Czesław (czeslaw_list) wrote,
Czesław
czeslaw_list

Categories:

«Древнерусская народность» - это великодержавный миф, а «Славянство» - термин для политической игры

История пишется по заказу власти, меняется политиками, переписывается наёмными учёными. Настоящая история многократно искажена и переделана.

Западные территории, на них народы и государства, включая Смоленские земли ВКЛ, исторически считались европейскими. А начиная с земель Московского государства (100-150 км. к западу от Москвы) и далее на восток, считались азиатскими – конгломератом туземных народов. Это два противоположных мира: европейский и азиатский – с разной цивилизацией и ментальностью.

Прародину славян не следует понимать как исконную область обитания единого народа с единым языком. Это условная, с размытыми рубежами территория Европы – пространство от Днепра до Одера, на которой происходил как правило запутанный и трудноопределимый этногенический процесс, где нет никаких западных и восточных, северных и южных славян. 





В вопросах славянского этногенеза существует значительная разноголосица: процесс формирования народности настолько сложен и многообразен, что ожидать полной определенности, точности этнических границ, чёткости этнических признаков, разумеется, нельзя. Разделение формации славян на западных и восточных, северных и южных, - это средневековая и ордынская стратегия, где философия: разделяй и властвуй

Формирование так называемых славянских народов происходило на разных территориях и с участием разных этнических компонентов.
«Славяне», - понятие языковое, а не антропологическое. Его основой был именно готский этносубтракт. В Полябье, где окончили к VI веку свой поход готы и гепиды, появился праславянский язык.

Никакой единой «славянской общности» и «древнерусской народности» никогда не существовало.

Не было в прошлом и никаких «русичей», равно как не было «якутичей», «булгарычей», «татаричей», «грузинычей» и т.п.. Царские идеологи выдумали слово «русич», потому что в реальности принадлежность человека Руси определялась в средние века совсем другим словом «русин», а оно означало вовсе не нынешних русских (тогда московитов), а только одних украинцев - жителей Киевщины, Подолья, Волыни, Галиции. См.  →  Русин – это вовсе не «русский» .

Перетягивание ордынской Московией/Россией на себя всего славянского и так называемого «русского» – возвеличивание придуманной «великорусской» нации, объясняется просто: ассимилировать так славян в ордынскую метрополию под названием «Русский мир» на правах колониальных народов – младших братьев, лишить национальной идентичности славянские народы Европы и для опеки их с высоты своего «высокородного» «великорусского» положения. См.  →  Миф о так называемых «Восточные славяне» .


Доказано, что так называемые русские славянами не являются и к славянам не имеют отношения. Нельзя на основании некоторых славянских черт в так называемом "русском" языке – смешение финно-угорских, тюрских, и др. языков с болгарским книжным (привнесённый извне религией церковно-славянским, отнюдь не преобладающих в лексике и грамматике так называемого «русского» языка), относить его к «славянским». Читать больше  →  Ложь о древнем так называемом "великом русском" языке .

Пламен Пасков: Древних славян не было. Славянство - термин для политической игры, запущенный при Екатерине II. Официальная история рассказывает про древние славянские племена, и подтверждает это древними греческими и римскими документами. Однако античные писатели употребляли совсем другие слова для описания совсем других людей. Официальная история искажает факты и откровенно лжёт в угоду политической власти.



→   Неудобная история: Древних славян не было

Содержание:
0:00:00 - лживая история
0:00:47 - разделение народов
0:03:16 - интердисциплинарный метод изучения истории
0:04:08 - пошатнувшееся могущество касты историков
0:08:00 - пять обманов болгарской истории
0:10:45 - кто такие славяне?
0:11:52 - slave, sklave, esclave, esclavo - раб
0:18:00 - сакалибы не славяне
0:28:28 - словени - грамотные люди
0:23:05 - 7 славянских племён Иеронима и Геродота
0:27:23 - термин “славяне” впервые был произнесён в Венеции на латинском языке
0:30:13 - иллирийская политическая идея
0:32:23 - славянская политическая идея Екатерины II
0:34:45 - “славяне” - политический термин
0:37:42 - официальная история во многом не имеет подтверждений
0:39:13 - где Прокопий Кесарийский нашёл славян?

Сборник Пламена Паскова про историю: https://www.youtube.com/playlist?list...   .



«Мы потому клеймим ложь наибольшим позором, что из всех дурных поступков этот всего легче скрыть и проще всего совершить», - Мари Франсуа Аруэ (Вольтер).

 

К вящему сожалению этноним «русский народ» абсолютно искусственный, выдуманный, синтетический, а потому не имеет никакого права на существование, так как не имеет под собой самого главного своего основания – народа.  Читать больше   →   Национальности «русский» не существует - это химера и кабинетная выдумка .


→  "Русского народа нет!" - декан юридического фак-та С-Пб Гос. Университета Олег Гурьевич Каратаев

Этноса, племени, народа, нации «русские» не существовало никогда. Мало того, как пишет Константин Ерусалимский, доктор исторических наук, профессор Отделения социокультурных исследований РГГУ, специалист в области истории восточной Европы в средние века и новое время, истории кириллической рукописной книги и книжного дела:

До конца XVI века словосочетание «русский народ» не встречается ни в одном источнике, а с конца XVI века данное словосочетание использовали исключительно за пределами Московского княжества!



→  Русских нет

Сама «Древнерусская народность» - это великодержавный миф, выдуманный Ломоносовым для обоснования претензий царизма на земли Литвы-Беларуси и Руси-Украины. Причем, претензии эти шли от бывшей Орды - от ее четырех частей: Московского Улуса, Казанской Орды, Сибирской Орды и Астраханской Орды. Читать больше 
→  Панрусизм и западнорусизм - это идеология людей с ордынским менталитетом .



По теме:

"Славяне", которых не было – термин, придуманный для политической игры

Русские и россияне. Что это?
Панрусизм и западнорусизм – это панордызм и славянофобия, объединение людей с ордынским менталитетом

Что это вообще такое – «на Руси»? Это где конкретно?
Россия глазами иностранцев - Путишествие в страну рабов и тиранов
Россия, – самая большая и долговременная фальшивка в мире
Тюрки и угро-финны стояли у истоков российской государственности
История без лжи: Русь это Украина (Ru, Ua)
Выдуманная «Древняя Русь» – А был ли мальчик?
Историческая правда о Руси и России - Губа, раскатанная на пол мира
Золотая Орда - Подлинная история России
Этноним «русский народ» абсолютно искусственный, выдуманный, синтетический
Русские славянами не являются и к славянам не имеют отношения
Никакой «древнерусской народности» как общего корня русских, беларусов и украинцев не существовало

Автор-составитель  ©Czesław List

Назад   →   Расология   Тайные страницы   Ответы на вопросы   История Беларуси   История Украины   История России
Tags: История Беларуси, История России, История Украины, Ответы на вопросы, Расология, Тайные страницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments