Czesław (czeslaw_list) wrote,
Czesław
czeslaw_list

Category:

Религиозное зомбирование – Секреты манипуляций

  Теологические исследования Czesław List
______________________________________


Религии и религиозные организации, это не Бог  –  Бог там не живёт. В разных религиях разная интерпретация о Боге или богах. Все религии в материальном мире и в ней организации являются творением рук человеческих. Религии созданы для контроля над людьми. Религиозные учения подчиняют волю и разум человека в рамках организации и делают своих адептов зависимыми.

Веру обычно связывают с понятием религия. Но религия, - это в основном мировоззрение и мироощущение (противостоящего научному), а также соответствующее поведение и культовые действия – представляет собой не только специфическую форму общественного сознания, но и выполняет функцию регулятора общественного поведения в социуме и государстве.

Религия, Бог и вера в Него, - суть разные понятия. Хотя Бог один, но в разных религиях разные боги. Вера – понятие гораздо более широкое: Вера, например, определяется в Священном Писании как уверенность в невидимом: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.», - Евр. 11:1. «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.», «Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.», - Евр. 11:6,7.

Откуда приходит к нам вера - от Бога, как дар: (Еф.2:8; Флп.1:29). Что происходит, когда мы уверовали - освящены (Деян.26:18), получаем доступ к Богу (Еф.3:12), входим в покой Бога (Евр.4:3) и получаем уверенность в силе Божией (1Пет.1:5). Что мы должны делать, будучи верующими - жить верою (2Кор.5:7; Гал.2:20), побеждать грех нашей верою (1Ин.5:4,5).

Верующие хотят познать Бога и идут в созданные для них и на разный вкус религиозные организации в миру (где сатана «... князь мира сего», - Ин.12:31; Ин.14:30), полагая получить там истинные познания о Боге и о Его церкви. Там, как в театре, они, в большинстве, лишь зрителиотделены от сцены на которой лицедействуют профессиональные служители культовой религиозной организации, где чужие слова и в них смысл принимают за непреложную истину, не видят разницы между верой и знанием которые им преподносят, ими увлекаются и утрачивают волю думать самостоятельно, а также способность получать свой собственный опыт. И как следствие теряют почву под ногами, оказываются адептами религии и от неё зависимыми.

По сути, для праведной и истинной жизни с Богом достаточно было бы веры в Него – принять Дух Божий в свой человеческий дух и всего нескольких слов Нового Завета: «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.», - 1Кор. 4:16. Но человек, со времени грехопадения Первого человека настолько испорчен сатаной и в его рабстве, что он не может уразуметь бесконечной мудрости Создателя и Его любви – всего того объёма изложенного в Новом Завете, сие отличить от мудроствований человека и любви от плоти (похоти), также, Божие от кесарево.

Читать больше   →   Анатомия греха - от Адама и Евы, до дней сегодняшних .

                http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/182/82182707_91f.gif  

В Новом Завете Священного Писания нет даже и намёка на создание новой христианской религии.

Иисус не заповедовал искать общение с другими людьми – в большинстве религиозных организаций основную массу верующих составляют инфальтильные люди мечтательно влюблённые в религиозный "небосвод и звёзды", нуждающиеся в социуме для реализации своего "Я", ищущие в религии ответы на вопросы, которые следовало бы задать прежде себе. Они любят религиозные "игрушки", бесплатный "сыр", говорить о своей праведности, поучать как должно быть правильно и судить ближнего, более созерцать и потреблять приготовленную для них пищу, а не созидать, готовые лишь приобщиться к духовности, более заботящие о собственной праведности и понимающие букву буквально. Они более озабочены о бесплатном сыре и о нём проповедуют, славят его вкус и обещают его всем тем, кто пополнит ряды верующих именно их религиозной организации. И именно поэтому отвращают от себя.


  →   Что такое религия?

Читать больше    →   Религия есть вера в мертвого и бессильного Бога .

Сатана - князь мира сего (Ин.12:31; Ин.14:30) и отец лжи (Ин.8:44) – князь, господствующий в воздухе (Еф.2:2), бог века сего (2Кор.4:4), контролирует современный грешный мир (1Ин.5:19; Откр.12:9) и правит царством, противостоящим Богу (Мф.12:25,26; Мф.25:41).

Сатана человекоубийца от начала (Ин.8:44) – искушает верующих (1Пар.21:1; Мф.16:23; Деян.5:3; 1Фес.3:5), препятствует распространению Благой Вести (Мф.13:19; 2Кор.4:3,4; 1Фес.2:18), старается удержать людей от истинного поклонения Господу (Мф.13:19; 1Пет.5:8,9), лукавый (Мф.6:13; 1Ин.2:13,14), ненавидит человека и его соблазнил, привязан к человеку и не может быть без человека, желает поклонения от людей (Мф.4:9).

Сатана – единственный источник всех культов и религий мира .

Читать больше    →   Сатана — враг замысла Божия о человеке и человечестве .

Человек не живёт изолированно от сатаны, хочет он этого или не хочет. Человеческое сообщество и сатана в земной жизни связаны навсегда. Сатана хорошо знает человека - его мысли, слабости и желания похоти, в том числе желание спастись от мерзости греха. И дабы удержать человека в своей власти, сатана придумал и придумывает религии на любой вкус (см. Религии мира).


→   Религии и Вера Богу – Секреты манипуляции



   →   Зомбирование и управление людьми, как нас используют ...

Читать больше    →   Для зомбирования среднестатистического человека нужно совсем немного ... .

Мало кто знает, но слово "Христиане" встречается в Библии всего лишь 3 раза. И ни разу слово "христианство". В Библии Христиане не назывались христианами, а свидетелями. При жизни Христа это слово не употреблялось. Лишь после смерти Христа в первый раз так назвали учеников церкви в Антиохии: «Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.», - Деян.11:26.

Но каким образом человек может быть вне религии?

Очень просто. Лишь жизнь с реальным - живым Богом вне зависимости от разных культовых корпораций, религиозных и околобиблейских предписаний. «Жаждет душа моя к Богу, крепкому, живому …», - Пс. 41:3.


→   Человек который упал в яму .

Или, для сравнения:

Младенец радуется видя мать и её заботу. И огорчается, когда её заботы и любви нет. Любовь исходит от матери и она наполняет им младенца. Младенец видя любовь и заботу матери, просто живёт и радуется. Младенец не знает учений и предписаний о любви. Младенца интересует лишь материнская близость и любовь, а не кем-то организованное и религулируемое сообщество с правилами, обрядами и традициями. Когда с ним рядом его братики и сёстры, видя любовь и заботу матери, он со всеми сорадуется - с ними играя.

Христианин, - равно как и младенец, с Духом Божим внутри своего человеческого духа, живёт и радуется видя любовь и заботу Бога. А там где двое или трое христиан собираются во славу Господа и созидается церковь - Тело Христа (Еф.1:22,23).

Читаем Евангелие от Матфея 18:1-5,18-20:

«В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; ...

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.».

И это не просто прекрасные слова, которые написаны в Библии, это восхитительная истина и реальность каждого дня!

Читать больше    →   «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня», - Иоанн 14:6 .

Духовный рост - возрастание в Боге требовали во все времена больших усилий, мужества, жертвенности, и делали христиан сильными, а церковь действенной. Бог есть любовь, ... (1Кор. 4:16). Кто знает это чувство - состояние, тот хорошо знает, когда всё в любви, остальное; - как любить и по каким правилам, смотрящие за любовью (первосвященники и те кто около них ...), разногласия (среди верующих), предписания (религиозных корпораций) и т.п., просто лишнее.

Читать больше    →   "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1Кор.3:16) .

              

По теме:

«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей» (1Ионна 2:15)
Мир не стал безнравственным только сейчас, он всегда был таким
Плоть вынуждает человека делать зло, которого он не желает и не даёт ему делать добро к которому стремится
Что такое любовь?
Царство Божье или церковное царство? Тайны и преступления Ватикана
Мы имеем дело с преступной религиозной организацией, - РПЦ
Ислам не является идеологией для личного использования и нравственного спасения
Религия - яд или лекарство? Какая религия лучше?
Бахаизм
Об организации "Свидетели Иеговы" – Что скрывается от обывателей?
Не самоуверен ли человек говоря о своей вере и праведности?! Проверь себя
Ложь о десятине проповедуемая для христиан выживающих за счет заработка или на социальное пособие
Что такое церковь в свете учения Нового Завета?
Внеконфессиональное христианство - Основные положения вероучения


 ©Czesław List

Назад   →   Теология   Зомбирование   Ответы на вопросы     
Tags: Зомбирование, Ответы на вопросы, Теологические исследования, Теологические исследования Czesław List
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments