Czesław (czeslaw_list) wrote,
Czesław
czeslaw_list

Category:

У христиан Бог милостив и полон любви

  Теологические исследования Czesław List
______________________________________

Христианин - это человек живущий в новую эру, исповедующий вероучение основанное на жизни и учении Иисуса Христа, описанное в Новом Завете.
С точки зрения Библии и христианского вероучения человек грешен и «Нет праведного ни одного, ... потому что все согрешили и лишены славы Божией», - Рим.3:10,23..
Христиане живут с Богом внутри, ибо «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит», - 2 Кор 3,6.


У христиан Бог милостив и полон любви - это Его сущность и Он может только любить. В Нём нет ненависти и корысти – «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.», - 1Кор. 4:16. «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1Иоан. 4:8). 

Миссия на землю Сына Божия заключалась в том, чтобы дать новую жизнь непосредственно с Богом и Его Новый Завет как практическое учение для возможности к живому духовному совершенству - состояния в котором пребывал Иисус Христос, а не замену одной религии (например иудейской) на другую (христианскую).

С Новым Заветом наступила Новая эра (с рождением Иисуса Христа началась Новая Эра, которая называется «наша эра»). Его Новый Завет рушит всё старое и ветхое - с сим и Ветхий Завет, в т.ч. и организационную структуру любой религии и в ней иерархию, лишает возможности держать человека в рабстве подчинения в интересах религиозной и политической элиты государства.

С Новым Заветом впервые провозглашается Церковь, где Церковь не религия, не рукотворные культовое строение и религиозная организация, а собрание созванных — живой организм Тела Христа и творение Триединого Бога (Мф.16:18, Еф.1:22-23; Кол.1:24, Римл.12:5; 1Кор.12:12-27).

«Бог есть дух», - Иоанна.4:24. Как и Бога никто не видел, так и церковь мы не можем увидеть. Новозаветная церковь субстанция духовная, которую можем увидеть лишь сердцем в Теле Христа и слитом духе. Новый Завет провозглашает: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.», - Павел в 1 Кор 3:16-17. См.  →   Что такое церковь в свете учения Нового Завета? .

Во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью (Гал. 5:6) … Где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но всё и во всём Христос (Кол. 3:11).

Что сделал с Законом Христос?

1. Христос исполнил Закон. «… Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.», - Мф. 5:17. Он исполнил закон вместо нас. Закон завершён после окончания миссии Христа.

2. Христос сместил закон с центрального места и пригвоздил ко кресту. «… Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту.», - Кол. 2:14. Фраза «взял его от среды» означает «убрал с центрального места», но не просто передвинул, а прибил намертво к Своему кресту, убив (исполнив), таким образом, закон.

3. Христос упразднил закон заповедей, состоящий из предписаний. «… Упразднивший плотью Своей Закон заповедей, состоявший из предписаний …», - Еф. 2:14,15 (пер. еп. Кассиана).

Чем же христиане должны руководствоваться в своей повседневной жизни – Какими заповедями?

Ответ прост: Не уповай на похоть и людей. Исполняй заповеди Нового Завета – Две наибольшие из них: «... возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.», - Мф. 22:37-40. Мы (христиане) также должны жить по Духу, исполняя веления Живого Бога. Если мы (христиане) смешиваем заветы, то мы действительно под проклятиями, и самое большое из них – от смеси Закона и благодати: «не будет вам никакой пользы от Христа, - Галатам 5:2. Павел говорит, что происходит, когда мы смешиваем заветы: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою (проклятием); ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона, - Галатам 3:10.

Сын Божий Иисус Христос впервые в истории показал возможность разграничения Государства и Церкви. Христос произнес слова: «кесарю следует отдавать то, что находится в его ведении, а Богу следует отдавать Божье», «... итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.», - Мф. 22:21. С сего времени – с верой, покаянием и крещением Дух Божий входит в дух человека (а до того он был мёртв), и Дух в духе человека животворит. «Но мы (уверовавшие во Христа как Спасителя) приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.», - 1Кор.2:12-13. «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.», - Рим 8.16.


           ©Czesław List



                 

По теме:

«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей» (1Ионна 2:15)
Пришли тёмные века продолжающиеся уже более 1700 лет — Отступление церкви
Божие творение и Его замысел – Тайна человеческой жизни
Сатана — враг замысла Божия о человеке и человечестве
Религиозное зомбирование – Секреты манипуляций
Подлинная история христианства
«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня» (Иоанн 14:6)
Основные положения вероучения внеконфессиональных христиан
Свидетельство внеконфессионального христианина


Назад   →   Теология  
Tags: Теологические исследования
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments