Czesław (czeslaw_list) wrote,
Czesław
czeslaw_list

Ціна перемоги — Про що буде завжди мовчати Кремль (Ru, Ua)

Про що буде завжди мовчати Кремль:

1. Степан Бандера из верующей семьи, он не был военным и не участвовал ни в одном бою. В отличие от Сталина, который убивал людей миллионами (в том числе русских), Степан Бандера этого не делал.

2. Степан Бандера отсидел в немецком концлагере «Заксенхаузен» три года за провозглашение акта независимости Украины 30 июня 1941 г., а за отказ присягнуть немецкому оккупационному правительству два родных брата Степана Бандеры были замучены в немецком концлагере «Аушвиц». Всё за то, за что они боролись, — за независимую, соборную и самостоятельную Украину.

3. ОУН и УПА — это разные вещи. Несмотря на то, что ОУН (Организация украинских националистов) была костяком УПА (Украинская повстанческая армия), однако ОУН и УПА — разные структуры. Первая, ОУН, — это политическая организация, вторая, УПА — это самая большая в Европе освободительная неофициальная армия.

4. Факт: ОУН была разделена на два лагеря — ОУН М и ОУН Б. ОУН М — «мельниковцы», не отвергавшие сотрудничества с Германией. ОУН Б — бандеровцы (те самые), которые были против любого сотрудничества с Германией. Именно ОУН Б (бандеровцы), ставя целью независимую Украину, составили костяк УПА (Украинской повстанческой армии).

5. Деятельность УПА начала только по факту немецкой оккупации (в 1942 году), то есть против Германии и её оккупации.

6. Несмотря на коммунистические мифы, воины УПА имели свою форму, свои звания, свои отличия, свои награды, среди них шевроны с гербом и флагом Украины.

7. Несмотря на коммунистические мифы, УПА присягала только на верность Украине. Соответствующий текст присяги был утверждён УГBP и введён приказом ГВШ, ч.7, от 19 июля.

8. В отличие от коммунистов, которые активно сотрудничали с Германией и поделили Европу пактом Молотова-Риббентропа, УПА и ОУН Б не сотрудничали ни с немецким, ни с коммунистическим оккупационными правительствами.

В свою очередь коммунисты и немцы, кроме заключения пакта Молотова-Риббентропа, учили друг друга, проводили совместные репрессии, парады, обменивались вооружением и т.д. Коммунисты и Германия совместно напали на Польшу, развязав вторую мировую войну 1 сентября 1939 года!

То есть коммунизм и нацизм тесно сотрудничали, но при этом они обвиняют почему-то Бандеру, отсидевшего в немецком концлагере за провозглашение независимости Украины. А за отказ сотрудничать с Германией два брата Бандеры были замучены в концлагере «Аушвиц».Тогда возникает вопрос: кто чей пособник на самом деле? Известный факт, что коммунистические пилоты учились в Германии, а Германия перенимала «опыт строительства ГУЛАГов» у коммунистов. Они помогали друг продовольствием за счёт голодоморов в Украине. УПА и Бандера не имели никаких договорённостей с немецким оккупационным правительством, за что Бандера сидел в концлагере, а большинство его семьи было репрессировано под разными предлогами как коммунистами так и немцами.

9. УПА не провела ни одного боя с постоянной армией СССР, а все «спины», в которые могли «стрелять», могли быть только спинами карателей НКВД, которые истребляли людей миллионами, а потом сжигали сёла! Одним из важных фактов является то, что УПА не оккупировала чужие земли, а действовала только на своей земле и защищала свою землю и свой народ как от немецких оккупационных войск, так и от карателей НКВД.

10. Уже давно известны факты, которые опубликовала СБУ, когда бойцы НКВД переодевались в форму УПА, чтобы проводить провокации! Одним из самых известных является свидетельство одного из участников специально сформированной спецгруппы РО НКВД майора Соколова. «Посоветовался с командирами спецгруппы, что не лучше ли будет нам изменить работу — не входить в сёла под видом банд, ища бандитов, а воровать из сёл людей, стоящих на учёте РО НКВД, как имеющих связь с бандитам, и их допрашивать под видом УПА…» Ещё одно свидетельство: «Двигаясь по подконтрольным националистам районам примерно 300 км (!), дабы избежать столкновений и вести изучение повстанцев, ковпаковцы сами маскировались под националистов, снимая знаки различия».

11. Известный факт, что партизаны Красной Армии, находившиеся в лесах Западной Украины, признавали в дневниках, что УПА воюет против немецкой армии за независимость Украины. Среди таких наиболее известно свидетельство Семёна Руднева: «Наши около двух недель вели совместные бои с УПА против фашистов. Они нам говорят: «Мы, украинские националисты, против немцев и Москвы — за самостийную соборную Украинскую державу». Потом начались переговоры, в результате которых националисты обещали не выступать против нас и дали нашим батальоном четыре мешка муки, мешок крупы, мешок сахару и ящик спичек».

12. В УПА воевали люди разных национальностей. Среди них наиболее известны: русский Владимир Черемошинцев, еврей Хасман Мандик. Также известны воины УПА, среди которых белорусы, казахи, узбеки, татары, армяне, грузины, греки и т.д.

13. Установленный факт: большинство врачей в УПА были именно евреи. Они «Служили в УПА по зову сердца, сражаясь за независимость Украины, в палатах излечивая воинов…» — такие свидетельства оставляют врачи.

14. УПА ставила целью независимую, соборную и самостоятельную Украинскую державу.

15. Факт: УПА официально не распущена.

    Источник .



По темі:

Ціна перемоги (Ua)


Джерело   →   Ціна перемоги. УПА. Третя сила (2007) .

Фашизм - Диагностика
The Soviet Story - Подлинная история Советского Союза (Pl, Ru)
Правда о второй мировой войне (Ru, Ua, Рl)
Правда о Второй мировой, которую скрывает Кремль - Оценка людских потерь
Ложь и правда о Великой Отечественной
Вся история партизанского движения – это один большой миф
Хроніка Української повстанської армії 1942-1954
Преступления НКВД на територии Западной Украины
Сотрудничество между НКВД и СС
Украинский катынский список. Как НКВД уничтожал поляков в Украине
Как убивали наших отцов и дедов
18 фактів з історії Другої світової війни на території України - "Рівень секретності 18"
Рассказы агитпрома Кремля про плохих бандеровцов, это на самом деле расказы про переодетых НКВДистов
Ukrajinská povstalecká armáda (Сz, Ua)
Супраціўленне. Лясныя браты
Film "Katyn" (Pl)
Правда о Катыни
Истребительные отряды НКВД
Как убивали наших отцов и дедов


Автор-упорядник  ©Chaslau List

Назад    →   Диагностика фашизма   Історія України   История России
Tags: Диагностика фашизма, История России, История Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment