Czesław (czeslaw_list) wrote,
Czesław
czeslaw_list

Category:

Божие творение и Его замысел – Тайна человеческой жизни

  Теологические исследования Czesław List
______________________________________
http://mythodrama.ucoz.ru/Day_1.gif

                     http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/182/82182707_91f.gif  

1. Божие творение .

В начале Бог сотворил небо и землю (Быт.1:1). Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть (Ин.1:3). Бог распростёр небо, основал землю и образовал дух человека внутри него. Небо - для земли, а земля для человека. Земля - суша во всём разнообразии, воздух, вода, растения, животные, и т.д. - созданы для существования и наслаждений человека. «И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма», (Бытие 1,2) . И Бог всё держит словом силы Своей (Евр.1:3).

2. Божий замысел относительно человека .

Человек центр вселенной, а центр человека - его человеческий дух (Иов.32:8). Человек был создан по образу и подобию Божьему (Быт.1:26). У Бога множество свойств, таких, как любовь, свет, святость, праведность (1Ин.4:16; 1:5, Исх.15:11). Соответственно и человек имеет добродетели соответствующие свойствам Бога (Рим.9:23; 2Кор.4:7; 1Фес.5:23). Бог хочет выразить Себя через человека (Рим.8:29). Как перчатка создана по образу руки, чтобы содержать руку, так и человек создан по образу Бога, чтобы содержать Бога (2Пет.1:13-14; Рим.6:13). Принимая Бога как своё содержание, человек может выражать Бога (2 Кор. 4:7; 2Пет.1:3-7).

Чтобы исполнить Свой замысел, Бог создал человека как сосуд (Рим.9:21-24). В этом сосуде три части: тело, душа и дух (1 Фес. 5:23). Тело - место пребывания и орудие духа и души. Тело может воспринимать и принимать в себя то, что относится к физической сфере; душа может воспринимать и принимать в себя то, что относится к психологической сфере; а человеческий духэто бестелесная и самая глубокая часть человека. Он создан для того, чтобы воспринимать и принимать в себя Самого Бога (Ин. 4:24).

В Библии сказано, что человеческий дух – ничто иное как дыхание Всемогущего Бога, которое Он вдохнул в человека при его сотворении: «Создал Господь Бог человека из пыли земной, вдохнул в его ноздри дыхание жизни, и человек ожил» (Быт.2:7 ). Так как человек был создан ради Божьей цели, ему нужно быть наполненным жизнью Бога. Намерение Бога состояло в том, чтобы человек ел от дерева жизни и сразу же после сотворения человек был помещён перед деревом жизни, которое обозначало Бога как жизнь.

   http://bible.ws.ua/img/mystery/1.gif

3. Падение человека .

Мы знаем из Библии о том, что человек не послушался Бога и вкусил от дерева познания добра и зла, которое обозначает сатану как смерть (Быт.3:6-7). Из-за этого непослушания человеку не было позволено есть от дерева жизни и он был изгнан из Эдемского сада (Быт.3:23-24). И потому, так же как грех пришёл в мир через одного человека, а вместе с грехом пришла и смерть, так и смерть стала уделом всех людей, ибо все они грешили (Рим.5:12). Первый пример греха мы находим на небе. Архангел Люцифер, возгордившись, решил стать равным Богу (Ис.14;12-14). За свою гордость он был свержен с небес и стал тем, кого Библия называет дьяволом и Сатаной. Пример греха на земле произошёл и с первым человеком в саду Эдемском. Он описывается во второй и третьей главе книги Бытие.
     http://bible.ws.ua/img/mystery/3.gif

Грех умертвил дух человека (Эф.2:1), сделал его Божьим врагом в его разуме (Кол.1:21) и превратил его тело в греховную плоть (Быт.6:3; Рим.6:12). Таким образом, грех испортил все три части человека и отдалил человека от Бога. В таком состоянии человек уже не мог принять Бога. Человек не живёт изолированно от сатаны, хочет он этого или не хочет. Человек и человеческое сообщество, и сатана в земной жизни связаны навсегда. Человек никогда своими усилиями не исправится от влияния и рабства сатаны чтобы быть угодным Богу, так как Плоть вынуждает человека делать зло, которого он не желает и не даёт ему делать добро к которому стремится .

4. Искупление Христа для Божьего раздаяния .

Человек был сотворён не просто для того, чтобы содержать пищу в желудке или знания в уме, а для того, чтобы содержать Бога в своём духе (Эф.5:18) и выражать Бога во всех Его божественных свойствах через свои добродетели.

Падение человека не заставило Бога отказаться от Своего первоначального замысла. Чтобы исполнить Свой замысел, Бог сначала стал человеком (Ин.1:1,14) по имени Иисус Христос, затем Христос умерев на кресте искупил человека (Эф.1:7) чтобы унести его грех (Ин.1:29) и вернуть его к Богу (Эф.2:12). Искупление – означает "покрывающий", "гармоничный". Раз уж мы упомянули об этом, когда крестился Иисус у Иоанна Крестителя, настал день искупления для всего мира. (Матф.3:13-17). Это был День искупления. В тот день Господь смыл все грехи мира и "исполнил всякую правду" (Матф.3:15). Наконец, в воскресении Он стал животворящим Духом (1Кор.15:45), чтобы раздавать Свою неисследимо богатую жизнь в дух человека (Ин.20:22; 3:6). Неисследимое богатство — это полнота Божества (Кол.2:9).


     http://bible.ws.ua/img/mystery/4.gif

Христос пришёл искупить человека и через Новый Завет открыть для него путь возвращения к Богу как дереву жизни. Библия не пытается доказать реальность Божьего существования, она говорит о Нём как о реальности .

5. Возрождение человека .

Поскольку Христос стал животворящим Духом, человек теперь может принять Божью жизнь в свой дух - До принятия Духа Божьего человеческий дух мёртв, так как пострадал при грехопадении. Когда Адам согрешил, его способность к общению с Богом была нарушена; он не умер физически в тот же день, но он умер духовно. С тех пор человеческий дух несет последствия грехопадения. До спасения люди являются духовно мертвыми (Еф. 2:1-5; Кол.2:13). Но отношения со Христом оживляют человеческий дух и обновляют нас день ото дня (Кор.4:16). Библия называет это возрождением (1Пет.1:3; Ин.3:3). Только жизнь с Богом есть истинная жизнь. Иисус сказал: «Я - ваш путь, истина и жизнь. Никто не придёт к Отцу, кроме как через Меня» (Ин.14:6) - Только Господь свят и способен производить в верующих должную работу, а не всякий человек или организация с их традициями, предписаниями о морали и нравственности. Ибо, как от всякого дерева разный плод, так и от человека дела и помыслы. Чтобы принять эту жизнь, человеку нужно покаяться перед Богом и уверовать в Господа Иисуса Христа (Деян.20:21; 16:31).

       http://bible.ws.ua/img/mystery/5.gif

Чтобы возродиться, просто придите к Господу с открытым и честным сердцем, покайтесь и скажите Ему о своей вере: Господь Иисус, я грешник. Ты нужен мне. Спасибо, что Ты умер за меня. Господь Иисус, прости меня. Очисти меня от всех моих грехов. Я верю, что Ты воскрес из мёртвых. Я принимаю Тебя сейчас как моего Спасителя и мою жизнь. Войди в меня! Наполни меня Своей жизнью! Господь Иисус, я отдаю себя Тебе для Твоего замысла.

6. Божье спасение .

       http://bible.ws.ua/img/mystery/6.png

Для своего спасения и возрождения верующему нужно креститься (Мк.16:16) . Крещение – одно из важнейших таинств, при котором происходит соединение человека с Богом . Через крещение Бог переносит нас из царства сатаны в царство Божье. По этой причине Господь Иисус сказал: «Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин.3:5). Затем, в течение всей земной жизни человека, Бог постепенно распространяет Себя как жизнь; «... да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею» (Эф. 3:16-19). Этот процесс, который называется преобразованием (Рим.12:2), требует содействия со стороны человека (Флп.2:12).

http://www.aif.by/media/k2/items/cache/97f5a880fad2d60586f654e794b4bbde_XL.jpg

7. С новозаветного времени дерево жизни это Бог во Христе - как Дух жизни .

Духовный рост  –  возрастание в Боге требовали во все времена больших усилий, мужества, жертвенности, и делали христиан сильными, а церковь действенной. Содействие верующего состоит в том, что он позволяет Господу распространяться в нём, пока его желания, мысли и решения не станут едиными с желаниями, мыслями и решениями Христа. В итоге, когда Христос вернётся, Бог полностью пропитает Своей жизнью верующего в Него человека. Это называется прославлением (Флп.3:21). Таким образом, человек уже не будет пустым и испорченным в каждой части своего существа; он будет наполнен и пропитан Божьей жизнью. Это и есть Божье полное спасение! Такой человек теперь выражает Бога, и Божий замысел таким образом оказывается осуществлён!

8. Религия, теология  –  знание Библии и Закона не спасают человека от мерзости греха .

Но человек со времени грехопадения первого человека испорчен настолько, что не понимает сущности Бога, миссии Христа, реальную жизнь с Богом и предназначение церкви. Человек продолжает вкушать от дерева познания добра и зла, и соотносить "букву" Писания для её эксплуатации на потребности похоти плоти и души с желанием быть как бог. Верующие ищут Бога и идут в созданные для них и на разный "вкус" религиозные организации как социальный институт, с её конституцией и идеологией, где Библия служит инструментом необходимый для деятельности. Но религии и религиозные организации, это не Бог и они не спасают  –  Бог там не живёт . Они лишь могут говорить о Боге, но связи с Ним не имеют –  Религия есть вера в мертвого и бессильного Бога .

Единственный источник всех культов и религий мира – Сатана. Мы видим множество религиозных оркестров, где у каждого дирижёра своё звучание. В оркестре, подчиняясь воле возгордившегося дирижёра музыканты исполняют религиозную музыку на свой лад, каждый из которых претендует на только у них истинное звучание музыки, и, обличая иных. Земные первосвященники, книжники, фарисеи, наёмные работники религиозных организаций, доверяют своим собственным суждениям –  постоянно судят ближнего, поучают нравственности и морали. Внешне они покрыты белым одеянием  –  религиозной униформой, но мозг их воспалён, души возбуждены, плоть потная от рвения, а ум гноится от греха. Тщетны усилия к спасению и разного рода исследователей Библии.


              


По теме:

Самая грандиозная экранизация об Иисусе Христе
Человек без веры в Бога видит в Библии лишь букву
Каждый человек знает что он не идеален, но в душе уверен что он самый лучший
Основные положения вероучения христиан – Ответы на вопросы о христианской вере и жизни
Христиане должны признать всех, кто со Христом - кого признал Господь как Своих детей
Что такое церковь в свете учения Нового Завета?
Заповеди или Закон Божий?
Не самоуверен ли человек говоря о своей вере и праведности?! Проверь себя
Служить, а не быть обслуживаемым или слугой
Внеконфессиональное христианство - Основные положения вероучения
У христиан и неверующих в существование Бога понимание человека, жизни и смерти, разное


   ©Czesław List

Назад   →   Теология
Tags: Теологические исследования, Теологические исследования Czesław List
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments