Czesław (czeslaw_list) wrote,
Czesław
czeslaw_list

Category:

«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос» ( Мф.23:8-10)

   Теологические исследования Czesław List
______________________________________

Ещё до сотворения мира, Бог избрал всё человечество в Иисусе Христе и решил спасти всех нас, сделав праведниками.

Иисус был явлен в этот мир, забрал наши грехи и уплатил за них Своей жизнью на кресте. Это и была любовь Бога, которая спасла нас от всякого греха.

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны перед Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей» (Еф.1:3-5).

«И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.» (1Ин.4:16).

Мы спасены верой в Господа - Иисуса Христа, а не суеверием основанная на теологии мудрствующих, харизматических кумиров и(или) высоко поставленных земных первосвященников.

Всякий верующий видит сущность Бога, равно и понимание Его Слова так, как Он для него раскрылся. И это нормально – когда для стремления к возрастанию в Господе и познанию Его мудрости. Но при отсутствии Божией любви к разногласию. Только Господь свят и способен производить в верующих должную работу, а не всякий человек или организация с их традициями, предписаниями о морали и нравственности. Ибо, как от всякого дерева разный плод, так и от человека дела и помыслы.

«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос» (Мф.23:8-10)

Из всех тварей созданные Богом, только человек вкусив от дерева познания и продолжая вкушать, пребывает в стремлении быть как бог, с глаголом от похоти и со своим судом. Ибо Плоть вынуждает человека делать зло, которого он не желает и не даёт ему делать добро к которому стремится .

Видим тех, кто считают себя более просвещёнными в познании Истины и берут на себя Его - Бога функцию.

Видим множество религиозных оркестров и слышим медь звенящую как кимвал звучащий ... , где у каждого возгордившегося дирижёра своё звучание религиозного произведения. Подчиняясь воле дирижёра музыканты исполняют религиозную музыку на свой лад. Каждый претендует на только у них "истинное" звучание, и обличая иных.

Земные первосвященники, книжники, фарисеи, наёмные работники религиозных организаций, доверяют своим собственным суждениям и сношаются с буквой Библии, заучивают стихи наизусть и постоянно тычат буквой - судят ближнего, поучают других нравственности и морали их религиозной организации. Внешне они покрыты белым одеянием - религиозной униформой. Но мозг их воспалён, души возбуждены, плоть потная от рвения, а ум гноится от греха. Таков результат веры в философию их религиозной корпорации и собственную праведность, основанная на делах и предписаниях околобиблейских писателей.

"Я (Господь) есть путь, и истина и жизнь" (Ин.14:6), "... и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится." (Мф 23:8—12). Как мать для своего дитя с материнской любовью и заботой, так и Бог для своих детей.

Веруя в Бога мы достигаем Его праведность, любовь и понимаем истину. С верой верующий получает энергию - питание от Бога и излучает Его свет.

Чтобы иметь настоящую веру, нам следует прежде размышлять об Истине записанная в Библии, а не в околобиблейских мудрствованиях писателей. А в церкви сорадоваться вере тех, кто возрождён во Христе.

Теология и религиозные "игрушки", это не Бог. Человек настолько во власти греха плоти и души, что не понимает простых слов Библии: " Бог есть любовь"(1Ин.4:16). А свой эгос, исходящий от греховной плоти и души, считает любовью.

Человеческая любовь изменчива, ограничена во времени и пространстве, и превращается в прах, как и сам человек. Любовь же от Бога, как и Он Сам, вечна и бесконечна. Она с верой в Господа привнесена в нас с сораспятым Христом .

В Библии говорится о жертвенной смерти и воскресении Христа. Он в Своей плоти на кресте сокрушил Сатану и его влияние. Распятие Христа и Его смерть высвободила жизнь изнутри, равно как и в проросшем пшеничном зерне упавшее в благодатную почву его внутреннее содержание высвободилось - проросло из оболочки. Оно высвободило Божью жизнь для спасения человека и произрастания её внутри человека. Со смертью Христа был положен конец старому творению. Его смерть покончила с силами тьмы; нашим греховным «Я» и нашим старым человеком, высвободила нас от рабства греха мира и его князя Сатаны. В Его воскресении была высвобождена божественная жизнь, чтобы мы её имели и были членами Тела Христа - Церкви. Бог через Сына открыл новый путь к Себе.

Со времени покаяния и крещения, распятый, воскрешенный и вознесенный Христос обитает в духе верующих как Дух жизни, делая Христа реальным. Святой Дух вкладывает божественную жизнь в верующих, возрождая, освящая и преобразовывая их самой сущностью Бога. От Святого Духа верующие получают силу для возможности жить божественной жизнью. Для верующих, Христос является жизнью (Кол. 3:4). Эта жизнь, - Дух жизни (Рим. 8:2) в их духе. Павел в послание к Галатам говорит: "... чтобы жить для Бога . Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал.2:19,20). В земной жизни Божии люди должны каждодневно жить верой в Бога, в церкви быть членами Тела Христа, а не приходящими или наёмными работниками организации. Церковь это духовное единство верующих и Христа.

Закон говорит нам прежде о том, что мы грешники, и даёт нам знание о грехе. В собственной жизни и говорении, во всём, что верующий делает при общении с людьми, прежде используется свой дух, а не чувства или знание буквы Писания, ссылки на прожитые годы и образование, свои умозрения и жизненный опыт, выработанные мораль и идеологию, правила или традиции. Посредством своего духа христианин передаёт Дух жизни и вкладывать жизнь в других. Дух жизни должен проистекать от мудрости изложенная в Библии, а не от греховной плоти и души своей, или - равно, иного мудрствующего.

В Евангелии от Матфея 22:39, читаем: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя". Павел, обращаясь к братиям всегда говорил "Возлюбленные ...", и призывал; "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29). "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа , чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях" (1 Павла 1:10). И Павел со свидетельством: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны , и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем ..." (1Кор. 13:1-9).

Ещё в ветхозаветные времена из книги Екклезиаста читаем: "Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей. И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий".

"Итак, неизвенителен ты, всякий человек, судящий другого; ибо тем же (судом), каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь тоже." (Рим.2:1). У христиан не должно быть ничего друг к другу, кроме любви что от Бога – Христиане должны признать всех, кто со Христом - кого признал Господь как Своих детей .

                

«Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.» (1Фес.5:4). Ибо Бог не в церковных организациях живёт, а церковные организации не Дом Божий.

«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1Кор.3:16-17).

Павел свидетельствует
– Св. Евангелие от Матфея 7:1-29 :


1. Не обвиняйте (судите), чтобы не быть обвиненными (судимыми),
2. ибо в какой вине обвиняете, в такой и вас обвинят, и какою мерою мерите, такою и вам отмерят.
3. Что ж ты смотришь на сучок в глазу ближнего твоего, а в своем глазу бревна не замечаешь?
4. Как же ты скажешь ближнему твоему: давай, я выну сучок из глаза твоего, если у тебя бревно в глазу?
5. Лицемер! Вынь прежде бревно из глаза своего, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза ближнего твоего.
6. Не давайте священножертвенного псам, чтобы они, обратясь, не растерзали вас, и не рассыпайте жемчужин перед свиньями, чтобы они не растоптали их ногами своими.
7. Просите, и будет дано вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
8. ибо каждый просящий — получает, ищущий — находит, а стучащему — отворяют.
9. Есть ли среди вас такой человек, который подаст сыну своему камень, если тот попросит у него хлеба?
10. Или, если тот попросит у него рыбы, подаст змею?
11. Поэтому, если вы, будучи грешны, способны творить благодеяния детям вашим, то тем более Отец ваш Небесный ниспошлет блага тем, кто просит у Него об этом.
12. Итак, чтобы люди делали вам все то, что вы хотите, то же самое делайте и вы им. В этом суть закона и писаний пророков.
13. Входите узкими вратами, ибо широки врата и удобен путь, ведущий к погибели,
14. но узки врата и труден путь, ведущий к Жизни, и не многие выбирают его.
15. Остерегайтесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей шкуре, а внутри — хищные волки;
16. их вы узнаете по плодам дел их. Разве собирают с терновника виноград или с репейника смоквы?
17. Так же и любое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а прогнившее дерево приносит плоды гнилые.
18. Не может ни хорошее дерево приносить гнилые плоды, ни прогнившее дерево приносить хорошие плоды.
19. Всякое дерево, не приносящее хороших плодов, будет срублено и брошено в огонь.
20. Так что их вы узнаете но плодам дел их.
21. В Царство Небесное войдет не тот, кто обращается ко Мне: Господи! Господи! — но тот, кто исполняет волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? Не Твоим ли именем изгоняли бесов? Не Твоим ли именем совершили множество чудес?
23. И тогда Я возвещу им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, творящие беззакония!
24. Итак, каждый, кто слушает эти слова Мои и поступает согласно им, уподобится благоразумному человеку, который построил дом свой на скале.
25. И пошел дождь, и разлились реки, подули ветры и обрушились на этот дом, но он не разрушился, потому что был воздвигнут на скале.
26. А каждый, слушающий эти слова Мои и не поступающий согласно им, уподобится безрассудному человеку, который построил свой дом на песке.
27. И пошел дождь, и разлились реки, подули ветры и налетели на этот дом, и он разрушился, и шумным было падение его.
28. На этом Иисус закончил речь Свою; народ же поражался учению Его,
29. потому что в отличие от книжников и фарисеев, Он учил словно по вдохновению свыше.




По теме:

"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1Кор.3:16)
Религия есть вера в мертвого и бессильного Бога
Что такое церковь в свете учения Нового Завета?
Истинная церковь?!
Божие творение и Его замысел – Тайна человеческой жизни
Псевдохристианские и иные религиозные организации
Свидетельство внеконфессионального христианина
Настоящее христианство
Сатана — враг замысла Божия о человеке и человечестве
«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей» (1Ионна 2:15)
Не самоуверен ли человек говоря о своей вере и праведности?! Проверь себя
Что такое любовь?


       ©Chaslau List

Назад   →   Теология   Внеконфессиональное христианство   Ответы на вопросы  
Tags: Внеконфессиональные христиане, Ответы на вопросы, Теологические исследования, Теологические исследования Czesław List
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal