Czesław (czeslaw_list) wrote,
Czesław
czeslaw_list

Categories:

Вот народ, что живет отдельно, и между народами не числится

Горе тому, кого никто не любит, но берегись того, кого любят все (Еврейская мудрость).

Евреи – это нация, корни которой уходят в древние Иудейское и Израильское царства. Народ, который более двух тысяч лет существовал без своего государства, сегодня разбросан по многим странам мира. Многие из них живут и совсем рядом с нами. Как распознать еврея, какие особенности внешности и характера отличают эту загадочную нацию?  →  Как распознать еврея.

Если вы не воспитываете своего сына евреем, вы лишаете его силы, которая не может быть заменена ничем (Фрейд).


 →    Хава Нагила

Еврейский народ религиозен. Основным источником, регламентирующим повседневную жизнь иудея, является Тора . Термин «иудей» используется как эквивалентный слову «еврей». В широком смысле иудаизм — это комплекс правовых морально-этических, философских и религиозных представлений, определяющих уклад жизни евреев. Читать больше   →   Иудаизм – Тора и синагога .

                http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/182/82182707_91f.gif


   →   Правила поведения евреев с гоями


   →   Кланяясь звездам: "Тщательно скрытая история ..."

Хуцпа (о идиш חוצפּה хуцпэ mdash; дерзость, восходит ивр.חֻצְפָּה, в англ. hutzpa, chutzpa, hutzpah, chutzpah, нем.chuzpe, польск.hucpa, чеш.chucpe, итал. chutzpah) — присущее евреям свойство характера, приблизительно определяемое русскими словами «дерзость», «борзость» или «наглость». У самих евреев хуцпа означает особую смелость и рассматривается как положительное качество, поэтому носители хуцпы ведут себя так, будто их не заботит вероятность оказаться неправым. Понятие «хуцпа» отсутствует у других народов и его аналогия не встречается в других языках. Любые переводы этого слова на другие языки неизбежно неполны, так как не отражают всех оттенков его значения.


   →   Что такое хуцпа

 →    Смотрим видео и узнаем известных евреев России

Еврей остаётся быть евреем с особыми – присущими для евреям особенностями, даже если он не верующий и не ходит в синагогу.

Иногда приходится слышать глупость, что все традиционные религии по существу одинаковы, потому что все они призывают творить добро и поэтому Бог у всех один .

Абсурдная и идея, что все "хорошие и правильные" люди подразумевают одного Бога. Это может жить только в поврежденной голове или с потоком мастерски вдалбливаемой лжи и пропаганды.

Прежде, в разных религиях по разному иллюстрируется Бог, а также трактуется добро и зло – что такое хорошо и что такое плохо.

Боги в разных религиях, известные под разными именами, могут быть одним и тем же Богом, только если они требуют от религиозных адептов выполнения одних и тех же деяний (законов) признающих их власть. А это не реально изначально. Для примера, христианский Бог говорит о том что если тебя ударят по правой щеке, подставь левую, а Бог Моисея - «око за око, зуб за зуб» (Книга Исхода 21:23-27).

Слова Иисуса Христа «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф.5:39) в образной форме выражают заповедь: на зло отвечать не злом, а добром. "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим.12,21), – суть христианства. Суд же и наказание над сделавшим зло должно предоставить Господу! В основе этой заповеди находится непреложная вера христиан во всеведение и всесилие Божие.



Знания, за которые платят, запоминаются дольше (Еврейская мудрость). Продолжение   →   Еврейские пословицы .


По теме:

Божие творение и Его замысел – Тайна человеческой жизни
Как появились евреи
Для чего существуют евреи
Евреи и Хазарский каганат
Евреи и тюрки: что общего?
Национальные парадоксы в Вермахте
Чечены паляшут
Как отличить еврея от славянина
Жириновский о планах евреев: "Новое государство Израиль будет в Украине"
Жириновский про русские народы и евреев
В России власть принадлежит евреям
Блатную феню придумали евреи
Древний еврейский секрет зарабатывания денег
Ящик Пандоры – Евреи
Вторжение евреев в Россию
Евреи - наша беда


Автор-составитель ©Chaslau List

Назад   →    Тайные страницы   Евреи   Теология   Ответы на вопросы
Tags: Евреи, Ответы на вопросы, Тайные страницы, Теологические исследования
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments