Czesław (czeslaw_list) wrote,
Czesław
czeslaw_list

Categories:

«Для драки надо два дурака», и в Кремле роли этим дурням уже расписали

        Oleg Cheslavsky, журналист
_________________________________________

Мы давно уже не читаем серьёзной исторической литературы, и познания большинства сводятся к чтению постов исторических пабликов, и то в лучшем случае.

Это касается не только людей простых, но и весьма и весьма образованных и важных. Тех, кто определяет стратегию развития государства. Тех, кто способен как уничтожить свою страну – неверным решением, так и вывести ее на путь развития.

Так к примеру: Польский Сейм по совершенно понятным нам причинам установил 11 июля «Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами в 1943-1945 годах». При этом, среди виновных в убийстве поляков Сейм указал Организацию украинских националистов, Украинскую повстанческую армию, дивизию СС «Галичина» и другие «Украинские организации, сотрудничавшие с немцами».

Никто из поляков не стал разбираться в истинных причинах трагедии, была ли она вообще, кто был в ней виноват, а уж тем более никто не решился задуматься над тем, что выполнили они не долг перед памятью погибших, а выполнили Кремлевский заказ. Они увековечили данные, написанные Черномырдиным в методичке по истории Украины, которую распространяли среди сотрудников российского МИД (читай ФСБ).

Поляки, без каких-либо апелляций приняли постановление, каждая буква была написана в Кремле!

Поляки даже не поняли, что все «факты» и «доказательства» им сосватали доблестные сотрудники ГРУ! И это в лучшем случае. В худшем случае Польский Сейм был банально куплен. И ни у кого даже мысли не закралось, что принимая, якобы, безобидный для Польши документ, они сами роют себе яму. Подготавливают плацдарм для оккупации самой Польши Россией!

Жадность, заносчивость, и пресловутый польский шовинизм, которым они заразили Москву во времена Смуты – одни из самых зловредных врагов Польши! Но, чтобы понять это, надо же отказаться от предложенных Москвой денег! Надо же признать Украину – равной себе! А этого делать никак нельзя.

Польша предавала Украину не один раз. И утверждать, что у Хмельницкого не было оснований разваливать Речь Посполитую, я не буду.

Как и не буду утверждать, что Пилсудским двигали исключительно благие намерения, когда он оккупировал украинские Волынь и Галицию, часть Беларуси и Литвы.

Возрожденная Пилсудским «независимая» Польша никогда не считалась с мнением соседей и активно увеличивала свою территорию за счет соседей, вот только несколько фактов подтверждающих это:


  • Литовская столица Вильно была бесцеремонно оккупирована поляками в октябре 1920 года. Посягал Пилсудский на всю территорию Литвы и летом 1926 года и в марте 1938 года. Когда его остановил лишь Сталин, заявивший свои права на эту территорию.

  • Дважды Пилсудский собирался оккупировать вольный город Данциг, и только благодаря жалобе Германии в Лигу наций не сделал этого.

  • Про античешскую компанию, начатую еще в 1934 году, с выселения граждан чешского и словацкого происхождения с территории Польши, и закончившейся в 1938 разделом страны между такими же хищниками, как она сама: нацистской Германией и Венгрией, я вообще не хочу говорить.

Во многом алчность Польши, на которой так умело сыграл Гитлер, и стала залогом его победы над ней. Поляки не могли поверить, что их вчерашние союзники начали против них войну.

Поляки, умеющие читать и думать, прекрасно знают, что если и говорить о едином славянском народе, то нет более братских народов, чем: поляки, украинцы, чехи, словаки и беларусы. Народов, обладающие огромным количеством доказательств единоутробного родства. Народов уже бывших Конфедерацией свободных стран. Конфедерации, на свободу и права которой посягнула польская корона.

К чему это привело? Смогла ли Польша утолить жажду своих имперских амбиций? – Нет!

Польша добилась своей гордыней лишь усиления Москвы, и во началом падения Польши можно считать, ее войну с Русью – Украиной. Войну, которую она могла бы остановить, если бы не имперские амбиции. Нежелание договариваться с «холопами».

Далеко же занесло нас в историю, руско-польской дружбы…. Вернемся в дни сегодняшние.

Поляки не разобрались. Съели хорошо подготовленную ложь про Волынскую трагедию. И теперь все чаще в среде польских радикалов звучит призыв к отмщению, и требование вернуть «исконно польские земли».

Кому это на руку? – Кремлю.

Но никак не Украине, и уж никак не Польше. Великовельможные паны которой, и сегодня хотят восстановить страну в рамках Конфедерации, в которой они узурпировали когда-то власть.

Кремль никогда ни с кем не делился, и никогда не выполнял обещанного. И если что и ждет Польшу, то это участь, которую она разделит вслед за Украиной.

Надо конечно добавить, что Кремль сработал на уровне! Великолепно! Это просто таки теперь хрестоматийная операция по разрушения единства в стане оппонентов.

Один только вброс про удивительную находку в польском Хохлове Грубешевского уезда чего стоит!

Представляете, как вовремя, как раз в момент обострения, а точнее нагнетания вражды между польским и украинскими народами. «Неожиданно», в момент обсуждения вопроса по «Волынской трагедии» поляки находят основание ненавидеть украинцев еще больше!

«Совершенно случайно» поляки нашли тубус с документами УПА, в которых среди прочего есть указания защиты украинского населения перед польскими бандитами и инструкции при потребности убивать женщин и детей польского происхождения!

В тубусе были найдены листовки, которые можно было прибить к дверям дома или направить в вооруженные части. В некоторых из них есть инструкции, как вести себя в лесу, в чем заключается деятельность солдат, как «защищать местное украинское население перед польскими бандитами».

«Часть найденных инструкций объясняет, на чем должна базироваться беспощадность против поляков, и что, в случае необходимости, нужно убивать женщин и детей» — отмечают поляки. Кроме того, среди документов найдено уже известный историкам фрагмент с указаниями украинским мужчинам и женщинам убивать польских мужей и жен.

Никому с польской стороны не приходит в голову, что этот пакет документов неожиданно именно сейчас появиться не мог. И является он компиляцией пропагандистских материалов или подделок под них, имеющих одну единственную цель – посеять семена раздора!

Два дурака или Двойные стандарты польско-украинской дружбы

Два дурака или Двойные стандарты польско-украинской дружбы

Два дурака или Двойные стандарты польско-украинской дружбы

Два дурака или Двойные стандарты польско-украинской дружбы

Два дурака или Двойные стандарты польско-украинской дружбы

Ладно. Съели поляки и методичку, по которой даже даты не проверили, и не уточнили, что на момент «Волынской трагедии» даже такого формирования как УПА не существовало! Ладно.

Как и очень даже ладно и не удивительно, что из Украины полякам последовал ответ, обвинение в геноциде украинского народа! При чем, куда более аргументированное!

Так нардеп Олег Мусий предлагает парламенту установить 24 марта Днем памяти об украинцах-жертвах геноцида, совершенного Польшей в 1919-1951 годах.

«История украинских земель под властью Второй Польской Республики и Народной Польши — это история несправедливости, угнетения, притеснений, репрессий — история геноцида украинского народа, системно и последовательно совершенного Польским государством», — говорится в проекте постановления №5012, зарегистрированном в Раде 3 августа.

В пояснительной записке отмечается, что 18 марта 1921 года был подписан Рижский договор, согласно которому Волынь и восточная Галичина были переданы Польской республике (Вторая Речь Посполита), а 14 марта 1923 года Совет послов государств Антанты (военно-политический блок) окончательно признал суверенитет Польши над восточной Галичиной.

Мусий также сообщает, что в марте 1923 года на украинских галицких землях прошли десятки митингов и акций протестов против такого решения, а 24 марта того же года на площади Святого Юра во Львове протестующие приняли присягу о том, что никогда не признают господство Польши.

Нардеп называет политику Польши в отношении украинцев в 1919-1951 годах шовинистической и считает, что поэтому ее действия необходимо квалифицировать как геноцид.

Два дурака или Двойные стандарты польско-украинской дружбы

Два дурака или Двойные стандарты польско-украинской дружбы

Не согласиться с депутатом сложно – он прав! И я уже писал об этом выше. Польша ни чуть не менее Украины виновата пред ней. Но, политически мудро в данном, случае искать способ найти мир и забыть обиды прошлого. Но…

Сами поляки толкают нас на куда большую конфронтацию, подливая масла в огонь.

Так, спикер Сената Польши предостерег Украину от принятия постановления о геноциде

Спикер польского Сената Станислав Карчевский выступил против признания Верховной Радой геноцида украинцев властями Польши в 1919-1951 годах.

Карчевский отметил, что принятие Радой проекта Постановления о почтении памяти жертв геноцида, совершенного Польским государством относительно украинцев в 1919 — 1951 годах может иметь негативные последствия.

Карчевский сказал, что только диалог может дать надежду на понимание общей с украинцами истории. Спикер добавил, что Польша должна говорить правду о Волынской трагедии и, принятие постановления польским парламентом было свидетельством этого.

«Надо идти к истине. Мы сделали смелый и решительный шаг, потому что то, что сделали украинцы, было геноцидом», — сказал Станислав Карчевский.

Если следовать логике Карчевского – все решения Польши – верные, а Украина не имеет права оскорблять его страну равным по значимости обвинением!

Он настаивает на диалоге, но историческую справедливость находит однобокой!

Это открытая провокация! Карчевский не ищет диалога, в его словах вызов к нашим политикам. Совершенно не исключено, что его роль в этом, раздутом, благодаря польским шовинистам конфликте, именно спровоцировать нас на обострение!

Его слова: «нет не делайте, того, что уже сделали мы», звучат наоборот – как призыв, как вызов!

«Для драки надо два дурака», и в Кремле роли этим дурням уже расписали.

Польша не только одела дурацкий колпак, но и красуется им!

Стоит ли Украине поступать так же?

Стоит помогать и дальше Кремлю? Или стоит оставить позорное, для самой Польши, танцующей под дудку Кремля, решение Польского Сейма без внимания? Решать, увы, не нам.

Пиариться на этой теме будут все. И те кому занесли кремлевских денег, и те чьи политические амбиции не удовлетворены.

Я бы конечно порекомендовал оставить это поле боя. Тем более, что время нас все равно рассудит и накажет виновных. Но хватит ли для этого ума у наших политиков?

Хватит нам мудрости и сдержанности, чтобы не дать далеко недальновидным и чрезвычайно амбициозным польским братьям, разрушить наши отношения? Если хватит — мы добьемся многого и победим в этой войне.

Нет — Повторим историю…

Понятно, что обидно принимать оскорбление от братского народа, но, что уж поделать. Наверное в этом и заключается политическая мудрость — прощать тех, кто не понимает, что творит. Чьи амбиции туманят рассудок.

Поверьте, со временем, Польский Сейм откажется от своего решения по Волынской трагедии. И все вернется на круги своя. Так что, я бы рассматривал это как своего рода экзамен на политическое совершеннолетие.

У меня все.   авагуст 2016.   Источник .



По теме:

Lwów – Prehistoria, czasy przedlokacyjne
Варвары, «Они были странные — маленького роста, кривоногие, уродливые и страшно изголодавшиеся ... »
Через 73 года после трагедии
"Волинська трагедія" Пам'ять Скорбота Примирення
«Волынская резня» - трагедия и спекуляции. Что именно произошло 11 июля 1943 года?
Ukraińcy – towarzysze w niedoli czy śmiertelni wrogowie?


©Časłaŭ List

Назад   →   Ответы на вопросы   Тайные страницы   Історія України   Historia Polski

Tags: История Польши, История Украины, Ответы на вопросы, Тайные страницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment