Czesław (czeslaw_list) wrote,
Czesław
czeslaw_list

Categories:

История и характеристика рашизма

Рашизм - наиболее популярная идеология современной России, пропагандирующая превосходство русских над всеми остальными нациями и этносами в мире и стремящаяся распространять и использовать ее, посредством прямых угроз и актов насилия, для незаконного захвата и оккупаций территорий независимых и суверенных государств.


 →   Обыкновенный Рашизм 2014-2017

Как и большинство "измов", таких, к примеру, как: фашизм, нацизм, расизм - рашизм стоит прежде всего на безосновательном утверждении превосходства одной части общества, нации или государства над другими, посредством которого, собственно, и происходит оправдание актов агрессии, оккупации или войны против назначенного "врага" и "виновника" всех прошлых и нынешних бед и неудач данной социальной, этнической или религиозной группы. В данном случае - России и русских.


Характеристика :

Как фашизм и нацизм в свое время апеллировали к "возрождению нации", "позорному договору" и "угнетаемому этническому большинству" и защите прав этнических групп и лиц, говорящих на одном языке с носителями данных идеологий, точно также сегодня рашизм апеллирует понятиями: "возрождения России", "несправедливых договоров", "русский мир" и "русскоязычное большинство" для того, чтобы оправдать свои агрессивные действия в отношении независимых государств ... Таким образом, рашизму, как и всякой человеконенавистнической и тоталитарной идеологии, существовавшей в прошлом, присущ ряд характерных особенностей и черт "характера", по которым собственно он и определяется, как опасная, человеконенавистническая идеология и мировоззрение:

- собственное "превосходство" на основании расовой, этнической или лингвистической "чистоты" (для этих целей может быть использовано, в принципе, любое иное понятие или определение) в отношении других этносов и наций.
- наличие каких-то "утрат" и "несправедливых" договоров, решений или "предательства" в прошлом, которые являются основанием для последующего оправдания агрессии и захвата чужих территорий и народов.
- необходимость "защищать" или "освобождать" кого-то или что-то, чаще всего выражается посредством угроз, требования каких-то уступок и последующем нападении на "врага". Таким образом, рано или поздно, но рашизм, точно также, как и нацизм в прошлом или фашизм, вырвется наружу и развяжет военный конфликт.
- обязательное разделение на "свой-чужой", только и только черно-белое восприятие всей информации, поступающей извне. А значит обязательное разделение мира на мы и все остальные (враги). Собственно за счет такого разделения рашизм, как впрочем, и нацизм и фашизм, получает свою основную подпитку и поддержку внутри страны.
- оправдание совершаемых носителями такой идеологии преступлений, а также, деградация их моральных принципов и правил человеческого и международных взаимоотношений, что следует исходя из имеющихся у них (носителей данной идеологии) в обязательном порядке - претензий, каких-то "обид", "несправедливых договоров" и прочих "притеснений" в прошлом.
- полное отсутствие рычагов, способных остановить преступную и агрессивную политику подобной идеологии сверху или изнутри самой системы. Однажды запущенный механизм рашизма, фашизма, нацизма, будет работать до тех пор, пока вся система не будет полностью разрушена извне. Иначе, даже "тлеющие" угольки такой бесчеловечной идеологии могут вспыхнуть снова через определенный промежуток времени.

Кроме этого рашизму присущи - вождизм, национализм, экстремизм, а также насильственные способы подавления инакомыслия внутри страны.

Что ждет рашизм в будущем?

Да, в общем то, все тоже, что и все предыдущие до него нацистские, расистские или фашистские идеологии - в начале, широкое распространение и поддержка со стороны государства, проникновение во все слои общества и всеобщее одобрение, потом использование наиболее "зомбированной" части населения в своих корыстных целях, в качестве "пушечного мяса", для "освобождения "исконно наших" территорий и населения, а потом осознание человечеством того факта, что оно, человечество, стоит на краю, за которым миру снова грозят уничтожением на основании "расовой", "национальной" или еще какой-то "неполноценности".

И следом за осознанием этого простого факта придет понимание - или человечество победит это зло, в чистом виде или оно, зло, уничтожит все остальное человечество, следуя своим, каким-то "высшим" целям, смыслам и предназначениям. А значит, снова, объединившись всем миром, человечество будет сражаться против этого зла и победит его. Потому что иного пути или исхода, оно, зло, самим своим существованием просто не подразумевает.  →  Источник .


Суть и природа российской власти


→   Суть и природа российской власти в 2х минутах - историк РАН Юрий Пивоваров



 →   Россия это не империя, это колония!


Религия

Зародившаяся в тюрко-угрофинской Московии Улуса Крымского ханства, так называемое
«Московское православие» является:

- квази-христианстианской религиозно-политической корпорацией приватизировавшая функцию Бога,
- институтом порабощения и служанкой сатаны,
- инструментом влияния на сознание людей,
- прорабом и идеологом мифического «русского мира» - империи зла и тьмы,
- соучастником походов ордынского Кремлёвского Ханства и поработителем народов - поглотившая более сотни самобытных народов, принесшая горе и страдания как своим адептам, так и соседям больше, чем любая другая,
- патриархом терроризма и геноцида, агрессором и завоевателем,
душегубом, лжецом и вором - укравшая великую историю Киевской Руси и одевшая её одежды.

Сегодняшнее РПЦ это банда приспособленцев, которая работает в преступной связке с другой бандой жуликов, которыми руководит Кремль. Читать больше  →   Мы имеем дело с преступной религиозной организацией, - РПЦ .


   →   Православный рашизм в России


Автор-составитель  ©Chaslau List

Назад   →   Россия   Рашизм   Православие   Фашизм
Tags: Диагностика фашизма, Православие, Рашизм, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments