Я

Правда о второй мировой войне (Ru, Ua, Рl)

   Вторая мировая война (1 сентября 1939 — 2 сентября 1945) — война двух мировых военно-политических коалиций, ставшая крупнейшим вооружённым конфликтом в истории человечества. В ней участвовало 62 государства из 73 существовавших на тот момент (80 % населения земного шара). Боевые действия велись на территории трёх континентов и в водах четырёх океанов. Это единственный конфликт, в котором было применено ядерное оружие. Читать больше материал из Википедии   →   Вторая Мировая Война .

Предисловие:  Гитлер и Сталин - Близнецы и братья. Запрещённая правда .

http://www.proza.ru/pics/2014/11/05/945.jpg

→  Парад перемоги про який Росія ніколи не забуде (Ua)

Начиная с 1939 года, Советская Россия аннексировала:

181.000 кв. км. Восточной Польши,
45.600 кв. км. Финляндии,
44.400 кв. км. Бессарабии и Северной Буковины,
47.400 кв. км. Эстонии,
65.800 кв. км. Латвии,
55.700 кв. км. Литвы,
после 1945 года ещё 12.000 кв. км. Финляндии,
14.000 кв. км. Прикарпатья, т.е. земель Украины,

14.000 кв. км. Севера Восточной Пруссии,
12.700 кв. км. Восточной Чехословакии,
всего в Европе 492.600 кв. км.
В Азии у Тану-Тувы 165.800 кв. км.
У Японии - Южный Сахалин и Курилы.
Для сравнения - территория Франции с Корсикой 550.000 кв. км.
Площадь ФРГ до объединения 245.000 кв. км.

Начиная с 1925 года, Советская Россия заключила 58 договоров, соглашений и конвенций с др. государствами.
45 (!) из которых она нарушила, прервала или вышла в одостороннем порядке.
Из 12 Пактов о ненападении, заключенных с 1925 года были нарушены 10 (!), из которых 4 уже после 1945 года.
Из 18 союзнических соглашений нарушены 15, из них 12 после 1945 года.
Уже после войны СССР-ия заключила с 1946 года 6 договоров о мире и из которых три (!) были нарушены к 1957 г.

(Данные с цифрами приводит во 2-м томе воспоминаний  Ко́нрад Герман Иозеф Адена́уэр — первый федеральный канцлер ФРГ)

_______________________________________

Десятки лет в советских учебниках истории писали, что победа над фашистской Германией – результат Великой Отечественной войны. Одновременно с Великой Отечественной в учебниках мимолетом упоминалось и о другой войне, шедшей в те же годы, в тех же странах и с теми же участниками. Они, вроде бы, и пересекались, даже как бы совпадали, но при этом были совсем разные. Так это и укоренилось в сознании миллионов людей, выросших на советских учебниках истории. Поэтому в России знают только даты Великой Отечественной войны: 22 июня 1941 года – 9 мая 1945 года. А даты Второй мировой войны известны меньше: 1 сентября 1939 – 2 сентября 1945-го. Не каждый вспомнит, что во Второй мировой участвовало 62 государства из 73 существовавших тогда на планете, что боевые действия велись на территории трех континентов и в водах четырех океанов. Грандиозная мировая бойня будто обошла Советский Союз, который вел свою собственную войну с фашистами и победил их. Как же так случилось, что отмечаемая ежегодно в России победа над нацистской Германией – это победа в Великой Отечественной войне, а память о Второй мировой будто стерта?

Все участники второй мировой войны

Главные советские мифы о великой войне. Документы и материалы

Никакого вероломного нападения не было .

Принято считать, что 22 июня 1941 года Германия напала на СССР без объявления войны. На самом деле объявление войны все-таки было.

В ночь на 22 июня посла СССР в Германии Деканозова вызвали к министру иностранных дел Германии Риббентропу, переведчик которого, Эрик Зоммер, и стал человеком, устами которого Германия по-русски объявила войну СССР. Был зачитан вслух меморандум германского правительства, с множеством пограничных инцидентов, нарушений пограничных зон, воздушных и наземных, и так далее.

Следует сделать отступление и заметить, что советские самолеты не единожды нарушали границу.

В исторической литературе можно встретить мнение, что Риббентроп, перед тем, как вызвать к себе Деканозова, основательно "принял для храбрости". Но Эрик Зоммер опровергает эти утверждения: "Это полная ерунда. Риббентроп просто волновался, но держал себя в руках. Деканозов слушал чтение меморандума молча. Я вместе с моим непосредственным начальником, доктором Штраком, наблюдал, как краснеет лицо Деканозова и нервно сжимаются его кулаки. Единственное, что сказал Деканозов - "Я очень сожалею". Затем он и его переводчик (Бережков) направились к выходу".

До сих пор неясно, почему же советская власть долгое время скрывала этот факт и распространяла миф о том, что Германия напала без объявления войны. Вероятно, это было сделано в целях пропаганды - чтобы придать Германии образ гнусного врага, а СССР, наоборот, идеализировать.  →   Источник .


Кто развязал Вторую мировую войну?


→  О фашистской России победившей нацистскую Германию

Немецкий фашизм и русский коммунизм - две тоталитарные и безбожные системы

Что сделал Советский Союз в первые же дни начала Второй мировой войны?

Советский Союз начал военные действия против Польши. С запада на поляков напала национал-социалистическая Германия, с востока – социалистический Советский Союз. Немцы – 1 сентября, Советы – 17-го. 30 ноября 1939 года Советский Союз начал и войну с Финляндией. это была война, спровоцированная Советским Союзом. Это и есть дата вступления Советского Союза во Вторую мировую войну.

1939 год. Начало второй мировой войны - Нападение на Польшу (Ua)

Увы, не на стороне антигитлеровской коалиции, которая была представлена тогда Польшей, Англией, Францией, Австралией, Новой Зеландией, Индией и Канадой, а в союзе с нацистской Германией. Именно с ней Советский Союз был связан пактом о ненападении, подписанным в Москве 23 августа 1939 года – за неделю до начала Второй мировой войны. Именно с ней Советский Союз заключил 28 сентября 1939 года договор о дружбе и границе.

Война с Финляндией закончилась 13 марта 1940 года подписанием мирного договора. Советский Союз аннексировал около 40 тысяч квадратных километров территории Финляндии, в том числе город Выборг. Безвозвратные потери погибшими и пропавшими без вести составили: со стороны Красной армии – 126 тысяч военнослужащих, со стороны финской армии – 26 тысяч человек.Одним из итогов советско-финской войны стало 14 декабря 1939 года исключение Советского Союза из Лиги Наций.

Военные операции Германии и СССР. Оккупация Польши и Прибалтийских стран



Отечественная или мировая война!?  (Ru)


Начало второй Мировой Войны (Российская интерпретация).
В первой части рассказывается о подготовке Германии к войне с Польшей (операция «Гиммлер», план «Вайс»). Раскрывается сущность и последствия «странной войны» в Европе, также события весны – лета 1940 года. Рассказывается о «Битве за Англию». Также, внешнеполитические действия СССР в этот период  (Ru)


Документальный фильм сериал (1999 года) по книгам Виктора Суворова (Ледокол, День „М", Последняя республика, Самоубийство и Тень победы). Резюме (содержание): лучшие места, факты и идеи всех 18 серии в одном видео. Ответы на вопросы: Правда о Сталине и Гитлере. Кто начал вторую мировую войну? Когда началась вторая мировая и великая отечественная война? Кто победил во второй мировой войне?  (Ru)


Druga wojna światowa - Hitler uderza na wschód (Рl).

Ложь и правда о Великой Отечественной .

Всем любителям исторической объективности :

С 1941 по 1945 СССР получил от союзников - в основном от США - в помощь по ленд-лизу (официальные цифры в сжатой форме):
-22 195 самолетов,
-12 788 танков и самоходок,
-477 785 грузовиков и автомобилей разных моделей,
-35 170 мотоциклов,
-4 912 противотанковых орудий,
-8 218 зенитных пушек,
-136 000 пулеметов,
-1 000 радиолокационных станций и гидролокаторов,
-1 860 паровозов,
-376 000 снарядов...
-511 различных судов :
-28 фрегатов,
-89 тральщиков,
-78 больших охотников за подводными лодками,
-60 сторожевых катеров,
-166 торпедных катеров,
-43 десантных судна,
-4 подводные лодки,
-15 миллионов пар сапог,
-50 тысяч тонн кожи для пошива обуви,
-54 тысяч метров шерсти,
-250 тысяч тонн тушенки,
-300 тысяч тонн жира,
-65 тысяч тонн коровьего масла,
-700 тысяч тонн сахара,
-344 тысячи тонн взрывчатки,
-2 миллиона тонн нефтепродуктов,
-2,5 миллиона тонн специальной стали для брони,
-400 тысяч тонн меди и бронзы,
-250 тысяч тонн алюминия...

Некоторые историки приводят в качестве аргумента тот факт, что вышеприведенные цифры достигали всего лишь 1/3 всего арсенала, использованного Москвой во время войны. Только сравнивать тогдашнюю американскую технику с русской - все равно, что жигули с мерседесом...

Начнем с того, что советские асы начали сбивать немецкие самолеты, только пересев на самолеты союзников... Да и все позднейшие русские самолеты и прочая техника были скопированы, в основном, с американо-английских моделей.

Касательно же джипов и грузовиков ("Виллис" и "Студебеккеры"), так те, вообще, стали хребтом послевоенного восстановления, ибо оставались основным транспортом по российскому бездорожью еще добрых два десятка лет (я помню живые "Виллисы" даже в начачале 80-х!)

Получаем, в сухом остатке, следующее: до 80 % всей мощи военной и экономической во время войны поступило от Англо-Саксов...

Признавая массовый героизм воинов многонациональной Красной Армии в те годы, необходимо также признать, что победа без всей помощи союзников была бы абсолютно невозможной и доказательство этому следующее:

После того, как армия Маршала Ворошилова (с его конницей Буденного) сдалась или бежала от врага, оставив им тысячи своих бесполезных в своей допотопности русских танков, пока не была уничтожена полностью к зиме 1941-го года, только новая армия - армия Жукова, обутая в "Пиндосские" сапоги, на "Пиндосских" грузовиках, заправленных заморской же соляркой, едя "Пиндосскую" тушенку и оснащенная чужой техникой смогла остановить немцев к зиме 1942-го...

В списке, приведенном выше, одежда, обувь и продовольствие имеют значение, куда более важное, нежели качественные самолеты...
Кто хотя бы неделю был на реальной войне, знает что солдат - даже полный патриотизма и мускулов - после трех дней в холоде с сырыми ногами и пустым брюхом - уже не боец ... Стоит, также, упомянуть, что подавляющее большинство всего этого добра было передано безвозмездно (иными словами - подарено), и Москва была и остается последней страной (входивших в программу Ленд-Лиз) которая так и не погасила предполагавшиеся к выплате долги...
Другая "шальная" мысль: если бы Чеченцам дали хотя бы сотую долю этого оружия и логистики - эта гидра сегодня не разевала бы свою клыкастую пасть на Украину и пол-Европы. Просто потому, что клыков лишних не было бы, и не было бы, в следствии этого и - Симптомов Псиного Бешенства, что толкнули Кремль напасть на Грузию, Украину и Бог весть на сколько еще стран в будущем...   →   Читать больше .



Отказ мира в моральном праве России на победу во Второй мировой войне .


По теме:

Диагностика фашизма
Правда о Второй мировой, которую скрывает Кремль - Оценка людских потерь
Hitler i Stalin - Podobieństwo Tyranów (Pl, Ru)
Адольф Гитлер в цвете
Жизнь и тайна смерти Адольфа Гитлера
Геринг - Гимлер - Гебельс. Российская интерпретация
Гитлер и Сталин - Близнецы и братья. Запрещённая правда
Военные операции Германии и СССР. Оккупация Польши и Прибалтийских стран
Вторая Мировая Война - Немецкая Кинохроника
Сотрудничество между НКВД и СС
Россия - классическое фашистское государство
Все участники второй мировой войны
Rok 1939 – Kto i jak rozpętał drugą wojnę światową
Film "Katyn" (Pl, Ru)
Druga wojna światowa. Film - dokumenty historyczne
The Soviet Story - Подлинная история Советского Союза (Pl, Ru)
Stalin - Korzenie terroru. Film - dokumenty historyczne (Pl)
Виктор Суворов: " Никакой Великой Отечественной войны не было"
Сотрудничество между НКВД и СС
Николай Бердяев: Россия как источник и предтеча мирового фашизма
Немецкий фашизм и русский коммунизм - две тоталитарные и безбожные системы
Главные советские мифы о великой войне. Документы и материалы
1939 год. Початок Другої світової - Папад на Польщу
Operacje wojskowe w Niemczech i ZSRR. Оkupacja Polski
Военные операции Германии и СССР. Оккупация Польши и Прибалтийских стран
Отказ мира в моральном праве России на победу во Второй мировой войне
Список войн, в том числе и необъявленных, которые вели Московия, Российская империя, РСФСР, СССР, РФ
Нацизм, ксенофобия, национальная нетерпимость и современный фашизм в России
Правда о Второй мировой, которую скрывает Кремль


Автор-составитель  ©Czesław

Назад   →   История России   Історія України   Historia Polski   Гiсторыя Беларусi   Диагностика фашизма   Медиа