Czesław (czeslaw_list) wrote,
Czesław
czeslaw_list

Category:

Человек без веры в Бога видит в Библии лишь букву

Теологические исследования Czesław List
______________________________________

Один из пользователей интернета пишет: "Бог сотворил мир и человека или человек придумал бога? Библия - это, конечно, очень мудрая книга. Я бы назвал ее Великой книгой нравоучения и мудрости жизни. Но как мировоззренческое учение, она не выдерживает никакой критики. Кто сейчас всерьез верит в то, что бог создал мир, Землю и человека за шесть дней, а человека создал из земли, вдохнув в него жизнь. Большинство верующих, да и попы, обычно говорят о духовной стороне библии, но умалчивают о тех нелепостях, которые там имеют место в части сотворения мира. Видно, так удобно.".
____________________________

Изложенные мудрствования (мировоззренческое, нравоучения, ... за шесть дней, попы, и т.п.) к сущности Бога отношения не имеют.

Философствующих людей и жаждущих в познании быть как бог столько, сколько звезд на небе. Желающих разложить все по "полочкам" касательно человека и бытия более чем предостаточно. Ни одна философия исходящая от человека или любой религии - их учений, не изменили, скажем так, в лучшую сторону природу человека и его бытие. Ибо "Нет праведного ни одного" (Рим.3:10) – Плоть вынуждает человека делать зло, которого он не желает и не даёт ему делать добро к которому стремится.

Человек со времени грехопадения первого человека порабощён сатаной и испорчен настолько, что не понимает сущности Бога, миссии Христа и реальную жизнь с Богом. Человек продолжает вкушать от дерева познания добра и зла, и соотносить "букву" Писания для её эксплуатации на потребности похоти плоти и души с желанием быть как бог. Знание Библии и Закона не спасают человека от мерзости греха. Путь к Богу проходит не через двери культового сооружения и религиоведение, а с верой. Без веры в Бога и опоры на Бога тщетны усилия человека в желании познать Бога и Его мудрость. А любое место для мудрствующих о человеке и мироздании, без опоры на Бога, равно утилитарному отхожему месту для плотских испражнений. Только Бог и Его Слово - Библия, открывает все, что касается самого человека и Бога

Человек без веры видит прежде в Библии букву, как и всякий иной "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем (в Святом Писании) надобно судить духовно" (1 Кор. 2:14).

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр. 11:1).

Прежде, о сущности Бога!

Во вселенной всего лишь один Бог. А не множество богов. Библия одна, как и Сам Бог. В ней Его (Бога) дыхание, мысли и существо. Не знающий Бога не знает истины. Только тот, кто вначале сотворил небо и землю, есть Бог. Нет иного Бога кроме Единого и Его одного. Бог различным образом явлен через вселенную и человечество. О Нем Самом мы имеет откровение через Его Слово и Его Сына. Бог один! Но Он Троичен - Отец, Сын и Дух. Бог Триедин для того, чтобы раздавать Себя внутрь нас. Бог-отец как источник жизни, и Он полон любви. Бог-Сын как течение жизни и он полон благодати. Он воплощение Бога и совершил наше искупление, чтобы мы были спасены и выражали Бога. Бог-Дух как излияние жизни внутрь (в наш дух), - наше с Ним общение. Бог Триедин для того, чтобы раздавать Себя внутрь нас.

Библия повествует о том, что первый человек был посреди Эдемского сада перед двумя деревьями, - деревом жизни и деревом познания добра и зла. Дерево жизни обозначало Бога. Дерево познания означало сатанинскую жизнь и отчуждало от Божьей жизни. Человек был свободен в выборе дерева и с кем быть. Но Сатана обманул человека тем, что дерево познания будет лучше. Вкусив от него, грех - природа Сатаны, вошел в человека. И человек был Богом осужден, проклят и изгнан. Но Бог милостив и полон любви. Он послал Своего Сына Иисуса и дабы спасти падшего во грехе человека.

Бог через Сына открыл новый путь к Себе. И теперь дерево жизни - это Бог во Христе как Дух жизни. (Отк. 22:1-2, Быт. 1:26, 2:8-9, 1Фес. 5:23, Рим. 7:15-16, 8:3, 7:1-4, Еф. 4:17-18, Ин. 1:4, 15:1,5, 6:57, Еф. 3:8,10, 1Ин. 4:8, 5:1, 3:14, Быт. 2:15-17, 3:1-6, Рим. 5:12,19, Мф. 16:22-23, Еф. 4:22, 3:22-24, Рим. 5:18, 1:32, Еф. 2:4, 6:17-18, Ин. 1:1, 1:4, 3:14-16, Евр. 10:19-20, Рим. 8:2, 3:26, 10:12, Отк. 22:14, 1Кор. 15:45, Кол. 3:16).

"Без веры угодить Богу невозможно" (Евр. 11:6).

"Все, что не по вере, грех" (Рим. 14:23). "Ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" (Евр. 11:6). "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим. 10:17).

"И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха ... Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола" (1 Ин.3:5-8). "... Христос Иисус пришел в мир спасти грешников" (1 Тим. 1:15). "... ибо Он спасет людей Своих от грехов их" (Мф. 1:21). "Он был облечен в одежду, обагренную кровию. Имя Ему: Слово Божие" (Откр. 19:13). "И Слово стало плотию и обитало с нами" (Ин. 1:14). "В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков" (Ин. 1:4). "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его" (Еф.1:17). "Ибо в Нем (Иисусе Христе) обитает вся полнота Божества телесно" (Кол.2:9)."А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает и глубины Божии" (1 Кор. 2:10). "Сей самый Дух (Божий) свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии ... Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" (Рим. 8:16, 14). "Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа" (2 Кор.4:6). Для знающих Священное Писание буквально, "Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией" (Мф. 22:29).

Христос, не верующим в Него иудеям, говорил, равно говорит всякому отвергающий Его миссию: "И не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому (Иисусу Христу), Которого Он (Бог) послал" (Ин. 5:38). А Павел в Послании к Ефесянам (2:10) говорил "Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять". "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах" (Еф. 1:17-20). И "Нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам (человеку) спастись" (Деян. 4:12). "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2 Кор. 5:17, Деян. 9:1-22; 22:1- 21; 26:1-23). "... идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф. 28:19).

И сказал Христос: "Я и Отец - одно" (Иоан. 10:30). "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я семь Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний" (Откр. 22:12, 13). "Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который подобно нам, искушен во всем, кроме греха" {Евр. 4:14,15), - призывает Священное Писание. "Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол.2:9), - говорит Павел.

"Но кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1 Кор. 8:3)

"Кто любит Меня (Иисуса), тот возлюблен будет Отцем Моим, и Я возлюблю Его и явлюсь ему Сам" (Иоан. 14:21). "Ибо ... , ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим. 8:38, 39). "Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими" (1 Иоан. 3:1). "Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии". "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий" (Рим. 8:16, 14). "Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга" (1 Иоан. 4:11). "Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев" (1 Иоан. 3:16). "И живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное" (Еф. 5:2). "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" 1Иоан. 4:16. Дух божий вносит в верующего человека божественную сущность - любовь. И человек познает ее в себе. Также, испытывает и то, что Бог выражается через него как любовь.

Верующие и крещеные в Триединого Бога - христиане, имеют в себе Бога и сами пребывают в Боге. Бог есть любовь - это Его сущность для человека. Все христиане пребывающие с Богом, пребывают в любви. Он (Бог) и Его любовь в духе христианина. И Он через дух человеческий производит работу.

Неуверовавшие в Иисуса Христа, не имеют прощение греха и отчуждены от Бога, продолжают вкушать от дерева познания добра и зла, в соблазне эгоса быть как бог, выражая собой сатану и все более и более погружаясь в сатанинскую жизнь - театр тьмы, зависти, ненависти и зла.

По теме:

Библия не пытается доказать реальность Божьего существования, она говорит о Нём как о реальности
«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня» (Иоанн 14:6)
Кто такой Бог?
Ученые о Боге
Величайшим событием в жизни человечества является пришествие на землю Иисуса Христа
Самая грандиозная экранизация об Иисусе Христе
Настоящее христианство
Свидетельство внеконфессионального христианина
Ответы на часто задаваемые вопросы о христианской вере и жизни
Религия - яд или лекарство?
Религия есть вера в мертвого и бессильного Бога


©Czesław List

Назад   →   Теология   Ответы на вопросы
Tags: Ответы на вопросы, Теологические исследования, Теологические исследования Czesław List
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments