Я

Люди с низкой самооценкой – Узнавшие себя, привет!

http://img-fotki.yandex.ru/get/9804/219038366.1/0_d2d42_f4f6cfcc_L.jpg
©Czesław List.  Обычная открытка для необычного человека

Люди с низкой самооценкой загадочные создания, всё вокруг них хреново и все их обижают. По их мнению люди сейчас плохие, живут неправильно и жизнь дерьмо. Они неадекватно реагируют на критику и все воспринимают на свой счет.

Люди с низкой самооценкой стремятся возвыситься унижая другого, - облить другого тем же, в чём сами варятся. Это самый доступный для них способ самоутверждения и возвеличивания.

Когда разговариваешь с адекватным человеком, разговор ведется в рамках взаимопонимания и уважения. А человек с низкой самооценкой воспринимает разбор ситуации как оскорбление, низкая самооценка мешает ему отделить себя от своей ошибки или ущербности и реагировать адекватно. Когда вы нуждаетесь в здравой критике, не рассчитывайте получить ее от человека с низкой самооценкой. Ваш промах будет использован против вас.

Люди с низкой самооценкой отвратительные работники и головная боль для сослуживцев. Они трудно обучяемы и плохо реагируют на новое, так как считают что всё знают и лучше чем другие. Когда им рассказываешь что-то новое, они считают, что им указывают на их глупость или недостатки. Или думают, будто вы пытаетесь таким образом указать на их несовершенство. Даже если таковых недостатков нет, а они так думают, они сами себе их придумывают.

Люди с низкой самооценкой свою низкую самооценку пытаются спрятать за ширмой агрессивного поведения и внешней атрибутики. Они постоянно пытаются самоутвердиться. Но ладно бы достигая чего-либо. У них ничего не получается. А их постоянное желание критиковать, учить и поучать других, игнорируется. Они возмущаются и желают излить свой справедливый гнев.

Общаться с ними очень трудно, так как им кажется, что это попытка использовать их комплексы. Они смелеют, когда объединяются в стаи. Во избежании катастрофы, людям с низкой самооценкой нельзя давать никаких рычагов влияния.

И ещё одна у них особенность, - мнительность и самобичевание, они знают как должно быть правильно и всем об этом говорят, везде узнают себя и очень обижаются.

Неудовлетворённые, бесконечно копаясь в себе и других, они становятся агрессивными и прибегают к самому гнусному и дешёвому способу - унизить другого. Вместо того чтобы менять себя и чего-то добиваться, они постоянно шамкают вонючий комок своих комплексов и неполноценности, и с ними лезут туда, куда их не звали, высказывают своё мнение там, где их не спрашивают.

Остальные  Радуются жизни
                                 

                       http://img-fotki.yandex.ru/get/4505/cze2008.f/0_3cc72_52885ce9_XS
По теме:

Дети индиго
Загадочные создания
Люди с низкой самооценкой
Блохи
Маргиналы


©Czesław List

Назад   →   Беседы об искусстве с Czesław   Здравоохранение   Пациенты