Czesław (czeslaw_list) wrote,
Czesław
czeslaw_list

Category:

У христиан и неверующих в существование Бога, понимание человека, жизни и смерти, разное

  Теологические исследования Czesław List
______________________________________

Мир, - это Царство сатаны, где люди живут в мире греха, отчуждены от Бога, вкушают от дерева познания добра и зла, в соблазне эгоса быть как бог и выражают собой сатану в растлении, глупости, словоблудстве, лжы, суетности, несправедливости, и все более и более погружаясь в сатанинскую жизнь - театр тьмы, зависти, ненависти и зла. Падший во грехе человек обвиняет в своих бедах и смертях не только несовершенство бытия своего существования, но даже и Бога.

Отступничество от Бога, интеллектуальный дефицит и возвеличивания своего "Я" превыше всего (в том числе и Бога), является одной из главных экологических, социальных и политических проблем.

Печальная участь большинства людей в том, что они соизмеряют свои мудроствования с мудростью Бога и преподносят их как манну небесную и(или) ко спасению — по сути Бога не знают, а сами немощны: не способны самостоятельно себя обслуживать, добывать духовную пищу, её регламентировать, правильно приготавливать и вкушать.

В одном из сообществ интернета опубликована запись под заголовком и с вопросом: "Почему христиане убивают друг-друга?". А в газете "Диаспора", другой мудрствующий автор под заголовком своей записи вопиёт:  «Ибо так возлюбил Бог мир, что лично уничтожил миллионы людей».

Хотя я сторонник обращаться только к Богу и Его Слову по всякому вопросу моей христианской жизни, тем не менее, отвечу.

                       http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/182/82182707_91f.gif
У христиан и неверующих в существование Бога понимание человека, жизни и смерти, разное.

Основная масса людей в мире берут на себя функцию Бога - желающие быть как бог (написание с малой буквы проясняется в Бытие 2,3 Библии), экспрессивные и с религиозными штандартоми мнгочисленных конфессий, при этом фанатично словословят о величии Бога или, напротив, Его хулят, духовно инфальтильные и нуждающиеся в социуме для реализации своего "Я", готовые приобщиться к духовности и ищущие в учениях, харизматах, религиях, ответы на вопросы, которые следовало бы задать прежде себе.

Но я не со своим судом, а с желанием ответить на вопрос авторов записей:

Все, что происходит во Вселенной, является частью непостижимого человеческому разуму Божественного плана, и имеет свое предназначение и свой смысл. Бог сотворил небо и землю и все, что в них (Быт.1:1, Отк.10:6, Деян.17:24, Иер.27:5, Евр.3:4), где каждая травинка в поле, каждая бактерия и иное бесконечное множество играют свою роль в спектакле под названием жизнь придуманным и воплощенным Создателем всего сущего на земле и на небе.

Кто есть человек!?

Природа и сущность человека — понитие всего лишь философское. С точки зрения Библии: человек грешен и с сием по жизни в веке своём до скончания века. "Нет праведного ни одного", «Потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Рим. 3:10,23).

С точки зрения науки: человек разумный и рода люди, семейства гоминид отряда приматов - млекопитающее животное. Всё в живом и сущем мира, находится в пищевой цепочке, где каждый добывает себе пищу и сам же ею является. Пища сама в "рот" не попадёт, а её добывают: выслеживают, убивают, и т.п.. Сущность всех, в т.ч. животных, и в ней человека, слагается из понятий жить и выжить.

Человек социальное животное и политика в социуме людей строится на понятиях жить и выжить. Для достижения этих целей в любой политике неотемлемы борьба, войны, убийства, и мн.др.. Мир не стал безнравственным только сейчас - Мир всегда был таким .

Христианин живёт в двух сферах - в миру и с Богом, остаётся быть в веке своём грешным, социальным, вынужден поступать по правилам социума, отдавая кесарево кесарю, а Божие Богу (Мф. 22:21). И посему не "застрахован" от коллизий социума, греха, в т.ч. быть убийцем, равно как и стать "пищей".

«Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!

И сказал я в сердце своем: "праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там". » (Екклесиаст).

Кто такой христианин?

Христианин - это человек живущий в новую эру, исповедующий вероучение основанное на жизни и учении Иисуса Христа, описанное в Новом Завете.

Христиане ничем не отличаются от иных - себе подобных, кроме обязательного наличия в себе совести и того, что считают себя самыми грешными. Наличие веры и того, что они благодаря совести и Богу, более, нежели неверующие, видят грех и его бесконечное множество в себе и окружающих.

Совесть – это внутреннее восприятие недопустимости проявления имеющихся у человека желаний. Совесть (внутренний голос) понуждает страдать от присутствия греха. Совесть не приобретается, а как дар изначально от Бога (природы). Она у человека либо есть или нет. Совесть, - окно принятия Бога, а не двери культового сооружения. Совесть в отношении к греху помогает нам делать правильный выбор (Рим.2:15, 2Кор.1:12) и осуждает наши грехи (2Цар.24:10, Деян.2:37, 1Кор.8:7). У немощных христиан немощная совесть (1Кор.8:7,10, 1Кор.10:27-29). "Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его (Бога) лживым" (1Иоан.1:10). "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя и истины нет в нас" (1Иоан.1:8). Читать больше   →   Что такое совесть? .

Большинство неверующих, те, кто по их разумению живут правильно, считают себя безгрешными и более видят грех лишь в своём окружении. Им трудно разуметь, что у всякого дерева, коих превеликое множество, свой плод. Есть таковые и верующие в разных конфессиях и деноминациях (унитарные и гностические верующие, например, манихеи, иудеи, мусульмане, иеговисты, толстовцы, и др.), из тех кто ревностно соблюдает букву священных книг как Закон.

Только жизнь Бога (с Богом) есть жизнь, другие же жизни не считаются жизнью –  Что говорит об этом Библия?

Объясняя, что такое жизнь для христианина, должно прежде уяснить, какой вид жизни во всей вселенной может считаться жизнью. В первом Послании Иоанна, 5,12, говорится: "Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизнь". Также: "Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни" (Иоанна, 3, 36). В Откровении, 22, 1-28, говорится о реке воды жизни, исходящая от престола Бога, и в этой реке есть дерево жизни. Посему для народа Божьего С новозаветного времени дерево жизни это Бог во Христе - как Дух жизни . Таким образом, если у человека нет жизни Бога, у него нет жизни.

Все человеческие существа умирают (Еккл.8:8 ; Евр.9:27). Смерть пришла как следствие греха Адама (Быт.2:17 ; Рим.5:12 ; 1Кор.15:21,22) и по наследству передалась всему человечеству: «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили» (Рим.5:12). Каждый, рождаясь от греховной плоти родителей, грешен изначально. Из-за своей греховной природы все люди духовно мертвы, и однажды они умрут и физически (Римлянам 5:12-18). Читать больше   →   Плоть вынуждает человека делать зло, которого он не желает и не даёт ему делать добро к которому стремится .

В библейском понимании смерть подразумевается как физическое прекращение существования плоти - души и тела, то есть её материальной субстанции, а также в духовном – разделение человека и Бога. В физическом смысле смерть означает момент перехода человеческого существования из одной формы в другую. Другими словами, человек в момент разделения переходит в иную субстанцию, в которой он продолжит свое вечное существование ... , с Богом или без Него (!).

Используемые в Библии выражения при физической смерти:

      - умереть: Быт.5:5,8,11,20
      - возвратиться в прах: Быт.3:19 ; Еккл.12:7
      - лечь в прахе: Иов.7:21
      - отойти к отцам: Быт.15:15
      - почивать со своими отцами: Втор.31:16 ; 2Цар.7:12
      - скончаться: Быт.25:8
      - приложиться к народу своему: Быт.49:29
      - испустить дух: Быт.35:29 ; Лк.23:46
      - сойти в преисподнюю: Быт.37:35 ; 3Цар.2:6,9
      - отойти в путь всей земли: 3Цар.2:2
      - уснуть: Ин 11:11 ; Пс.75:6
      - почить: Деян.7:60
      - спать: Дан.12:2
      - выйти из тела: 2Кор.5:8
      - разрешиться: Флп 1:23
      - отшествие: 2Тим.4:6 ; 2Пет.1:15

Что означает смерть для совершающих грех:

      - нет спасения: Иез.3:19 ; Ин 8:21
      - нет надежды: Иов.8:13 ; Притч 11:7
      - кара Божия: Чис.16:29,30 ; Лк.12:20
      - дорога в ад: Лк.16:22,23 ; Деян.1:25
      - нежеланна Богу: Иез.18:23,32
      - нечто страшное: Иов.27:19-21 ; Притч 10:24

Кто ввергается в смерть вечную:

      - диавол и его ангелы: 2Пет.2:4 ; Откр 20:10
      - антихрист: 2Фес.2:8 ; Откр 19:20
      - поклоняющиеся зверю: Откр 14:9-11
      - выбравшие широкую дорогу: Мф 7:13
      - живущие греховной жизнью: Рим.1:28-31
      - не любящие нуждающихся: Мф 25:41-46
      - не верящие в Иисуса: Ин 3:36
      - лжеучителя в церкви: 2Пет.2:1-17
      - нечестивые, алчные люди в церкви: Иуд.4,8-13

Несмотря на то, что каждый человек дышит, принимает пищу, радуется, грустит или плачет, с точки зрения Библии он изначально духовно мертвый, то есть, разделённый с Богом. И так будет продолжаться либо до покаяния человека перед Богом и духовного возрождения, когда Дух Божий займёт своё место в духе человека - имея жизнь вечную с Богом, либо вечно во мраке ... без Него(!)

Духовная смерть — Ее истоки:

      - пришла как следствие греха: Быт.2:17 ; Рим.5:12 ; Рим.6:23
      - часть греховной человеческой натуры: Рим.8:6

Кто духовно мертв:

      - не имеющие Христа: Еф.2:1,5 ; Кол.2:13 ; 1Ин 5:12
      - ищущие плотских наслаждений: Еф.4:17-19 ; 1Тим.5:6
      - не служащие Богу добрыми делами: Евр.6:1 ; Евр.9:14

Что означает смерть для верующих:

      - смерть во Христе: 1Кор.15:18 ; 1Фес.4:14
      - приобретение: Флп 1:21
      - она дорогая Богу: Пс.115:6 ; Откр 14:13
      - отход к миру: Ис.57:1,2
      - вхождение в славу: Пс.72:24
      - облечение для жизни на небесах: 2Кор.5:4
      - подготовка нас к принятию венца: 2Тим.4:8

Смерть была побеждена Христом (1Кор.15:20,54-57). Он был воскрешен (Рим.6:9). Христос имеет ключи смерти (Откр 1:18) и освобождает нас от страха смерти (Евр.2:15). Также, Он окончательно истребит смерть (1Кор.15:26,53-57).

Духовную смерть можно победить с верой во Христа (Еф.2:4,5 ; Еф.5:14 ; 1Ин 5:12), раскаянием перед Богом и обращением к Богу (Лк.15:17-24 ; Откр 3:1-3), с излиянием Духа Божиего в дух человеческий (а до этого он мёртв).

Кто избежит вечной смерти :

      - верующие в Иисуса: Ин 3:16,18,36 ; Ин 11:25,26
      - воскресшие со Христом: Рим.6:5-11
      - соблюдающие Божие слово: Ин 8:51
      - выбирающие узкий путь: Мф 7:14
      - добрые к нуждающимся: Мф 25:34-40
      - не поклоняющиеся зверю: Откр 20:4-6

Человек, согласно Библии, не имеет права прекращать ни свою, ни чужую жизнь.

Человек не является автором сценария всего сущего и всякого. И по определению не может знать, кому и какая роль уготована. Соответственно, он не имеет права вмешиваться в течение спектакля жизни, где каждому свой сценарий. Только Бог знает, когда кому родиться и когда кому умирать. Брать на себя функцию Бога, это великий грех.

Как должно поступать христианину в веке своём изложено в Библейской заповедии (Законе Божием), где сказано "Не убивай" (Исх. 20:13), также, быть в стремлениях ко всему тому, о чём говорит Новый Завет: уметь отделять Божие от кесарево, не любить мир и ни того что в мире, ибо,  «... кто любит мир, в том нет любви Отчей.» (1Ионна 2:15). Новый Завет упразднил Ветхий – наступила новая эра. Новый Завет как практическое учение и руководство для новой эры, существенно отличается от Ветхого Завета. В нём осуждаются иудеи – корпоративная религия как таковая (равно как и все религии, с Богом или без Него, в корпоративном соитии с государством или без), впервые обозначается Церковь (также церковь поместная) и провозглашается её отделение от государства.

Постскриптум :

Основная цель миссии Христа была: привнести в человека живого Бога, чтобы жить с Ним человеку в веке своём «... для служения Богу живому и истинному» (Ин.6:57, Мтф.16:16, Евр.9:14, 1Тим.4:10). Религиозных организаций и деноминаций с притязанием на истину множество. Они все порочны, так как разделяют Тело Христа на многие организации. Это осуждается Писанием (1Кор.1:11-13). Читать. больше   →   Что такое церковь в свете учения Нового Завета? .

Бог у христиан любящий и это Его сущность - «Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив» (Пс.102:8; ср. Исх 34:6). «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём» (1Ин.4:16), «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1Иоан. 4:8). Духовный рост - возрастание в Боге требовали во все времена больших усилий, мужества, жертвенности, и делали христиан сильными, а церковь действенной. Смотреть  →  Какими были ранние христиане.

Только с Богом можно понять что есть грех и кто есть те, кто убивает. Все пред Ним предстают для суда.

«Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу» (Рим.14:12).


По теме:

Божие творение и Его замысел – Тайна человеческой жизни
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос (Мф.23:8-10)
«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей» (1Ионна 2:15)
Анатомия греха - от Адама и Евы, до дней сегодняшних
Мир не стал безнравственным только сейчас, он всегда был таким
Пришли тёмные века продолжающиеся уже более 1700 лет — Отступление церкви
"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1Кор.3:16-17)
Смертная казнь и Библия
Мы имеем дело с преступной религиозной организацией, - РПЦ
Христианство это горнило страданий - Последнее предупреждение


©Czesław List

Назад   →   Теология   Статьи
Tags: Мир всегда был таким, Теологические исследования, Теологические исследования Czesław List
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment