Czesław (czeslaw_list) wrote,
Czesław
czeslaw_list

Будущее за идеологией добрососедства, взаимной выгоды и помощи, а не шовинизма и гегемонии

Народ, - это не обязательно расовая и(или) этническая однородность сообщества, а как семья. В семье все братья и сёстры — родные по крови от родителей. Они разные и это естественно, но живут одной семьёй. Семья подразумевает мир, взаимопонимание и согласие между всеми его членами. Как и каждая семья, так и народы должны жить отдельно, и на своей исторической территории. Это аксиома.

Все семьи разные — каждая семья имеет свои отличия и особенности. Интересы каждой семьи, - жить в достатке, мире и согласии между всеми его членами, также жить в добрососедстве с ближними и дальними соседями. Нормально и естественно, когда каждая семья проживает автономно. Когда разные семьи живут на одной территории, это коммуна. Коммуна ("коммуналка"), - это искусственно созданное территориальное образование для совместного проживания. Всё искусственное отличается от естественного.

Как и семьи разные, так и народы разные, со своим менталлитетом и другими особенностями. Социальные образования общности разных народов на одной территории (добровольно, насильно или обманом), - это вынужденные исторические образования. Все государства, - это искусственные образования сложившиеся в силу разных причин. В историческом плане государство декларируется как социальная организация, обладающая конечной властью над всеми людьми, проживающими в границах определенной территории, и имеющую главной своей целью решение общих проблем и обеспечение общего блага при сохранении, прежде всего, порядка. Любые чужеродные образования вступают в противоречия и обречены распаться.

Земли территории, на них народы и государства, включая Смоленские земли (территории Великого княжества Литовского), исторически считались Европейскими. А начиная с земель Московского государства и далее на восток, считались азиатской территорией.

Смотреть:   Mapy Vialikaha Kniastva Litoŭskaha - Rečy Paspalitaj - Biełarusi .

Нынешние Россиия, Польша, Украина, Беларусь, и др., - это искусственные территориальные образования. Каковы они между собой "братья и сёстры", иллюстрирует история: - отсутствие мира и согласия, амбиции, постоянные раздоры и войны на этих землях.

Читать:   Краткая история беларуско-украинско-московской «вечной дружбы» .

Стремление народов Украины, Беларуси, и др. ососвободится от имперских притязаний и зависимости России, уйти от её извечного противостояния с западом - жить в добрососедстве и взаимовыгодном сотрудничестве в семье европейских народов, обоснованы и естественны.

В IV-VI веках происходили смешения «западных балтов» с иными народами (готами, сарматами, ...), приведший к этносу "славян" и языку (мове) необходимый для межнационального общения. Славянский язык появился в Полябье, где окончили к VI веку свой поход готы и гепиды, захватив там местное западнобалтское племя венедов и его славянизировав. "Славяне", - это формация, основой которой был именно готский этносубтракт.

Читать:   Литвины-беларусы древнейший народ на Европейском континенте (By, Ru) .

Беларусы генетически идентичны полякам, а значит, являются вовсе не «восточными славянами», а генетически «западными славянами«. «Западный балт» – понятие не только культурно-языковое, но и антропологическое. "Славянин" же – понятие только языковое, а не антропологическое. Прародители литвинов-беларусов «западные балты».

Читать:   История формирования беларускай народности .

«Восточные балты» латыши и жемойты - нынешние литовцы Лиетувы наполовину угро-финны. Никаких антропологических черт славянскости и генов славянскости не существует. Фактически это означает геополитический крах славянского треугольника «восточных славян», ибо белорусы оказались генетически поляками, русские - финнами, а украинцы - сарматами и финнами.

Читать:  Национальности «русский» не существует - это химера и кабинетная выдумка .

Последние результаты исследований российских ученых о генофонде русского народа, в том числе и генетические, полностью опровергают все существующие ныне представления о русских, сводя их к уровню ненаучных мифов. Абсолютно ненаучна концепция о «восточных славянах». Русские, - это русскоязычные финны, которые генетически славянами не являются и к славянам никакого отношения не имеют .

Читать:   Русские не славяне. Исторические статьи - центр Льва Гумилева .

Русский народ назван по результатам этих исследований учеными России не славянами, а финнами. Тюрки и угро-финны стояли у истоков российской государственности . См. Финно-угорская разгадка «загадочной России» ,

Читать:   Финно-угорский мир. Немного истории и географии .

Финнами названо и население Восточной Украины, а население Западной Украины генетически сарматы. То есть, украинский народ - тоже не славяне.

Читать:   Миф о схожести и братстве российского и украинского народов .

Реальное существование единой древнерусской народности, откуда якобы вышли беларусы, украинцы и русскике, ничем не доказывается.

Читать:   Никакой «древнерусской народности» как общего корня русских, беларусов и украинцев не существовало .

С самого начала этногенез трёх народов происходил на разных территориях и с участием разных этнических компонентов. Конечно, российская пропаганда будет пытаться и дальше этот факт утаивать от населения, но научный прогресс остановить невозможно. Эти открытия ученых - это не просто научная сенсация, а бомба, способная подорвать все ныне существующие устои в представлениях народов.

Народ порабощён тогда, когда он захвачен силой или обманом, а власть не избрана народом и не действует в интересах народа, равно и каждого его гражданина. Нормально может быть лишь тогда, когда добровольный союз совместного проживания всех граждан, общность интересов и верховенство права — согласно которого никто не выше закона, все равны перед законом, добрососедские отношения с близкими и дальними, власть избирается народом и служит народу, а не народ и его отдельный гражданин служит власти.

Исторически сложилось так, что Россия - территория разных народов со своими различиями, которые приводили к неизбежным противоречиям. Исторически подобные империи распадаются. Возрождение Руси, как сообщность разных народов быть не может. Будущее, лишь за союзом государств на принципах народовластия, где добровольный союз совместого проживания всех гражан , общность интересов и верхове́нство пра́ва.

Нынешняя проимперская риторика о том, что: " ... начнётся возрождение Руси, которой пророчется величие, произойдёт объединение Беларуси, Украины и части иных российских земель ... присоединятся Польша и Прибалтика.", - это образчик имперского мышления. Сия религия не жизнеспособна и не имеет будущего, - это прошлый век. Объединение по этнической близости предлагались ещё в прошлом веке при развале Югославии. Но этого не получилось. Власть в государстве с имперской идеологией, может держаться лишь на диктатуре (единоличной или коррумпированной элиты). Сейчас годударств с диктаторскими режимами осталось единицы (см. Современные диктаторы).

Имперская идеология и религия там, где диктатура не народа, а власти - коррупции и мафии. Любая религия создаётся не спонтанно, а для удержания власти. Религия это инструмент, как опиум, посредством которой элита власти манипулирует народом в своих интересах. Вкусы и амбиции империй, равно и фашизма, известны. Известны и крах империй и фашизма. Режимы СССР - России посеяли неприязнь. Народы бывшей Югославии, Чехии, Словакии, Болгарии, Прибалтики, Польши, Украины, свой выбор сделали. Будущее за идеологией добрососедства и добровольного союза, равного партнёрства и верхове́нство пра́ва, взаимной выгоды и помощи, а не шовинизма и гегемонии.



По теме:

Утварэнне Вялікага княства Літоўскага
Гістарычная саманазва беларусаў у ВКЛ: - літвіны
"Крывавы патоп" у якім агрэсарам супраць Вялікага Княства Літоўскага была ардынская Масковія
Россия как правопреемница Золотой Орды
Историческая правда о Руси
15 мифов российской истории
Славяне и угро-финны
Тюрки и угро-финны стояли у истоков российской государственности
Финно-угорский мир. Немного истории и географии
Финно-угорская разгадка «загадочной России»
Русские не славяне. Исторические статьи - центр Льва Гумилева
Татарские корни имеют многие известные дворянские рода России
Русские славянами не являются и к славянам не имеют отношения
От Руси к Украине. Украина - Становление нации (Польская версия. Ru)
Миф о схожести и братстве российского и украинского народов
Концепция Междуморья — единственная альтернатива перед лицом агрессии России (Pl, Ru)

©Czesław List

Назад   →   Гiсторыя Беларусi   Історія України   История России
Tags: Беларусь, Польша, Расология, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal