Я

Наука давно подвергала сомнению события в истории евреев и Израиля, описанные в библейских рассказах

   Теологические исследования Czesław List
______________________________________

bosch_800      Босх Хиеронимус (около 1450/60–1516). УВЕНЧАНИЕ ТЕРНОВЫМ ВЕНЦОМ, 1490 - 1500. Национальная галерея, Лондон. См. больше   →   До Босха искусство никогда не поднималось до такой глубины .

«Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.» (1Фес.5:6).

Иногда приходится слышать глупость о том, что все традиционные религии по существу одинаковы, потому что они призывают творить добродетель и во благо, подразумевают одного Бога и поэтому Бог у всех один. Это может жить только в поврежденной голове или с потоком мастерски вдалбливаемой лжи и пропаганды. Также, большинство людей полагают, что сущность различия между иудеями и христианами в том, что иудеи верят в Старый Завет, а христиане в Новый Завет. Правдой же является то, что реальной Библией для евреев является Талмуд (Многотомный свод правовых и религиозно-этических положений иудаизма, законы еврейского общества, родительские наставления детям, научные концепции). Еврейская книга “The Mitzbeach” утверждает, что: “Нет ничего выше “Священного Талмуда”. Талмуд – есть действительная сущность еврейского вероучения. Читать больше   →  Seph. Jp., 92, 1:  «Бог дал евреям власть над имуществом и кровью всех наций.», Иудаизм – Тора и синагога   →   Baba Necia 114,6: “Евреи – человеческие существа, а другие нации мира не люди но звери.”.  Читать больше   →   Факты о евреях – о которых не принято говорить .

С Иерусалимом вообще беда. Когда Наполеон был в Палестине, он замучил местных арабов расспросами: «Где Иерусалим?». А что они могли ему ответить? Отвечали, мол, не знаем, нет тут никакого Иерусалима и отродясь не было. Тогда Наполеон поставил вопрос иначе: «Могут ли местные евреи пояснить ему, где был Иерусалим?». Ответ ему не понравился. Со слов местных арабов выходило, что местных евреев здесь тоже отродясь не видели и не помнят. Евреи в Палестине никогда не жили. Короче говоря, Наполеон Иерусалим не нашёл, да и как можно найти то, чего нет и никогда не было. Читать больше   →   Иисус Христос, кто Вы? .

«Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.» (1Фес.5:4).


                       http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/182/82182707_91f.gif


Наука уже давно подвергала сомнению толкование Ветхого завета как строго исторического документа .

Еврейские археологи более 70-ти лет вели раскопки на землях нынешнего Израиля и соседних земель Палестины, что-бы конкретными фактами доказать всему миру, в том числе и евреям, о подлинности Библейской истории еврейского народа, как богоизбранной нации.

   Кумранские свитки, или свитки Мертвого моря. Эти древнееврейские и арамейские документы, проливающие свет на исторические события древности, были найдены еще в 1940-х в 11 пещерах Кумранских гор.

Мировой сенсацией стала клинописная библиотека ассирийского царя Ашшурбанипала, которая по сути дела доказала историкам, что Ветхий Завет был самой настоящей компиляцией из Вавилона. Невозможность подтвердить непогрешимый Ветхий завет ставит под сомнение не только “богоизбранность” почитающего его народа, но и разрушает связь времён, на которой строится идеология государства Израиль.

Израильский археолог Зеэв Херцог — профессор археологии (на факультете археологии и древних культур Ближнего Востока в Тель-Авивском университете, специализируется в социальной археологии, древней архитектуре и полевой археологии.), опубликовал в 1999 году сенсационные выводы почти столетних археологических раскопок, которые, фактически, представляют нам реальность древнего Израиля совершенно не так, как это описано в библейских рассказах.

Статья Херцога в еженедельнике «Гаарец», анонсированная на его обложке, под названием «Деконструкция стен Иерихона», вызвала широкий общественный интерес и споры. В статье Херцог утверждал, что «Эти раскопки привели к тому, что стало ясно: израильтяне никогда не были в Египте, никогда не бродили по пустыне, никогда не завоевывали землю, чтобы потом передать ее Двенадцати коленам израилевым. Ни одно из центральных событий истории евреев не подтверждалось тем, что мы находили. Исход, например, мог касаться всего лишь нескольких семей, история которых затем была расширена и "национализирована" по теологическим соображениям. ... Величие Царства Давида и Соломона - эпическое, не историческое. Быть может, последним доказательством этого является то, что мы так и не узнали, как оно называлось. Иерусалим весь перекопан. Раскопки дали впечатляющее количество материалов, относящихся к периодам, предшествующим и последующим существованию объединенного Царства Давида и Соломона. Ничто не подтверждает факта существования Царства, ни один глиняный осколок. И это не значит, что археологи искали не в том месте. Они получили многочисленные свидетельства, что во времена Давида и Соломона Иерусалим был большим поселением, в котором не было ни центрального храма, ни царского дворца. Давид и Соломон были главами племенных княжеств, контролировавшими небольшие районы, Давид - в Хевроне, Соломон - в Иерусалиме. Одновременно с этим на холмах Самарии возникло отдельное государство. Израиль и Самария были изначально двумя отдельными, порой враждующими между собой царствами".

Итак, наука утверждает, что в истории евреев и Израиля события, описанные в библейских рассказах, никогда не происходили; не было никакого библейского периода, не было Исхода из Египта, ни странствий по Синаю, ни осады Иерихона Иисусом Навиным, ни великой империи Давида и Соломона.

На этих сюжетах построены две мировые религии, но археология не может их подтвердить никакими находками, хотя даже более древние факты из истории других народов имеют мощное археологическое подтверждение.

К примеру Иерусалим не мог быть центром империи, поскольку за тысячу лет до нашей эры в нём проживало от силы 3-4 тысячи человек. Археологи за долгие десятилетия раскопок так и не обнаружили ни малейших признаков монументального строительства той поры. Это касается и знаменитого библейского храма.

В X веке до нашей эры на этих землях существовало лишь мизерное княжество, возглавляемое династией Давида.


Как мы видим, этот "библейский" народ, через компиляцию историии и религии, вершит свою особую "миссию" иудаизма .

Израильский исследователь иудаизма, популяризатор иудаизма раввин Пинхас Полонский говорит (фрагмент речи раввина, прочитанной в Синагоге Санкт-Петербурга в 2013 году):

"Целью Соломона является перевоспитание человечества. То есть, иудаизм должен выйти за пределы еврейского народа и начать распространяться по человечеству! ... Иудаизм — это самая миссионерская религия на земле. Через наши дочерние предприятия — Христианство и Ислам — мы распространили нашу идею по человечеству. А теперь мы переходим к тому, чтобы работать напрямую с человечеством! То есть, и Христианство, и Ислам выполнили важнейшую историческую миссию. Они распространили человечеству знания про еврейский народ. Про "Заповеди", про Авраама, про Моисея, про Монотеизм. Большое спасибо! Это очень важная работа, мы сами её сделать не могли. После этой замечательной подготовки мы можем, наконец, сами общаться с человечеством!

Поэтому мы собираемся на уровне Соломона предложить человечеству Новый Путь, и мы собираемся его предлагать в ближайшей перспективе. Это превращение иудаизма в универсальную религию человечества. Эта подготовка идёт полным ходом! ...". Источник   →   Христианство, Ислам, Иудаизм - отрывок лекции в С-Петербургской хоральной синагоге .

Post scriptum:

В послании к Галатам, 3:26-28, Павел говорит: «Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе». Так о каком превосходстве, какой избранности кого или чего-либо перед Богом, то, о чём говорят евреи, может идти речь!?

Мартин Лютер пишет: "... Что же нам, христианам, делать с этим отверженным и проклятым народом, евреями? Поскольку они живут среди нас, мы не смеем терпеть их поведение теперь, когда мы осознаем их ложь, и ругань, и богохульство. Если мы будем терпеть их, то станем соучастниками в их лжи, поношении и богохульстве. Таким образом, мы не можем уничтожить неугасимый огонь Божьего гнева, о котором говорят пророки, но и обратить евреев мы также не можем. ... Я предлагаю вам мой искренний совет:

Прежде всего, их синагоги или школы следует сжечь, а то, что не сгорит, нужно закопать и покрыть грязью, чтобы никто и никогда не смог увидеть ни камня, ни оставшейся от них золы. И это следует делать в честь нашего Господа и христианства для того, чтобы Бог мог увидеть, что мы христиане, и что мы не миримся и сознательно не терпим подобную публичную ложь, поношение и богохульные слова на его Сына и на его христиан. Ибо все, что мы бессознательно терпели в прошлом, и я лично не понимал этого, будет прощено Богом. Но если нам теперь, когда мы знаем, пришлось бы защищать и покрывать такой дом евреев, существующий прямо под нашим носом, где они лгут, произносят богохульства, проклинают, чернят и поносят Христа и нас (как было сказано выше), то это было бы то же самое, как если бы мы сами делали все это, и даже хуже, как мы хорошо знаем.". Продолжение   →   «О евреях и их лжи » (нем. Von den Juden und ihren Lügen).



  →  Краткая хронология изгнания евреев из разных государств мира.

Продолжение   →   Подлинная история христианства .

                               


По теме:

Божие творение и Его замысел – Тайна человеческой жизни
Плоть вынуждает делать зло, которого человек не желает и не даёт ему делать добро к которому стремится
Вот народ, что живет отдельно, и между народами не числится (Тора)
Григорий Климов: «Божий народ» – Анализ еврейского вопроса
Евреи и Тора
Известные люди о евреях
Ящик Пандоры – Евреи
Жуткие будни Варшавского гетто … театры, рестораны, по ночам слышались крики евреев
Религия есть вера в мертвого и бессильного Бога
У христиан и неверующих в существование Бога понимание человека, жизни и смерти, разное
«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей» (1Ионна 2:15)
Мы имеем дело с преступной религиозной организацией, - РПЦ
Царство Божье или церковное царство?
Основные положения вероучения внеконфессиональных христиан


Автор-составитель  ©Czesław List

Назад   →    Тайные страницы   Евреи   Теология   Ответы на вопросы

Евреи картавят после смешения с египтянами - это они картавили. Меркель, польская еврейка, не картавит. Ашкенази вообще редко картавят.


Вообще любых евреев мира объединяет внешне только один признак.


Уровень уха, нижняя часть - ниже уровня кончика носа, и в профиль, и анфас.


У не-евреев ухо всегда выше.

Это известные из инэта мелочи, ... , нежели то, о чём говорят известные люди о проблеме (Андрей Корсаков, Мартин Лютер, и мн.др.) ...





Edited at 2018-07-03 07:42 am (UTC)
На верхнем видео - нереальный болван. Для него большой новостью является то, что евреи расселены по всему миру и в каждом регионе принимают вид местного населения. Про этническую группу "тат" ему лучше и не намекать - лопнет от удивления. Это горские евреи, дагестанские. Например, актёр Этуш. Саакашвили - еврей. Грузинский.
Читать онлайн Проза.ру → Настоящая история Христа .
не открывается
Продолжение → О еврейском народе, евреях и их лжи .

не открываетя
Андрей Корсаков. НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ ХРИСТА

в интернете не нашел
Автор заблокирован и в инэте под другим НИКом
Основное имеется здесь и на видео. Распространяйте.