Czesław (czeslaw_list) wrote,
Czesław
czeslaw_list

Category:

Никакого древнего еврейского царства и его народа не существовало – Подлинная история христианства

   Теологические исследования Czesław List
______________________________________

           http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/182/82182707_91f.gif


Андрей Корсаков. НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ ХРИСТА. 2015 год
_______________________________________________

В конце 18-го века, в ходе "атеистической" французской революции, началось создание иудаистского христианства, после чего началось массовое переименование всего и вся, даже головы каменным святым (якобы ветхозаветным) срубали, а вся история "христианства" начала приобретать массово еврейский оттенок.

Кстати, насчет "евреев", - никаких евреев/иудеев из т.н. Палестины и быть не могло до 18 века, т.к. это была выжженная, пустая местность с крошечным населением. ... Как забавно, что т.н. наука полностью подтверждает все это! Вся история евреев расстилается в древность (читай - фейк), а в 5-15 веках дыра. Даже ВИКИПЕДИЯ пишет "раздел не написан" ... История их начинается века с 16-го, как, впрочем, и почти всего мира.



Никаких евреев нынешнего разлива в мире не было до проекта "Палестина". А кто же был?

                   

Тут и думать не надо, достаточно припомнить, где и кто до сих пор картавят и картавили с момента создания государства? Правильно! П(Ф)арис(Ж)еи. Да и Ротшильды начали свое величие с Франции (впоследствии перекинувшись на Англию, где синагога стояла раньше церквей). Эмансипация евреев в Западной Европе тоже началась с Великой французской революции. Вот вам и точка отсчета тех евреев, которых мы знаем.

Плюс вторая ветвь - Испания/Португалия. Они и по сей день достаточно смуглые/носатые. Читаем - "В 1723 г., после коронации Людовика XV (1715–74), был опубликован указ, разрешавший «португальским купцам» называться евреями".

Итальянцы - третья ветвь. Тоже смугловатые во многом. "Международная группа генетиков опубликовала результаты анализа митохондриального генома евреев-ашкеназов, из которого следует, что их предки расселились вовсе не с Ближнего Востока. Генетический анализ указывает, что наиболее многочисленная группа евреев происходит из Италии. Подробности приведены в статье исследователей в журнале Nature Communications".

1830: начало иммиграционной волны евреев из Германии, Нидерландов и Венгрии в Палестину.
19 век: Иммиграция тысяч евреев в Палестину из Турции, Северной Африки и т.д..
1860: в регионе Палестина 12 тыс. евреев.

Вот и весь генезис "древнейшей нации".

Продолжение   →   Наука давно подвергала сомнению события в истории евреев и Израиля описанные в библейских рассказах .

ПОДЛИННАЯ ИСТОРИЯ ХРИСТИАНСТВА
.

      Онлайн Проза.ру  →   Настоящая история Христа .

Что вы узнаете из данного произведения, ...?

Вы узнаете, почему христианство - европейская религия, и всяческие ближневосточные мотивы - дешевая, плохо придуманная выдумка. Я покажу все источники, раскрывающие историю иудо-христианства, и укажу, что оное - лишь вывеска (с надписью "Царь Иудейский") над настоящим, галлийским, европейским христианством. ...

И последнее, что будет рассказано и показано - это конкретные правки в Библии. Я проведу вас с фонарем по всем "исправлениям", сделанным заботливыми клешнями борцов с истинной религией Европы, я укажу, как, где и кто менял слова и притчи Иисуса; укажу что, где и кто добавлял "от себя" в священные тексты, вкладывая в уста Христа разную ересь вроде терпимости и прочую "политкорректность". ...

После прочтения этой книги у вас не останется больше вопросов на тему "Кто же был Иисус Христос".

Христос не был приверженцем иудейского культа. Он не раз противопоставлял своего Бога – отца и бога иудеев. В споре с первосвященниками он, например, сказал: «Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего» (Ин.8:38). Иисус не мог быть иудеем по вере, так как проповедовал совершенно незнакомое, новое для них учение, а точнее, давно утерянное и забытое ими. ...

Иисусово учение создавалось Им Самим: «... а Я говорю вам», или чаще вместе с Отцом Небесным, с Которым Он мог мгновенно войти в общение. Ни разу Им не были упомянуты еврейские имена божества: «Элоим, Адонаи, Яхве». Тем не менее до сих пор существуют люди, которые верят, что христианство всего лишь продолжение еврейской религии с определенными чисто христианскими добавлениями!

Само слово Христос - новодел, встречается только в новозаветных текстах, и якобы обозначает "помазанника евреев", что конечно, не так. Схожесть слова Хрест (изначально было хрестиане, а не христиане) и Крест все объясняет. Остальное же - грубая натяжка, дескать Христос это интерпритация еврейского слова "машиах".

Миссии Христа мешала легенда о еврейском мессии. В конце концов Христу пришлось терпеть возбужденное восхищение толпы.... Если Иисус Христос и использовал иудейские доктрины, то только те, которые не противоречили Его учению.

В другом случае, говоря со своими учениками, Он спросил их: «А вы за кого почитаете меня?» (Мф.16:15). И получает прямой ответ от прямолинейного и искреннего Петра: «Ты — Христос, Сын Бога Живаго», (Мф. 16:16). Петр не сказал: "Сын Давида", как сказали фарисеи.

В Евангелие от Иоанна сообщается, что Христос сказал перед Каиафой: «Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда иудеи сходятся» (Ин. 18:20); таким образом, Он называл евреев как бы со стороны. А так как Он не включал Себя в их среду и в течение всего фарса суда причислял Себя и был причислен другими к галилеянам, а не к евреям, есть ли повод называть Его евреем? Абсолютно никакого. Не Христос называл Себя Царем Иудейским, а по капризу Пилата, в качестве укора еврееям, это было написано на Кресте над Его головой.

Христос жил и умер галилеянином —  в качестве Сына Человеческого. Он не был потомком какой-либо расы или династии. Он обладал независимым духом галилеянина по Своему характеру и ни разу не проявил подобострастия к Своим преследователям ни до, ни во время суда, даже перед верховным жрецом.

И не только религия\вера интересны. Весь контекст Евангелий во многом уникален. Не только в том, что он не ветхозаветный, а еще и в том, что он больше не встречается в истории нигде и никогда!

Часто говорят о том, что Христос базировал свое учение на иудаизме и тому подобным еврейских учениях. Расскажите тогда, где в Ветхом Завете практикуется, например, якобы иудейский догмат о Крещении? Где в Ветхом Завете упоминаются иудейские Фарисеи и их якобы древние традиции? Когда Иисус упоминает Талмуд или Тору? Где и когда он называет кого-то Евреями? Почему он не упоминает имя Яхве или Иеговы, а называет Бога-отца совсем другим именем? Почему все тогдашние авторитеты говорили о нем - "что это за учение", очевидно не видя никакой связи? Почему евреи времен Христа говорят, что никогда не были ни у кого в рабстве, хотя по официальной еврейской истории они были в рабстве у египтян сорок лет? Почему понятие "Апостол" исключительно не-ветхозаветное и подозрительно похоже на "эпистола" (т.е. письмо, послание)? И т.д. и т.п. На основании всего этого видно, что евреи и иудаизм к Христу притянуты за уши. Да, можно играть словами, пользовать редактированные поздние Евангелия (Лука, Матфей и Иоанн) и выдумывать за древних их мотивации, как все и делают, но факты неопровержимы.

Практически ничего из древних традиций Ветхого Завета у Христа не было, а то что было - в принципе можно найти в любой религии, и не обязательно иудейской. А на деле вся реальность времен Христа никакого отношения к иудаизму не имеет, т.к. в 90 процентах случаев не совпадает с описанными догматами сей религии. Более того, учение Христа куда больше походит на друидизм, где-то суфизм ("я и Отец - одно" - типичная суфистская фраза) и т.д..

Марк после гибели учителя проповедует Благую Весть по миру, затем переезжает в Александрию и основывает секты терапевтов (да-да, тех самых врачей). ... Филон и Иероним Стридонский считали Марка их основателем. Слово "Терапевт" значит «прислуживать; синоним - лечить». Т.е. тут уже можно проследить, что имел в виду Иисус под "служением", вот что значит "да будет лучший из вас всем слугою". "... Их назвали терапевтами потому, что они предлагают искусство врачевания более сильное ...", - Филон Александрийский. Конечно же, терапевты в еврейской и иудо-христианской истории не отмечены никаким образом - Кто бы сомневался. Марк не вписывал в свое писание ничего еврейского, потому что там ничего подобного быть не могло - и таким же было его учение. Кстати, мощи Святого Марка находятся на территории Галлии, в Венеции, как и следовало ожидать.


    →   Библия и подлинная история христианства .



По теме:

Вот народ, что живет отдельно, и между народами не числится (Тора)
О еврейском народе, сионизме и евреях .
Григорий Климов: «Божий народ» – Анализ еврейского вопроса
Плоть вынуждает делать зло, которого человек не желает и не даёт ему делать добро к которому стремится
За что ненавидят евреев
Эйнштейн украл теорию относительности у Пуанкаре
Ящик Пандоры – Евреи
Самое страшное оружие священной Римской империи
Религия есть вера в мертвого и бессильного Бога
"У слова сионизм имеется две стороны" ...


Автор-составитель  ©Czesław List

Назад   →    Тайные страницы   Евреи   Теология   Ответы на вопросы
Tags: Евреи, Ответы на вопросы, Тайные страницы, Теологические исследования, Теологические исследования Czesław List
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments