Czesław (czeslaw_list) wrote,
Czesław
czeslaw_list

Category:

Натуральные антибиотики

Полюбите себя ! Откажитесь от таблеток из АПТЕКИ !


  →   Природный антибиотик при инфекции мочевого пузыря и почек

I.  Лекарственные аптечные антибиотики, которые, помимо положительного действия, вызывают нежелательные побочные эффекты, иногда можно заменить природными  антибиотиками.

У природных антибиотических веществ нет противопоказаний, они не наносят вреда, оказывают прекрасный оздоровительный эффект .


1. Хрен
5 -ть  , лучших природных антибиотиков...

Корень хрена содержит горчичное масло и энзим. При растирании корня оба вещества объединяются под воздействием кислорода и образуют аллиловое горчичное масло. Это и есть сильный природный антибиотик, который борется с бактериями полости рта, носа, глотки.

При трахеитах, бронхитах, затяжном кашле: смешать 1ст. л. тертого хрена с 3 ст.л. меда и дать настояться. Ежедневно съедать по 1ч.л. 5 раз в день, масса должна растворяться во рту.
При циститах, уретритах: 1ст.л. тертого хрена залейте 1 стаканом кипятка, накройте на 5 мин. Ежедневно выпивайте 3-4 стакана такого чая.

2. Клюква

5 -ть  , лучших природных антибиотиков - клюква .   Ягода действует по принципу мощного антибиотика и противовирусного вещества, очищая мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Клюква — прекрасный антиоксидант, она богата веществами, оберегающими клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов.

Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием.

Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1).
2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов!

3. Чеснок

5 -ть  , лучших природных антибиотиков-чеснок   Чеснок способствует выведению вредных бактерий, кишечных паразитов и вирусов из крови, внутренних органов и дыхательных путей. Он снижает артериальное давление и препятствует развитию тромбов.

Чеснок обладает противораковыми и антиоксидантными свойствами, благодаря которым организм очищается от вредных веществ.

В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень «плохого» холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной  глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), «выводят» глистов и т.д.

Чесночный ликер от ста болезней.
— В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный на 4 части.
— Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на солнечную сторону окна на две недели. Каждый день взбалтывать 2-3 раза. Затем процедить и перелить в темную бутылку.
Принимать : по 1 ч. ложке 3 раза в день в течении месяца.
— Чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды.

—  Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм. Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ. Незаменим от женских болезней и воспалений . Мягко очищает весь организм от вредных отложений.

4. Базилик

5 -ть  , лучших природных антибиотиков - базилик    Базилик — отличный природный антибиотик. Благодаря своим дезинфицирующим, бактерицидным свойствам защищает организм от многих инфекций.

Ангина.
Залейте 4 ч. ложки измельченных листьев 250 мл кипящей воды, кипятите 20 мин.,
остудите, процедите и полощите теплым отваром горло 2-3 раза в день.

Конъюнктивит, воспалении век.
— Залейте 2 ст. ложки базилика 500 мл кипятка, настаивайте до остывания, процедите.
— Делайте примочки на глаза и принимайте внутрь по полстакана до еды 2-3 раза в день.

При головной боли.

Базилик, шалфей и мелиссу смешайте поровну, залейте 1 ч. ложку смеси 200 мл кипятка, настаивайте 20 мин., процедите, добавьте 1 ч.ложку меда, выпейте маленькими глотками.
— Через 30 мин. все пройдет. Этот настой также успокаивает и избавляет от повышенной тревожности.

5. Голубика

5 -ть  , лучших природных антибиотиков- ГОЛУБИКА     В этой ягоде содержится природный аспирин, который помогает уменьшить болевые ощущения и устранить последствия хронического воспаления. Голубика действует так же, как антибиотики, блокируя бактерии в мочевых путях, помогая таким образом избежать развития инфекции.

II.    Натуральные антибиотики

http://la-viva.ru/upload/propolis.jpg

К сожалению, нам не всегда не удаётся полностью отказаться от сильнодействующих лекарств. Но порой состояние здоровья позволяет обойтись натуральными антибиотиками. Предлагаем вам ознакомиться с иммуноукрепляющими средствами растительного происхождения.

1. Прополис. Это вещество, напоминающее смолу, которое вырабатывается пчелами. Благодаря своим антибактериальным свойствам, прополис давно используется в медицине, и в традиционной народной. Известно, что под действием экстракта этого вещества умирают более 100 видов микроорганизмов. Чтобы избежать простуды, принимайте по 10 капель прополиса, растворённых в стакане воды, 2 раза в день на протяжение месяца.

2. Грейпфрут. Вкуснейший тропический фрукт, помогающий не только похудеть, но и здорово укрепить иммунитет. Грейпфрут натуральный антибиотик который содержит в плодах витамин С, эффективно противостоит грибковым и вирусным инфекциям. Поэтому обязательно съедайте по половинке грейпфрута ежедневно утром и вечером.
Грейпфрут натуральный антибиотик, помогающий укрепить иммунитет

3. Масло чайного дерева. Замечательный натуральный антибиотик, снижающий вероятность заражения, и способствующий скорейшему выздоровлению. Дезинфицирующие свойства такого масла применяют во врачебной и эстетической медицине, а также в косметологии. Особенно эффективно оно помогает при лечении кашля и бронхита. Смешайте 3 капли масла чайного дерева с ложкой оливкового масла и растирайте грудь и спину перед сном.
Позволит снять заражение натуральный антибиотик Масло Чайного Дерева

4. Тимьян (чабрец). Масло тимол, которое содержит растение, по своей полезности превышает самые сильные антисептики. Тимьян обладает противовоспалительным и спазмолитическим свойствами, а также способствует выведению мокроты при сухом кашле. Также используется как болеутоляющее средство при внешних повреждениях и травмах. Поскольку растение способствует улучшению пищеварения, рекомендуется заваривать из него чай и применять в качестве приправы для жирного мяса.
Сильнейший антисептик - натуральный антибиотик Тимьян.

5. Алоэ. В настоящее время ученым известны около 160 полезных компонентов в листьях алоэ, но особого внимания заслуживает ацеманан. Он борется с вирусами, уничтожает грибок, и укрепляет иммунную систему человека. Очень широко используется алоэ в косметологии, защищает кожу от действия УФ-лучей и придаёт ей гладкость и эластичность. С наступлением зимы попробуйте приготовить дома иммуноукрепляющий коктейль. Для этого добавляйте по ложке свежего сока алоэ в любой фруктовый или овощной фреш.
Алоэ - натуральный антибиотик, имеет более 160 полезных компонентов

______________

Против болезнетворных бактерий существует специальный ряд средств — антибиотиков. Они появились совсем недавно — в первой половине прошлого столетия. Антибиотики первое время назначали при любом недомогании — считалось, что они помогают от всех болезней. Но впоследствии их эффективность была подтверждена только в отношении бактериальных инфекций — на вирусы они не действовали. Кроме того, новые препараты оказались не совсем безобидными для человека — помогая справиться с болезнью, они вызывали нарушение микрофлоры желудочно-кишечного тракта и полости рта, провоцировали развитие грибковых патологий.
Безусловно, мы не можем полностью отказаться от «химических» антибиотиков — в ряде случаев они действительно необходимы для того, чтобы быстро поправиться и избежать тяжёлых последствий заболевания. Но зачастую вместо сильнодействующих средств можно обойтись более щадящими, имеющими натуральное происхождение. В природе существует много растений, обладающих антисептическими, антибактериальными и общеукрепляющими свойствами, которые при использовании в определённых дозах помогают справиться с разнообразными инфекциями. Самые известные природные антибиотики — клюква, облепиха, брусника, малина, редька, горчица, лук, хрен, чеснок. А в фитотерапии применяют травы с аналогичным действием — крапиву, ромашку, календулу, шалфей, каланхоэ, алоэ и др.
Один из самых сильнодействующих натуральных антибиотиков — брусника. Биологически активные вещества содержатся в её листьях и плодах. Бруснику назначают при некоторых инфекциях, локализующихся в почках и мочевом пузыре, инфекционных артритах, а также авитаминозе, гипертонической болезни. Отвары и настои из листьев применяют для лечения бронхитов, неосложнённой пневмонии, ангины, хронического тонзиллита, стоматитов, заболеваний дёсен. Средства из брусники не следует принимать при нефрите.
Горчица обладает бактерицидными свойствами, позволяющими избавиться от патогенных микроорганизмов, обитающих в кишечнике. При простуде данное средство используют в качестве согревающего препарата. Не рекомендуется применять горчицу при воспалительных заболеваниях почек, а также туберкулёзе.
Плоды калины красной обладают антисептическими свойствами благодаря содержанию в них особых биологически активных веществ. Калину используют для лечения ангин, бронхитов, пневмонии, ОРЗ, фурункулёза, лишая, угревой сыпи, а также авитаминоза. Препараты на основе калины применяют для лечения инфицированных ран. Но биологически активные вещества, содержащиеся в плодах данного растения, могут ухудшить состояние больного при повышенной свёртываемости крови, беременности, тромбофлебите, склонности к расстройствам пищеварения.

По теме:

Самые сильные природные антибиотики | Азбука здоровья
Антибиотики природные - Славяне
Натуральные природные антибиотики


Автор-составитель  ©Czesław

Назад    →   Здравоохранение
Tags: Здравоохранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments