепции) для иудеев. Иаков в Послании 2:10 говорит, что проклятие ждёт всякого, кто нарушит хотя бы одну из шестисот тринадцати заповедей: «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чём-нибудь, тот становится виновным во всем». Всё Послание Павла к Евреям в Новом Завете написано с одной целью: не допустить, чтобы верующие во Христа вернулись к Ветхому Завету.

Все религиозные корпорации и их материальное составляющее, это не Бог. Бог не в церковных организациях живёт .

Бог ни к чему рукотворному и в нём материальному: культовым сооружениям, в том числе религиозным организациям, корпоративным около библейским предписаниям и в них земным первосвященникам, отношение не имеет. Религии и их теологии могут лишь говорить о Боге, но не имеет с Ним непосредственной связи.


Боги в разных религиях, известные под разными именами, могут быть одним и тем же Богом, только тогда, когда они от своих адептов (... признающие их власть) требуют выполнения одних и тех же деяний (законов). Для примера, Слова Иисуса Христа «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5: 39) в образной форме выражают заповедь: на зло отвечать не злом, а добром. Но Бог у Моисея говорит: "Око за око, зуб за зуб". Или, Иисус Христос женщине пойманной в прелюбодеянии сказал: " ... и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши" (Ин. 8, 4-11). А иудейский Бог велел такую побить камнями. Как же они могут быть одним и тем же Богом!? Люди могут даже поклоняться разным богам под одним именем. Может ли Иисус христиан и Иисус у иудеев, мусульман, мормонов, быть одним и тем же Иисусом!? Мы видим разноголосицу. Читать больше   →   Религия есть вера в мертвого и бессильного Бога .

Библия — книга отлична от всех других по многим причинам, её писал не один человек. Библия писалась на протяжении жизни 60 поколений, более чем 40 авторами из всех общественных слоев, включая царей, крестьян, философов, рыбаков, поэтов, государственных деятелей, ученых и т.д. Книга Мормона была написана Джозефом Смитом. Коран составлялся одним человеком Мухаммедом на протяжении двадцати трех лет его жизни.


Коран был записан со слов безграмотного Мухаммеда его сподвижниками. Мухаммеду, не умеющий читать, зачитывали иудейские тексты. При жизни Мухаммеда его последователи записывали Коран на различных материалах: на кусках дерева, плоских камнях, пальмовых листах. Итак, Коран, - это набор переосмысленных расказов из предписаний иудаизма. См. больше   →   Ислам без маски – Все, что нужно знать об исламе


При жизни Мухаммеда Коран не систематизировался. Систематизация Корана была осуществлена уже после его смерти. Составителям и переработчикам Корана нужна была удобная религия дающая возможность держать верующих в подчинении и для решения мирских проблем ...

Коран - книга, которая с изменениями идеологии ислама со времени написания первых "пророчеств" (Сур Корана) и до времени окончательного оформления этих "пророчеств" претерпела изменения диктуемые политикой мирской жизни с её агрессией. См. больше   →   Правда об исламе .

В исламе нет ощущения естественной нравственности, а есть лишь только буква предписываемая Кораном.

Чтобы мусульманину выяснить что позволено, а что запрещено, верующий должен постоянно обращаться к Корану и Хадисам. 


Можно обнаружить, что в Коране нет никаких запретов на совершение действий, которые в современном мире характеризуются словом «педофилия». В Коране мы не найдем аята, осуждавшего бы педофилию. В исламских источниках содержатся упоминания о том, что подобные действия практиковалась пророком Мухаммедом и его сподвижниками. Действия Мухаммеда по современным меркам подпадают под определение педофилии. В возрасте 51 лет Мухаммед был помолвлен с шестилетней Аишей. Мухаммед осуществил с ней брак (т. е. вступил в половые отношения), когда ей было 9 лет и когда она была еще ребенком.

Коран разрешает половые отношения с девочками, не достигшими половой зрелости, у которых еще не было менструации: "... Установленный срок для девушек, не достигших половой зрелости, у которых менструации пока еще не начались, а также для взрослых женщин, у которых вообще не могут быть менструации, также составляет три месяца", см. Священный Коран, Сура 65: Развод — Аят: 4 .

Некоторые мусульмане преимущественно в мусульманских странах и сегодня продолжают совершать это, следуя примеру их посланника. В виду многочисленных подтверждений из исламских источников, детские браки разрешены большинством мусульманских теологов и лидеров, и во многих исламских странах являются обычной практикой.

С началом новой эры последователи ни одной религии, кроме мусульман, не совершают террористические акты против других.

Читаем Суры Корана – Сладкая смерть:

СУРА 4.56 Воистину, Мы поджарим на огне тех, которые не уверовали в Наши аяты. И когда их кожа превратится в пепел, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкушали мучения [непрестанно]. Воистину, Аллах велик, мудр.

СУРА 8.12. [Вспомни, Мухаммад], как твой Господь внушил ангелам, [посланным в помощь муслимом]: Воистину, Я — с вами. Так окажите же поддержку уверовавшим! Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы.

СУРА 8.17. Не вы [о верующие], убили неверных, а Аллах сразил их. Не ты [, о Мухаммад!] бросил [горсть песку], когда бросал, это Аллах бросил, дабы подвергнуть верующих доброму испытанию от Себя. Воистину, Аллах — слышащий, знающий.

СУРА 8.60 Приготовьте [, верующие,] против неверующих сколько можете военной силы и взнузданных коней — таким образом вы будете держать в страхе врагов Аллаха и ваших врагов, а сверх того и иных [врагов], о которых вы и не догадываетесь, но Аллаху ведомо о них. И сколько бы вы ни потратили на пути Аллаха, вам будет уплачено сполна и к вам не будет проявлена несправедливость.

СУРА 9.5 Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду. Если же они раскаются, будут совершать салат, раздавать закат, то пусть идут своей дорогой, ибо Аллах — прощающий, милосердный".

СУРА 9.29 Сражайтесь с теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни в Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не следует истинной религии, пока они не станут униженно платить джизйу собственноручно.

СУРА 9.30. Иудеи утверждали: "'Узайр — сын Аллаха". Христиане утверждали: "Мессия — сын Аллаха". Но это — всего лишь словеса, изреченные [их] устами, напоминающие слова тех, кто не уверовал [в Аллаха] задолго [до них]. Да поразит их Аллах! Сколь далеки они [от истины]!

СУРА 5.51. О вы, которые уверовали! Не дружите с иудеями и христианами: они дружат между собой. Если же кто-либо из вас дружит с ними, то он сам из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем нечестивцев.



  →   Сладкая смерть .

Разработчики мусульманского Корана не увидели главного в миссии Христа – привнесение Бога живого в человека, а не новую религию.

У христиан и неверующих понимание Бога, человека, жизни и смерти, разное.

Христианин - это человек исповедующий вероучение основанное на жизни и учении Иисуса Христа, описанное в Новом Завете.


С точки зрения христианского вероучения человек грешен и «Нет праведного ни одного, ... потому что все согрешили и лишены славы Божией», - Рим.3:10,23.


Христиане живут с Богом внутри. «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит», - 2 Кор 3,6. 


Во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью (Гал. 5:6) … Где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но всё и во всём Христос (Кол. 3:11). .

Что сделал с Законом Христос?

Христос исполнил Закон. «… Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.», - Мф. 5:17.
Христос сместил закон с центрального места и пригвоздил ко кресту. Христос упразднил закон заповедей, состоящий из предписаний. Читать больше     У христиан Бог милостив и полон любви .




                           


По теме:

Религия - яд или лекарство? Какая религия лучше?
Религиозное зомбирование – Секреты манипуляций
Ислам - империя веры. Начала религии
Исследование Ислама
Бахаизм
Царство Божье или церковное царство? Тайны и преступления Ватикана
Заповеди или Закон Божий?
Смертная казнь и Библия
Каждый человек знает что он не идеален, но в душе уверен что он самый лучший


Автор-составитель ©Czesław List


Назад   →   Ответы на вопросы   Теология
Tags: Ответы на вопросы, Теологические исследования, Теологические исследования Czesław List
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments