Я

Русский фашизм


  →   Фашисты уже в Москве!


Одной из основ русского фашизма является идеология РПЦ духовной теории о «богоизбранности» русских. Русский фашизм стал идеологией и практикой российского руководства, где за основу взята идея превосходства «российских соотечественников», и неоколониализм советско-имперского типа, а также использование русского православия как моральной доктрины.


  →   Русские фашисты - марш.

«Возникновение на Западе фашизма, который стал возможен только благодаря русскому коммунизму, которого не было бы без Ленина, подтвердило многие мои мысли…Фашистские движения на Западе… стоят под знаком Великого инквизитора – отказ от свободы духа во имя хлеба. В русском коммунизме воля к могуществу оказались сильнее воли к свободе. В коммунизме элемент империалистический сильнее элемента революционно-социалистического ...

Сталин – государственник восточного, азиатского типа. Сталинизм, т. е. коммунизм периода строительства, перерождается незаметно в своеобразный русский фашизм. Ему присущи все особенности фашизма: тоталитарное государство, государственный капитализм, национализм, вождизм и, как базис, – милитаризованная молодежь. Ленин не был еще диктатором в современном смысле слова. Сталин уже вождь-диктатор в современном, фашистском смысле», - Николай Бердяев.

Эти слова мыслителя, прежде всего, приговор русскому коммунизму, который еще в начале ХХ века явился истоком мирового фашизма, подготовил его не так теоретически, как собственным практическим опытом, примером жестокости к обществу и человеку.

Российский фашизм намного подлее немецкого. Многомиллионная армия потомков крепостных крестьян менее образована, и менее гуманна, чем тогдашние немецкие фашисты. Немецкие бюргеры и так видели свое превосходство, в большей степени конечно в бытовом плане, но и в культурном то же, над своими восточными соседями. Российские же фашисты-потомки люмпен-пролетариата и крепостных крестьян, изучая свою историю по патриотическим "лозунгам" и  раздуваясь от гордости, пытаются взять реванш над западными соседями не трудовыми и научными достижениями, а с помощью войны, пытаются доказать себе и всему миру, что они не хуже других.

Бывший глава внешней разведки Румынии, опираясь на свой опыт и знания, рассказал: "В 1950-х, когда я был главой подразделения внешней разведки Румынии в Западной Германии, я видел, что гитлеровский Третий рейх уничтожен, военные преступники преданы суду, военные и полицейские силы расформированы, а нацисты сняты с государственных должностей. Ничего такого не наблюдается в бывшем Советском Союзе. Ни один человек не попал под суд, хотя советский коммунистический режим уничтожил сотни миллионов людей. Большинство советских институтов сохранились, просто получив новые названия, и теперь ими управляют те же люди, что и при коммунизме. В 2000 году Кремль и российское правительство возглавил бывший офицер советской армии и офицер КГБ. Германия никогда не стала бы демократией, если бы балом правили офицеры гестапо и СС", - так И.М.Пачепа призывал Запад раскрыть глаза.других.


По теме:

Страна, которая принесла горя и страданий больше, чем любая другая
Список войн, в том числе и необъявленных, которые вели Московия, Российская империя, РСФСР, СССР, РФ
Гитлер и Сталин - Близнецы и братья
Немецкий фашизм и русский коммунизм - две тоталитарные и безбожные системы
Россия - классическое фашистское государство
Украинский катынский список. Как НКВД уничтожал поляков в Украине
Николай Бердяев: Россия как источник и предтеча мирового фашизма
Нацизм, ксенофобия, национальная нетерпимость и современный фашизм в России


Автор-составитель ©Chaslau List

Назад   →   Россия   Рашизм