Czesław (czeslaw_list) wrote,
Czesław
czeslaw_list

Categories:

Служить, а не быть обслуживаемым или слугой

Действительно ли каждый из верующих стойко хранит в себе свою веру и готов пожертвовать собой ради неё, как и Христос за нас?! Не самоуверен ли человек говоря о своей вере и праведности?! В сердцах ли вера, а не оное на религиозных одеждах и словах пред собой и себе подобными?   →   Проверь себя .

Почему верующие не благовествуют, часто бояться говорить о Боге, а иногда не считают это важным?



Маленькие дети нуждаются в том чтобы их кормили и обслуживали. И это нормально из-за их неспособности быть самостоятельными. Большинство зрелых людей тоже любят когда их обслуживают. Они радуются от внимания к себе, а их эгос души и плоти нежится в удовольствии. В мире много мест для развлечений и удовольствия, где не только вкусно и сытно накормят, но и многое другое. И даже придут и обслужат на дому.

Большинство христиан тоже любят когда их обслуживают, любят соблюдать традиции и празднично организованные мероприятия по случаю религиозных событий. Для верующих заботливо изготавливается большой перечень культовых предметов и изделий, миллионными тиражами выпускаются красивые полиграфические издания с напоминаниями о многочисленных религиозных праздниках, и многое другое. По праздникам верующие приходят в церковь чтобы засвидетельствовать своё присутствие в недрах построенного для них величественного сооружения с необычной архитектурой охраняемая государством, лицезреть таинство декораций его интерьеров и в них деяния, купить красивые религиозные предметы и изделия для души и тела выполненные искусными мастерами, послушать интересную речь или музыку талантливых людей. В любом месте, в церкви и вне её, большинство верующих любят когда их обслуживают. В интернете они становятся участниками клубов - сообществ единомышленников, созерцают, "вкушают", наслаждаются тем что им предлагают, и лишь изредка могут позволить себе сказать о чьей-либо неправедности и указать как должно быть истинно правильно.

Но христиане призваны быть представителями Иисуса, а не судьями себе подобных и обслуживаемыми членами - представителями того или иного сообщества - религиозной организации, или быть слугой в её рамках. Как и "... Сын Человеческий (Иисус Христос) не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих." (Матфея 20:28), "ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов." (Матфея 26:28).

Христиане должно более ответственно относится к благовестию и даже использовать возможности интернета как инструмент проповеди о Христе. Делиться об Иисусе Христе и Новом Завете, о поместной церкви, христианской и церковной жизни должно быть для христианина везде. И о том и в Писании: «Тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно». (Колоссянам 1:26-29).

Любовь Божья не замкнулась лишь на Израиле или в рамках конфессии, а направленна ко всем народам и к каждому человеку в частности. Бог «хочет, чтобы все люди спаслись и пришли к познанию истины.» (1Тим. 2,4). ”И проповедано будет Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец” (От Матфея 24:14). Весть о Спасителе и спасении должна быть проповедана по всей земле. «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать Все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.» (От Матфея 28:19-20).

"Евангелие" в переводе с греческого значит "Благая (радостная) весть". Оно должно быть направлено на то, чтобы донести до людей весть о том, что им нужно обратиться от своих злых дел к Спасителю и Богу для того, чтобы получить прощение грехов, чтобы обрести новую и вечную жизнь с Богом.

Чтобы поделиться об Иисусе Христе не обязательно быть утонченным в собственном познании Библии и(или) высокообразованным человеком. В Святом Писании говорится: «И когда я (Христос) приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией» (1 Коринфянам 2:1-5), «И сказал им (Его ученикам): идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.(От Марка 16:15); «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». (От Иоанна 13:35).

©Czesław List

Назад   →   Теологические исследования Czesław List
Tags: Медиа, Теологические исследования Czesław List
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments