Czesław (czeslaw_list) wrote,
Czesław
czeslaw_list

Categories:

Русский фашизм


  →   Фашисты уже в Москве!


Одной из основ русского фашизма является идеология РПЦ духовной теории о «богоизбранности» русских. Русский фашизм стал идеологией и практикой российского руководства, где за основу взята идея превосходства «российских соотечественников», и неоколониализм советско-имперского типа, а также использование русского православия как моральной доктрины.


  →   Русские фашисты - марш.

«Возникновение на Западе фашизма, который стал возможен только благодаря русскому коммунизму, которого не было бы без Ленина, подтвердило многие мои мысли…Фашистские движения на Западе… стоят под знаком Великого инквизитора – отказ от свободы духа во имя хлеба. В русском коммунизме воля к могуществу оказались сильнее воли к свободе. В коммунизме элемент империалистический сильнее элемента революционно-социалистического ...

Сталин – государственник восточного, азиатского типа. Сталинизм, т. е. коммунизм периода строительства, перерождается незаметно в своеобразный русский фашизм. Ему присущи все особенности фашизма: тоталитарное государство, государственный капитализм, национализм, вождизм и, как базис, – милитаризованная молодежь. Ленин не был еще диктатором в современном смысле слова. Сталин уже вождь-диктатор в современном, фашистском смысле», - Николай Бердяев.

Эти слова мыслителя, прежде всего, приговор русскому коммунизму, который еще в начале ХХ века явился истоком мирового фашизма, подготовил его не так теоретически, как собственным практическим опытом, примером жестокости к обществу и человеку.

Российский фашизм намного подлее немецкого. Многомиллионная армия потомков крепостных крестьян менее образована, и менее гуманна, чем тогдашние немецкие фашисты. Немецкие бюргеры и так видели свое превосходство, в большей степени конечно в бытовом плане, но и в культурном то же, над своими восточными соседями. Российские же фашисты-потомки люмпен-пролетариата и крепостных крестьян, изучая свою историю по патриотическим "лозунгам" и  раздуваясь от гордости, пытаются взять реванш над западными соседями не трудовыми и научными достижениями, а с помощью войны, пытаются доказать себе и всему миру, что они не хуже других.

Бывший глава внешней разведки Румынии, опираясь на свой опыт и знания, рассказал: "В 1950-х, когда я был главой подразделения внешней разведки Румынии в Западной Германии, я видел, что гитлеровский Третий рейх уничтожен, военные преступники преданы суду, военные и полицейские силы расформированы, а нацисты сняты с государственных должностей. Ничего такого не наблюдается в бывшем Советском Союзе. Ни один человек не попал под суд, хотя советский коммунистический режим уничтожил сотни миллионов людей. Большинство советских институтов сохранились, просто получив новые названия, и теперь ими управляют те же люди, что и при коммунизме. В 2000 году Кремль и российское правительство возглавил бывший офицер советской армии и офицер КГБ. Германия никогда не стала бы демократией, если бы балом правили офицеры гестапо и СС", - так И.М.Пачепа призывал Запад раскрыть глаза.других.


По теме:

Страна, которая принесла горя и страданий больше, чем любая другая
Список войн, в том числе и необъявленных, которые вели Московия, Российская империя, РСФСР, СССР, РФ
Гитлер и Сталин - Близнецы и братья
Немецкий фашизм и русский коммунизм - две тоталитарные и безбожные системы
Россия - классическое фашистское государство
Украинский катынский список. Как НКВД уничтожал поляков в Украине
Николай Бердяев: Россия как источник и предтеча мирового фашизма
Нацизм, ксенофобия, национальная нетерпимость и современный фашизм в России


Автор-составитель ©Chaslau List

Назад   →   Россия   Рашизм  
Tags: Рашизм, Россия, Фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments