Czesław (czeslaw_list) wrote,
Czesław
czeslaw_list

Categories:

Ложь и ересь патриотизма

Теологические исследования Czesław List
______________________________________



  →   Мы ждём недождёмся только вашего фас!

Патриотическое мышление является деструктивным мировоззрением и причиной большинства бед, социальных катастроф и войн .


  →   Данил Алферьев 7 ноября 2014 Ульяновск

В основе патриотизма лежит атеизм и внутренния пустота человека. Это неизбежно ведет человека к поиску идолов для поклонения. Патриотизм процветает в царстве антихриста и идолопоклонства. Чувство патриотизма успешно используется при зомбировании для перестройки сознания - взамен предлагаются иные ценности выгодные власти, создание послушного и пассивного человека, превращение народа в массу и легко управляемую.

Аспект так называемого патриотизма из сферы социальной психологии и подраздел "Манипулирование сознанием человека и массами", который на протяжении всей истории человечества успешно используется в своих целях "князем мира сего", или, другими словами - кому как нравится: хозяевами жизни, власть имущими, мафией, сатаной (дьяволом).

Патриотическое мышление как бы "объединяет" людей одной стороны (страны, ...), но противопоставляет другим ... , - создаются противоборствующие объекты и конфликты, действия с которыми в сознании людей манипулируются "князем мира сего" для достижения своих целей и удержания власти. Использование так называемого "патриотизма" и манипулирование им, это не просто зло, но и преступление.

Зомбированный народ может уничтожить все человечество, ликуя и о себе не жалея

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/182/82182707_91f.gif

→   Звериный оскал патриотизма



Ересь патриотизма .

Библия говорит о том что существует только один Бог (Исход 20:3; Исаия 43:10), «Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.» (Исход 20:3-6), и "Бог есть любовь" (1Иоан. 4:16). Это Его сущность. Также говорит: "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Исх. 20:2-17). Понятию Родины и её территории Библия не придает абсолютно никакого значения и ценности. Более этого, Новый Завет Библии говорит: «Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.» (1Ионна 2:15) и «Удерживайтесь от всякого рода зла. ... Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков» (1Фес. 5:16-22, 1Кор. 20,23).

Не знающим истинного Бога, свойственно создавать в своем сознании разных идолов и им поклоняться. Что противоречит второй библейской заповедии (Закону Божиему): "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им ..." (Исх. 20:2-17).

В современном идолопоклонстве есть все черты древнего и языческого. Идолопоклонство (от греч. – видение, призрак, видимость, грёза, идеал, кумир) – поклонение ложным богам в виде идолов, а также обожествление собственных страстей, ставя себя таким образом выше Бога (Ис 14.12-13). Идолом для человека может стать любая страсть: телесная, душевная или духовная. Люди боготворят территорию и на ней животных, науку, медицину, политические учения - их идеи и кумиров, и многое другое неисчислимое множество, которые духовно ослепляют, делают человека игрушкой собственной страсти и страстью других, принося им в жертву свои таланты, устремления, самих себя.

К одним из таких идолов относится понятие Родина. С точки зрения библейского христианства, патриотизм есть не что иное, как разновидность идолопоклонства, в том числе идолопоклонство перед Родиной, - её территорией, кумирами и власть имущими. Что является совершенно очевидным отрицанием второй библейской заповеди. Патриотизм, делающий например идола из страны как таковой или из какого-либо высокопоставленного человека, знаменитости, харизмата, и др., по-сути предлагает "возлюбить" вместе со страной и все то зло, делающееся в ней и принять существующие в ней ложь, несправедливость, и тем самым уход от Истины.

Мир не стал безнравственным только сейчас, он всегда был таким .

Патриотизм является смертным грехом, не меньшим, чем, например, гомосексуализм. Общим между патриотами и гомосексуалами является то, что и те и другие пытаются высоким словом "любовь", прикрыть реальное содержание: патриоты - свое идолопоклонство, гомосексуалы - свою патологическую и(или) извращенную похоть. Где патриоты - "любовь" к Родине, а гомосексуалы - "любовь" друг к другу. Читать больше   →   Плоть вынуждает человека делать зло, которого он не желает и не даёт ему делать добро к которому стремится .

С точки зрения библейского учения, патриотизм и патриотическое мышление, это совершенно другая религия, где Родина выступает в качестве Бога.

У этой религии поставляющая земное отечество и его интересы превыше Бога и небесного Отечества, бог совершенно другой - не христианский. Любая подмена Бога, с точки зрения библейского христианства, - это ересь. Христианство - это поклонение Богу-Творцу и Истине, а не идолопоклонство. Читать больше   →   Ересь патриотизма .


По теме:

Тринадцать коротких видео, которые расширяют сознание, выводят из зомбированного мышления и вправляют мозг
Ересь патриотизма
Лев Николаевич Толстой. О патриотизме
Зомбироваие - Теория и практика
Изнасилование масс. История и теория зомбирования
Зомбирование - Как работает ложь
Зомбированный народ может уничтожить все человечество, ликуя и о себе не жалея
Мы имеем дело с преступной религиозной организацией, - РПЦ
«Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.» (1Ионна 2:15)


Автор-составитель  ©Czesław List

Назад   →   Зомбироваие   Россия   Диагностика фашизма   Креатив   Теология   Медиа   
Tags: Диагностика фашизма, Зомбирование, Креатив, Медиа, Россия, Теологические исследования, Теологические исследования Czesław List
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →