Czesław (czeslaw_list) wrote,
Czesław
czeslaw_list

Category:

Мы имеем дело с преступной религиозной организацией, - РПЦ

   Теологические исследования Czesław List
______________________________________

В большинстве религиозных организаций основную массу верующих составляют инфальтильные люди мечтательно влюблённые в религиозный "небосвод и звёзды", нуждающиеся в социуме для реализации своего "Я", ищущие в религии ответы на вопросы, которые следовало бы задать прежде себе. Они любят религиозные "игрушки", бесплатный "сыр", говорить о своей праведности, поучать как должно быть правильно и судить ближнего, более созерцать и потреблять приготовленную для них пищу, а не созидать, готовые лишь приобщиться к духовности, более заботящие о собственной праведности и понимающие букву буквально. Они более озабочены о бесплатном сыре и о нём проповедуют, славят его вкус и обещают его всем тем, кто пополнит ряды верующих именно их религиозной организации. И именно поэтому отвращают от себя.

Как создавались исторические мифы

Религии, и их организации, создаются не спонтанно, а со вполне конкретными практическими целями. Любая власть заинтересована, чтобы ее подданные одинаково смотрели на мир. Эта тенденция, когда подданные исповедуют удобную для государственной власти и её элиты религию - один взгляд на мир, имеет рациональное объяснение, ими проще управлять и от этого прямо зависит благополучие политической, военной, банковской, религиозной и бизнеса элиты. Созданные религии и их корпорации втянуты в политический расклад государств, независимо от того, отделены ли они формально от государства или являются государственной религией.

Христианин - это человек, исповедующий вероучение основанное на жизни и учении Иисуса Христа, описанное в Новом Завете .

Миссия Христа не предусматривала создание новой религии вообще, и христианской в частности. Миссия Иисуса Христа заключалась в том, чтобы привнести персонально внутрь человека Бога живого и спасти человека от рабства Сатаны, дать новую жизнь с Богом и Его Новый Завет как практическое учение для возможности к духовному совершенству - состояния в котором пребывал Иисус Христос.

Среди верующих в Бога христиан есть те, кто живут не по Новому Завету Библии, а по понятиям околобиблейских (пред)писаний писателей религиозных корпораций.

Церковь и государство различаются между собой по многим признакам; по происхождению, по предназначению, по методам воздействия, по сфере действия.

Более двух тысяч лет назад Христос впервые в истории показал возможность разграничения Государства и Церкви. Христос произнес исторические слова: "кесарю следует отдавать то, что находится в его ведении, а Богу следует отдавать Божье", "... итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу" (Мф. 22:21).

Церковь не связана ни с какой формой правления в миру. Церковь, - субстанция вечная, сфера ее действия внутренний духовный мир человека. Церковь ставит людей перед лицом вечности, взирает на все проблемы и вопросы человека в их непосредственном отношении к Богу.

"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1Кор.3:16). "Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы", - говорит Апостол Павел в 1 Кор 3:16-17.

" Бог есть дух" (Ин.4:24). Бог и Его Церковь, - это духовная субстанция. Церковь имеет природу Бога. Как и Бога никто не видел, так и церковь мы не можем увидеть. Церковь можем увидеть лишь сердцем в Теле Христа и слитом духе. Во всей вселенной только один Бог и в ней только одна Церковь Божья (Еф.4:6, 1Кор.10:32). Вселенская Божья Церковь выражена во многих местностях на земле поместными церквями и из них состоит (Мф.18:17). Каждая поместная церковь независима. Управление церковью не вселенское, а поместное. Собрание людей (греч. ekklesia), вот что является церковью, а не стены и крыша какого-то сооружения. Церковь везде там, "где двое или трое собраны во имя Мое (Господа)» (Мф.18:20). Согласно Писанию, в своей окончательной и главной сущности Церковь представляет собой живой организм (Еф.1:22-23; Кол.1:24, Римл.12:5; 1Кор.12:12-27), созданный Богом (Мф.16:18), а не искусственное образование в виде строения, организации, или христианская миссия. Но церковь это не Бог. Она лишь выражает Бога, а значит и не может быть объектом преклонения как Божеству. Читать больше  →  Что такое церковь? .

Церковь, - это не культовое сооружение с религиозными предметами, а духовная субстанция для непосредственной связи и единения верующих с Богом, возрастания в Боге и прославления Его.

На сегодняшний день слово "церковь" вульгарно трактуется служителями традиционных религиозных корпораций как многозначное слово-омоним и понимается как церковь - организация или "гибридный" вариант. Церковь, как духовная субстанция - живой организм Тела Христа и творение Триединого Бога - собрание созванных (Мф.16:18), и только так, ими - "богословами", отторгается.

Человеческие и религиозные установления не является необходимыми для Бога .

Теология религиозных конфессий построенная на теории сосуществования видимой и невидимой церкви, покоится на ложном основании. Это хитрая ловушка призванная оправдать материальный и мирской аспект любой религиозной корпорации и её организаций обозначающие себя как "церковь". Новый Завет говорит о том, что Церковь не включает в себя греховное плотское и мирское материальное. Объекты и имущество - экстерьер здания и его интерьер, изделия и предметы, используемые в сценарии с религиозным содержанием, - это не Церковь. Имеющие место материальные объекты, изделия и предметы - религиозная атрибутика, человеческие установления - как необходимость для деятельности организации в миру, извращают учение Библии, нежели исполняют.

Назначение государства - обеспечить справедливые и равные условия для всех своих граждан .

Государство, - субстанция временная и преходящая, является одним из институтов общества, это политический порядок, с помощью которого общество защищает и развивает себя. Деятельность Государства распространяется на повседневную, земную жизнь каждого человека и обеспечивает его временные интересы: защиту от посягательств на собственность или на личность, равенство перед законом, свободу совести, мнения и другие виды свобод. Обеспечивая свободу совести и вероиповедания, государство тем самым признает за гражданином право избрания его жизненных идеалов.

Государство должно быть защитником совести, прав и равноправия всех своих граждан, а не какого-либо одного мировоззрения или вероисповедания, в том числе недопущении его навязывания. Но в языческом мире религия всегда была принадлежностью Государства, а христианство из-за притязаний своих лидеров на истину и власть в миру, в подавляющем большинстве, не умело разграничить эти две сферы.
Христиане живут одновременно в двух сферах, являясь членами Церкви и гражданами государства, и им не всегда удаётся найти правильное разграничение между этими сферами - поддерживать состояние двойственности и жить в равновесии между этими двумя сферами бытия.

                       http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/182/82182707_91f.gif   
Мы имеем дело с преступной религиозной организацией, активнейшим членом которой была и остаётся быть РПЦ .


   →   ПравоСлавие. Как появлялись исторические мифы

Зародившаяся в тюрко-угрофинской Московии Улуса Крымского ханства, так называемое «Московское православие» является:

- квази-христианстианской религиозно-политической корпорацией приватизировавшая функцию Бога,
- институтом порабощения и служанкой сатаны,
- инструментом влияния на сознание людей,
- прорабом и идеологом мифического «русского мира» - империи зла и тьмы,
- соучастником походов ордынского Кремлёвского Ханства и поработителем народов - поглотившая более сотни самобытных народов, принесшая горе и страдания как своим адептам, так и соседям больше, чем любая другая,
- патриархом терроризма и геноцида, агрессором и завоевателем,
душегубом, лжецом и вором - укравшая великую историю Киевской Руси и одевшая её одежды.

Сегодняшнее РПЦ это банда приспособленцев, которая работает в преступной связке с другой бандой жуликов, которыми руководит Кремль.

Православная Орда

После покорения Московии правители Золотой Орды поняли, что держать в повиновении народы на обширной территории силой дорого и неэффективно. Было решено приобщить религию, которая бы убеждала их принять ордынское иго как «Божью благодать», а его идеологию как «Благовестие». Через религию ордынские завоеватели создали институт идеологии: церковь, - как инструмент для порабощения. См. Религиозная и политическая идея "Русского мира": Москва — Третий Рим. Добросовестные слуги Чингизхана и его наследники, сделали все возможное, чтобы не допустить распространения на территории России католической церкви, которая могла помешать успешной оккупации территории. Именно отсюда растут ноги противостояния между РПЦ и католической церковью, а также, враждебное отношение к католической Европе.

РПЦ использовала так называемых "татар" в своих корыстных целях и под эгидой войны с язычеством, католицизмом и исламом, огнем и мечем. Она принесла на землю квази-христианство, которое стало не просто религией, а государство образующей доктриной Московии, и в последствии ее правопреемницы России. Имперские амбиции заложенные РПЦ по сей день живы в умах россиян, которые каждый день, готовятся выступить в поход на каталитический Запад, по стопам православной Орды.

Историческая правда о Руси и России - Губа, раскатанная на пол мира

Будучи служанкой идеологии "Русского мира", религиозная корпорация РПЦ активно распространяет своё влияние на территории прилегающих государств - открывает там приходы своих поместных церквей, одурачивая и обворовывая его адептов.

Александр Невский - святой предатель и палач Руси .

Главным фигурантом, по превращению территории Московии в рабовладельческое угодие Орды, является святой всея Московии Александр Невский - самый ревностный слуга Орды. Который в угоду своим хозяевам убил родного брата пытавшийся скрываться в Швеции.

Страна, которая принесла горя и страданий как своим гражданам так и соседям больше, чем любая другая

Невский лично руководил террором против тех городов, которые восставали против Орды. Он сжигал русские города, сам казнил бунтарей и отвозил дань в Орду. Александр Невский и церковники, позднее ставшие РПЦ, являются главными поработителями Московии в угоду Орде. За эти заслуги Невский получил звание «святого». Церковь же, усердно служа Ордынскому Ханству, получила от неё невиданные преференции. Орда не только не брала с церковников дань, наоборот, дарила церкви огромные угодия и рабов - дары от награбленного.

Историческая идеология ханства Орды, - захват территории, порабощение и паразитирование. Соучастником этой идеологии являлась и является по сей день и так называемое русское православие.


Совокупление церковных организаций с государством, есть жалкая пародия на Церковь Христа возвещанная Им с Новым Заветом и извращает Его учение.


   →   Православный фашизм в России.

Послесловие:

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/182/82182707_91f.gif  
Религия есть вера в мертвого и бессильного Бога .

Теология, религиозные корпорации и иерархия, их материальное составляющее - сооружения на песке из камня, стекла и бетона, экстерьер и интерьер, и прочие религиозные обекты и предметы, это не Бог. Материальная составляющая религиозных корпораций и теология могут лишь иллюстрировать или говорить о Боге, но не имеют с Ним непосредственной связи. Церковь есть Тело Христа, а не театр, в котором зрители отделены от сцены на которой профессиональные "артисты" - земные первосвященники лицедействуют, играют роль посредника между верующим и Богом, или выполняют Его заместительную функцию.

Путь к Богу проходит не через двери культового сооружения, религиоведение и теологию, а с совестью через веру.

Веру связывают обычно с понятием религии. Но вера – понятие гораздо более широкое. Она определяется в Священном Писании, в Послании к Евреям, как уверенность в невидимом (Евр. 11:1). Библия говорит нам о том, что никто, кроме Господа Иисуса Христа, никогда не видел Бога (Иоанна 1:18). Ибо, " Бог есть дух" (Ин.4:24).

©Czesław List


По теме:

Анатомия деструктивных культов
История России, которая русских ничему не учит
Что такое церковь в свете учения Нового Завета?
Почему так называемые русские себя считают великими?
Рашизм — Диагностика рашизма
Религия есть вера в мертвого и бессильного Бога
Тенденция современного российского православия
Неофашистская боевая группировка на службе Патриарха
Российское православие изнутри
Русская православная Церковь: на службе КГБ/ФСБ
Конфуз в РПЦ
Карьера Владимира Гундяева (отчет КГБ о работе агента Михайлова)
Биографические материалы карьеры Владимира Гундяева - патриарха РПЦ Кирилла
Семинаристы Московской духовной академии пожаловались Патриарху Кириллу на преподавателей-содомитов
Московская патриархия: Бизнес в Церкви
Киевский Патриархат обвиняет Московский
"Дорога смерти" Патриарха Кирилла
Священник РПЦ насиловал детей и инвалидов


Назад   →   История России   Православие   Тайные страницы   Теология   Медиа
Tags: История России, Медиа, Православие, Тайные страницы, Теологические исследования, Теологические исследования Czesław List
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →