Czesław (czeslaw_list) wrote,
Czesław
czeslaw_list

Category:

Анатомия греха - от Адама и Евы, до дней сегодняшних

   Теологические исследования Czesław List
______________________________________

В сюжетных изображениях с Адамом и Евой художники изображают на их телах  пупок - рубец (Ambilicus) образующийся у новорождённого ребёнка после отпадения остатка пуповины (5-7-е сутки после родов), также, материальное земное дерево с яблоками и змееподобное пресмыкающее.

Дюрер. Адам и Ева, 1507, Прадо, Мадрид
Дюрер. Адам и Ева, 1507, Прадо, Мадрид

В совокупности всего повествования Библия чётко говорит о происхождении Адама и Евы, и о первородном грехе. Также, Библия не говорит о материальном земном дереве с яблоками и змееподобном пресмыкающем. И потому, изображения в Библейских сюжетах в изобразительном искусстве с их участием, и где на телах Адама и Евы пупок, рубец, - неверны и примитивны, что говорит о незнании Бога и Библии.

Относительно Первого человека и об его создании Библия повествует: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. И посадил Господь Бог рай в Едеме ... ; и поместил там человека, которого создал. И произростил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря; от всякого дерева в саду ты будешь есть; А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог, не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерева мы можем есть. Только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете; Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги (с малой буквы, прим.ред.), знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно на глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его, и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. И услышали голос Господа Бога, ... и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. И возвал Господь Бог к Адаму, и сказал ему; где ты? ... не ел ли ты от дерева с которого Я запретил тебе есть? Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. И сказал Господь Бог жене; что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. И сказал Господь змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми ... . Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою, Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева ... проклята земля за тебя; со скорбию будешь питаться от нее во все дни жизни твоей. ... В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которого ты взят; ибо прах ты, и в прах возвратишься. ... нарек Адам имя жене своей: Ева (жизнь), ибо она стала матерью всех живущих. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама (с женою) ... " (Бытие 2,3).

Примечание: Обращаем внимание на то, что слово Бог пишется с заглавной буквы. Однако, в Бытие 2,3 мы видим в каких случаях слово бог пишется с малой буквы!

Мазаччо. Изгнание из рая.1427
Мазаччо. ИЗГНАНИЕ ИЗ РАЯ. 1427 год

Из Писания видим, что из праха земного Бог сотворил человека - Адама, посадил рай в Эдемском саду и поместил там человека. Заповедал Господь Бог человеку, говоря: "... от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрёшь." Быт. 2,17. А также, " И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою: ибо взята от мужа." Быт. 2,22-23. Оба они были в раю Едемском . И когда, соблазнившись, Ева - матерь всех живущих на земле, вкусила плод от дерева познания и дала также мужу своему - Адаму, и он ел, чрез сие грехопадение и изгнание Первого человека из рая в Едеме.

Соотносительно Адама и его жены, более зримо то, что после грехопадения сущность плоти - душа и тело человека это составляющая дерева познания добра и зла. А "пищеварительный тракт" от мозга до ануса это составляющие змея искусителя - Сатаны. И оное есть таковым во все времена.

Бог, сотворив первую человеческую пару, подразумевал их отношения в условиях как "одна плоть". "И потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей, - и будут одна плоть" (Бытие 2:24). "И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились" Быт.2,25.

Очевидное, до грехопадения отношения Адама с женой были моногамны и чисты, от того открыты пред Богом и за них не было стыдно. Но после того как жена Адама соблазнилась - вкусила плод от дерева познания добра и зла, и дала Адаму, их взгляд друг на друга и окружающее изменился. "И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания." Быт. 3,7. Далее, "... и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая " Быт. 3,8. Они устыдились не только своей наготы, но и за содеянное пред Богом. Более того, Адам в произошедшем грехопадении осудил Бога - переложил вину на Бога: "Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел" Быт. 3,12.

Произошедшее с Адамом и его женой было грехом. В результате съедения этого плода, телесная сущность - душа и плоть человека стали испорченными, и в мир вошел грех. За грех Бог изгнал их из рая. "Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел ... проклята земля за тебя; со скорбию будешь питаться от нее во все дни жизни твоей. ... В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которого ты взят; ибо прах ты, и в прах возвратишься." Быт. 3,17-19. "Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою." Быт. 3,16.

Показатель наличия греха; - желание возвыситься и быть как бог (с малой буквы), чувства стыда, скрыть наготу греха, потребность вкушать от дерева познания и судить. Где равно судящий ближнего и тем берущий на себя функцию Бога, также совершает грех. Библия и до сего дня говорит о дереве жизни и дереве познания добра и зла.

Человек, однажды познав соблазн и наслаждение быть как бог (с малой буквы), уже не мог и не может без этого наслаждения, а от своей деятельности со страшной силой стал "истощать" себя и окружающие его ресурсы.


©Czesław List. ИЗГНАНИЕ. Библейский мотив

Эгос человека нуждается в наслаждении и удовлетворении быть как бог. Наслаждение основано на "циркуляции" в нервной системе энергии наслаждения плоти. Но "пищеварительный тракт" падшего человека от рождения и до смерти работает по формуле: возжелать, удовлетвориться, насытится и испражниться. Чревоугодие и зависть, тщеславие, гордыня и неблагодарность, ненависть и гнев, блуд, сребролюбие, печаль и уныние - это производные ненасытного эгоса и отвратительные явления. Всё это разлагает плоть, личность и сознание человека.

Всё в земной жизни падшего человека нелегко. Лишь одно из радостей в жизни человека; - наслаждение и удовлетворение жажды эгоса, чревоугодие и сребролюбие. Все остальное - горе.



Человек устроен так, что он способен удовлетворять не только себя, или любое иное материальное - любую тварь или их сообщество. Теоретически можно наслаждаться от абсолютно всего, даже от чувства ненависти или смерти. Но это уже предел. Но даже не это главное, а то что человек подчинил своему эгосу и либидо всё в своей жизни - поставил выше всего сущего, называя процесс наслаждения проявлением любви и счастьем в жизни.

Человеком придуманы извращенные в своём разнообразии понятия и формулы любви, и её индустрия. А учёные привели теоретические доказательства. Фрейд с теоретическими выводами относительно сексуальной природы человека, академик Павлов с доказательствами в экспериментах на собаках на наличие в природе условных и безусловных рефлексов, также и то что источник наслаждения находится в небытие подсознания. Иные учёные открыли некое понимание о макро и микро космосе и в нём гегемонию разума человека.

Опираясь на доказательства академика Павлова о наличии условных и безусловных рефлексов, и о том что источник наслаждения находится в небытие подсознания, и, например, если собаке во время приёма пищи почесывать за ухом, то любые почесывания за ухом в любое время будут вызывать у этой собаки наслаждения, аналогичные при приёме пищи. Подразумевается, если мужчине или женщине во время оргазма почесывать за ухом, то со временем они смогут обходиться без секса, почесывая себе за ухом для получения пароксизма - безумие наслаждения аналогичный при оргазме и семяизвержении.

Научные исследования о природе человека и всякие суждения о его либидо для удовлетворения и наслаждения, - это все от лукавого. Политическое и социальное устройство, придуманные человеком технологии, подчинены бизнесу индустрии наслаждения - где один эксплуатирует другого для удовлетворения эгоса и либидо.

Человек, - идеальный "механизм" состоящий из микроскопических частиц, которые люди называют генами. Если ген подвергать "энергетическому" воздействию, то каждое его звено начнет излучать свет. Свет моделирует все живое не в сознании. Например, при совокуплении, свет сублимирован в одном конкретно сперматозоиде. "Технология" использования света работает при создании жизни вселенной или ее уничтожении. Генов в человеке десятки тысяч. Каждый ген выполняет те или иные задачи. Гены записывают всю информацию. Например, о каждом прикосновении к телу человека записывают его мысли, чувства, слова, звуки, и иную информацию. Но используя придуманные формы наслаждений человек постоянно разрушает этот идеальный механизм. Любители нетрадиционного и иного разнообразия наслаждений не только меняют свою психологию и ориентацию, но и загоняют всю эту информацию в свои гены для передачи по наследству. Многие из которых является генератором зарождения губительных для человека болезней.

Библия говорит о том, что человек состоит из трех частей: “Дух и душа и тело …” (1 Фес. 5:23). Дух, душа и тело синонимичны целому человеку из-за предшествующих слов: "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте". Душа и дух - не одно и то же. Душа ("псухе") и её составляющая эгос, - это личность человека. Дух ("пнеума") - это сила, глубокая часть человека для соприкосновения с духовным миром. Тело - это внешняя часть человека для соприкосновения с физическим миром.

За грехопадение Первый человек попал под Божье осуждение. Результатом этого стало его разделение с Богом и изгнание из Эдемского сада. Таково наказание за грех - отступничество от Бога.

Cо времени грехопадения Первого человека и его изгнания из Эдемского сада, дух человека мёртв, а душа и тело поражены грехом. И человеческий эгос с его пороками и Любовь что от Бога, вещи несовместные. Так как "все согрешили" (Рим. 3:23), посему "Нет праведного ни одного" (Рим. 3:10). Последствия греха видны везде, - где присутствие человека. Чревоугодие и зависть, тщеславие, гордыня и неблагодарность, ненависть и гнев, блуд, сребролюбие, печаль, уныние и разочарования, слёзы и боль, болезни и смерть, и многое другое, являются прямыми свидетелями того, что грех существует в этом мире. Человек никогда своими усилиями не исправит себя настолько, чтобы стать угодным Богу, ибо, Плоть вынуждает делать зло, которого человек не желает и не даёт ему делать добро к которому стремится .

«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей» (1Ионна 2:15) .

С новозаветного времени дерево жизни это Бог во Христе - как Дух жизни .

"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1Кор.3:16).

С верой, покаянием и крещением Дух Божий входит в дух человека (!). С этого времени Бог производит Свою работу внутри человека. Верующие - принявшие Бога возрождаются Духом Божьим в своем духе (Рим. 8:16). Поскольку Бог есть Дух, мы должны поклоняться и служить Ему в нашем духе (Рим. 1:9; Ин. 4:24). Не принявшие Христа без Его - Бога прощения и отчуждены от Бога, силы Его не имеют, продолжают жить Сатанинской жизнью.

Бог милостив и полон любви - это Его сущность.

"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём" (1Кор. 4:16). Бог может только любить. В Нем нет ненависти и корысти. Вместе со светом Духа жизни, человек способен быть подобным Богу, так как "устроен" по Его образу - как подобие Его. Святой Дух вкладывает божественную жизнь в верующих, возрождая и освящая их, преобразовывая их самой сущностью Бога. От Святого Духа верующие получают силу для возможности жить божественной жизнью. Имеющие жизнь Божию и вечную, используют вечные источники наслаждения, размеры которых бесконечны - превышают размеры вселенной. Этим источником наслаждения у человека с Богом является животворительный свет от Духа в его (человеческом) духе, который при подключении к сознанию (человека), способен преобразовывать (грешную) душу и тело, и непрерывно снабжать истинным и вечным наслаждением. Это наслаждение и есть истинная любовь ко всему сущему и ко всякому ближнему.

Как и ранее в Эдемском саду человек свободен в выборе - волен вкушать от дерева жизни и выражать Бога в любви, праведности и мудрости. Через благовествование вместе со светом Духа жизни, человек должен научиться использовать свой дух, а не свои ум, чувства или знание. Дух всегда должен быть впереди них. Только посредством своего духа верующий может передавать свет Духа жизни в других.

Продолжение   →   Плоть вынуждает делать зло, которого человек не желает и не даёт ему делать добро к которому стремится

©Czesław List

Назад   →   Теология   Ответы на вопросы   Тайные страницы
Tags: Мир всегда был таким, Ответы на вопросы, Тайные страницы, Теологические исследования, Теологические исследования Czesław List
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments