Czesław (czeslaw_list) wrote,
Czesław
czeslaw_list

Category:

Об организации "Свидетели Иеговы" – Что скрывается от обывателей?

  Теологические исследования Czesław List
_____________________________________

    Открытое письмо Гейл Ноубл свидетелям Иеговы. Аризона, США

Возможно, вы не помните меня, но я знаю вас очень хорошо. Я познакомился с вами (Свидетелями Иеговы, - прим.ред.)  давным-давно, когда вы пришли ко мне домой – я помню ваши улыбающиеся лица, опрятную одежду, мягкие голоса и Библию, красиво лежавшую в ваших руках. Вы рассказали мне множество прекрасных историй о "рае на земле" и о "праведном новом порядке", который вскоре должен был наступить. Вы завлекли меня; я слушала и позволяла вам учить меня вашему представлению о Христе.

Я любила вас, я посвятила вам большую часть моей жизни, я была преданной и послушной и не могла себе даже вообразить, что однажды я перестану соглашаться со всем, что вы мне говорили. Когда я впервые встретилась с вами и узнала о "рае", я еще не знала, что попасть в этот рай можно будет лишь переступив через любимую семью, дорогих друзей и прежних знакомых, потому что они не хотят быть Свидетелями Иеговы.

Своими мягкими, приятными голосами вы убедили меня, что все, несогласные с вами – зло. Я поверила, что все остальные церкви заблуждаются и водимы сатаной, как и все их члены. Я поверила, что все правительства в мире, включая мое собственное, развратились, и что я не должна ни чем поддерживать страну, в которой живу. Я верила вам, я любила вас, я полагалась на вас, я служила вам и никогда не подозревала, что вы можете меня обмануть.


Я любила вас так сильно, что воспитала моих дорогих детей Свидетелями Иеговы.

Я учила их, что вам можно доверять, что вы – истинные последователи Бога и Иисуса. Я научила их верить каждому вашему слову. Откуда мне было знать, что однажды вы лишите меня моих детей – моей плоти и крови – и запретите им видеть меня, потому что я откажусь соглашаться с вами? Я никогда не замечала челюстей гнета и тирании, которые скрывались за теми ласковыми улыбками. Я никогда не думала, что от меня потребуется отдать вам мой разум, мою душу и мой дух без остатка, и что если я когда-нибудь попрошу о возврате, вы оставите в заложниках моих детей – и никакие слезы, никакие мольбы не смогут вырвать их из вашей жесткой хватки, потому что их научили видеть в вас не простых людей, а Бога.  Когда я пришла к вам, я была молода, симпатична и впечатлительна, я стремилась найти путь к Богу, моему Спасителю. Но своими гладкими словами и пустыми речами вы убедили меня, что я не Божие дитя, что я обязана во всем следовать организации, а ОНИ укажут мне, что делать, и как думать. Несколько лет контроля и манипулирования – и я начала принимать скудную пищу, которую мне предлагали, и была готова видеть в ней истинную "духовную" пищу от Господа, хотя все время ощущала гнетущее беспокойство.

Наконец, я поняла, что меня лишили радости, любви, сочувствия и милосердия, заменив их законнической доктринальной формулой, наполнившей мое голодное сердце страхом, чувством вины и беспокойства. Когда же я сказала: "Мне этого мало", – вы дали мне пощечину своей маленькой рукой, которая неожиданно превратилась в железный и властный кулак. Да, вы дурачили меня все это время, но делали так лишь потому, что когда-то давно вас одурачил кто-то другой, сделав вас пленниками своей диктаторской системы. Вы убедили меня, что слова людей надо воспринимать, Слово Бога, потому что вы сами верили в это. Я верила вам, потому что вы были вежливы, обаятельны, и в вашей руке лежала Библия.

Вы сказали мне, что у вас есть "свобода", и только много позже, попытавшись выйти из рамок вашей "свободы", я обнаружила, что выход заперт на железные засовы, и что я полностью в вашей власти, поскольку к тому времени вы овладели моим разумом и чувствами. Я просила вас, я умоляла вас отпустить меня, но вы сказали своим твердым, звучным голосом: "Нет, пока не оберем тебя донага", - и вы это сделали! Вы лишили меня достоинства, уважения к себе, чести и моей семьи! Вы сказали всем моим друзьям и моей семье, что я предалась сатане, впала в грех, отступила от истины, духовно осквернилась, и что теперь я достойна лишь того, чтобы ваш злобный бог, которого вы выдавали за Бога "любви", покарал меня. Они поверили вам, и они до сих пор вам верят, потому что их глаза ослеплены обещанием "рая", и они не смогут увидеть ад, который их окружает.

Теперь я стала старше и мудрее, но уже слишком поздно – жизнь пролетает быстро. Со слезами я взываю к сердцам своих детей и внуков, но вы держите их в своих руках все крепче и крепче и говорите им, что Организация станет им "матерью". И, к сожалению, это уже происходит! Я умоляла вас вернуть мне честь и достоинство, но вы лишь смеялись, показывая свою ослепительно белую улыбку и говорили: "Нет, теперь ты сама по себе". Каким-то образом, некогда добрые и красивые слова перестали быть добрыми и красивыми и стали словами клеветы, оскорблений, ненависти и вражды – и вы произносите их так, что все вокруг считают вас праведными, а меня грешной. Вы солгали обо мне, но никто не поверит, что вы ЛГАЛИ, потому что верят вам – ведь вы так вежливы, обаятельны, и в вашей руке лежит Библия.

Источник

.

"Свидетели Иеговы" – Что скрывается от обывателей?


Часть 1


Часть 2

Часть 3

Часть 4

По теме:

Религия есть вера в мертвого и бессильного Бога
Какая религия лучше?
Религия - яд или лекарство?
Понятие церковь, конфессия, секта, ересь
Анатомия деструктивных культов
Что такое церковь в свете учения Нового Завета?


Автор-составитель  ©Czesław List

Назад   →   Теология   Медиа

Tags: Медиа, Теологические исследования, Теологические исследования Czesław List
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment