Czesław (czeslaw_list) wrote,
Czesław
czeslaw_list

Categories:

Почему христиане убивают друг друга?

В одном из клубов интернета «Разбираем Политику - Свобода слова! Хочу все знать!» опубликована запись под заголовком: "Почему христиане убивают друг друга".

Из материала записи, где иллюстрируется обширный текстовой и видео материал собранный из интернета о христианах, видится душевный и очень религиозный человек. И если автор записи хорошо знает Новый Завет, то должен понимать, что это не хорошо. Ибо, любая "Религия есть вера в мертвого и бессильного Бога".

Все религии и их организации, создаются не спонтанно, а со вполне конкретными практическими целями. Любая власть заинтересована, чтобы ее подданные одинаково смотрели на мир, и сие имеет рациональное объяснение: подданными государства проще управлять и от этого прямо зависит благополучие политической, военной, банковской, религиозной и бизнеса элиты.

В большинстве религиозных организаций основную массу верующих составляют инфальтильные люди мечтательно влюблённые в религиозный "небосвод и звёзды" и нуждающиеся в социуме для реализации своего "Я", ищущие в религии ответы на вопросы, которые следовало бы задать прежде себе . Они любят религиозные "игрушки", бесплатный "сыр", говорить о своей праведности, поучать как должно быть правильно и судить ближнего, более созерцать и потреблять приготовленную для них пищу, а не созидать, готовые лишь приобщиться к духовности, более заботящие о собственной праведности и понимающие букву буквально. Они более озабочены о бесплатном сыре и о нём проповедуют, славят его вкус и обещают его всем тем, кто пополнит ряды верующих именно их религиозной организации. И именно поэтому отвращают от себя.

Но я не со своим судом, а с желанием ответить на вопрос автора записи:

По тексту записи непонятно, от ково автор ждёт получить ответы на вопросы касающиеся христиан, - от человека или от Бога? Если автор опубликовал свои размышления и свидетельства в сием мирском сообществе падших во грехе - себе подобных, надо думать и предполагаю, ждёт ответов от мирских людей. В этом случае автор записи не христианин и Бога не знает. Хотя я сторонник по всякому вопросу моей христианской жизни обращаться только к Богу и Его Слову, тем не менее, отвечу.

Прежде ответим на вопрос, а кто такие христиане и чем отличаются христиане от иных людей!?

Христиане, - это люди, которые веруют в Бога и в Его Триединство. Они ничем не отличаются от иных - себе подобных, кроме наличия веры и того, что они, благодаря Богу, более видят грех и его бесконечное множество, нежели неверующие, а значит более страдают от его наличия в себе и в окружающем его мире.

Далее, кто и что есть человек!?

Природа и сущность человека — понятие всего лишь философское. С точки зрения Библии: человек грешен и с сием по жизни в веке своём до скончания века, и нет праведного ни одного. С точки зрения науки: человек разумный и рода люди, семейства гоминид отряда приматов - млекопитающее животное.

Всё в живом и сущем мира, находится в пищевой цепочке, где каждый добывает себе пищу и сам же ею является. Пища сама в "рот" не попадёт, а её добывают: выслеживают, убивают, и т.п.. Сущность всех, в т.ч. животных, и в ней человека, слагается из понятий жить и выжить.

Человек социальное животное и политика в социуме людей строится на понятиях жить и выжить. Для достижения этих целей в любой политике неотъемлемы борьба, войны, убийства, и мн.др.. Мир не стал безнравственным только сейчас - Мир всегда был таким . Мир, - это царство сатаны и где люди живут в мире греха, отчуждены от Бога, вкушают от дерева познания добра и зла, в соблазне эгоса быть как бог и выражают собой сатану в растлении, глупости, словоблудстве, лжы, суетности, несправедливости, и все более и более погружаясь в сатанинскую жизнь - театр тьмы, зависти, ненависти и зла. Верующий человек остаётся быть в веке своём социальным животным и вынужден поступать по правилам социума. И посему не "застрахован" быть убийцем, равно как и стать "пищей".

Как должно поступать верующему - христианину в веке своём изложено в Новом Завете, и в частности: быть в стремлениях ко всему тому, что говорит Писание и уметь отделять Божие от кесарево, а также, «Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей» (1Ионна 2:15).

Собранный в записи из интернета материал, это философский и религиозный блуд и мусор из мудрствующих мира сего. Автор смотрит земным первосвященникам и харизматам в "рот" и ищет от них ответы на вопросы, которые прежде следует задать самому себе и думать самостоятельно полагаясь только на Бога и Его Слово. Для народа Божьего мирская "пища" вредна. Они, - мудрствующие, все такие же слабые и падшие во грехе как и все. Они ни кого не спасали и не спасут от князя мира сатаны. Спаситель только Бог! Он Учитель и Первосвященник, а мы - кто верует в Него, - Его дети и народ.

Только Бог способен указать правильный путь и как должно поступать. Только с Богом можно понять кто есть те, кто убивает. Он - Бог истинный Судья!

Продолжение   →   Смертная казнь и Библия

©Czesław List

Назад   →   Теологические исследования Czesław List  
Tags: Теологические исследования Czesław List
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments