Czesław (czeslaw_list) wrote,
Czesław
czeslaw_list

Литвины-беларусы древнейший народ на Европейском континенте (By, Ru)


→   Гісторыя пад знакам Пагоні. Плямёны (By)

Согласно новым научным концепциям западных и московских ученых, заселение индоевропейцами Европы шло через Беларусь, и идти иначе не могло. Индоевропейцы при миграции остановились на благодатных землях территории Беларуси и Северной Украины, их освоили ..., что со временем вызвало перенаселение. От избытка населения стали уходить группы в Европу населенную кавказоидами-автохтонами, тесня их и(или) смешиваясь. Ныне от кавказоидов остались только баски в Испании и грузины Иберии (языки их схожи). Индоевропейцы стали осваивать Европу, создав романцев и германцев. Те кто остались в Беларуси, минимум 3500 лет (возможно, до 5000 лет, с бронзового века) неизменны в генах и антропологии, так как не смешивались с кавказоидами-автохтонами Европы.

Сегодня беларусы являют собой антропологически самый древний тип индоевропейца. Этот тип и стали именовать «западными балтами». «Восточные балты» - летувисы и латыши имеют смешение с финно-уграми. Они по генам наполовину финны.

Ранее учебники рассказывали миф о том, что: по первой версии - беларусы и украинцы отпочковались от русского народа, а по другой версии - восточные славяне родились на Днепре и оттуда заселили Беларусь и Россию. Оказалось же, как наука наконец выяснила, что это именно литвины-беларусы родили этносы украинцев и русских. Литвины-беларусы на порядок старше своих соседей украинцев и русских.

До 1795 года беларусы называли себя литвинами и считали свою историю самостоятельной. Беларусов привыкли считать "славянами". На самом деле литвины-беларусы это «западные балты» - древнейший народ на Европейском континенте и он на две тысячи лет старше славяноязычных народов-этносов. Беларусы не славяне, а славянизированные балты. Славянизация балтов, растянулась на всю историю литвинов-беларусов. Они перешли на славянский язык главным образом под влиянием церкви. До 1839 года беларусы никогда не принадлежали Московской церкви.

Прародители литвинов-беларусов «западные балты»: гуты-гепиды, "литвинские племена". Изначально литвины – это мигранты из Пруссии, включая ранее бежавших туда мигрантов из Поморья и Полябья. Они и являются создателями ВКЛ - Великого Княжества Литовского и именовались литвинами. Со временем литвинами именуются ятваги (одновременно исчезает и их название «ятвяги») и жители бывшего Полоцкого Государства. «Западные балты» говорили на языке близкий к прусскому языку Погезании Миндовга и языку мазуров Мазовы.

Правили в ВКЛ прусско-ятвяжские князья, а сам литвинский язык являлся западнобалтским, общим для пруссов, ятвягов, кривичей. Этнически эту общность можно называть беларусами в современном понимании, но самого беларуского языка пока не существовало. Он появляется только в начале XVI века как смешение литвинского языка с волынским диалектом русинского (украинского).

«Восточные балты» латыши и жемойты - нынешние литовцы Летувы, были затворниками, поэтому и сохранили язык близкий к древнему индоевропейскому.

«Западный балт» – понятие не только культурно-языковое, но и антропологическое. "Славянин" же – понятие только языковое, а не антропологическое. Ученые давно определили и доказали, что все нынешние беларусы – это антропологически и генетически «западные балты», их черепа неизменны минимум 3500 лет – что на 2000 лет старше славянского языка. При этом никаких антропологических черт славянскости и генов славянскости не существует.

В IV-VI веках происходили смешения «западных балтов» с иными народами (готами, сарматами, ...), приведший к этносу "славян" и языку (мове) необходимый для межнационального общения. Славянский язык появился в Полябье, где окончили к VI веку свой поход готы и гепиды, захватив там местное западнобалтское племя венедов и его славянизировав. "Славяне", - это формация, основой которой был именно готский этносубтракт.

Беларуская народность в основном сформировалась в XI—XII веках на основе трех восточнославянских племен – радимичей, дреговичей и кривичей, при участии некоторых племен западных славян и балтов. Важнейшим фактором этногенеза беларусов явилось смешение племен кривичей, дреговичей и радимичей. Полочане стали результатом смешения кривичей и дреговичей.

В IX - XIII веках историю Беларуси определял Полоцк, затем его сменил Новогородок. Новогородское княжество стало центром формирования Великого Княжества Литовского. Здесь был коронован первый правитель ВКЛ Миндовг (ок. 1195-1263) – предположительно в 1246 году. Позже государство получило название «Великое Княжество Литовское, Русское и Жамойтское». Литовское – это беларуское, так как почти до конца XVIII века западная и центральная Беларусь именовалась Литвой; Русь – это юго-восточная Беларусь и северо-восточная Украина, а Жамойтия – западная и центральная часть нынешней Летувы.

Земли территории, на них народы и государства, включая Смоленские земли ВКЛ, исторически считались Европейскими. А начиная с земель Московского государства и далее на восток, считались азиатской территорией.

Великое Княжество Литовское, а позже и в союзе с Польшей, - Речи Посполитой, было высоко демократичным по тем временам государством Европы, где верховенством был Закон (Римское право). Московское же государство было совершенно иным, - авторитарным, базирующее на власти и воли одного человека: хана, князя, царя. Соответственно и менталитеты потданных этих двух государств были разные.

Агрессивному восточному соседу - Московским царям улуса ханства Золотой Орды, Великое Княжество Литовское не давало покоя. Московия, - это орда . Московия украла великую историю Киевской Руси для возвеличивания ничтожной истории Московского княжества, государства и его потданных! Московский князь Иван III заявил, что он царь «Всея Руси», и что «Малая Русь» (Украина) и «Белая Русь» (ВКЛ) – вотчины Москвы. За 475 лет с середины XV века ордынские полчища московских властителей 18 раз с войной вторгались в ВКЛ не считая бесконечных разбойничих набегов. В сумме – 80 лет войны и кровавых бесчинств с огнем и мечом. В историографию тогдашней Европы вошла знаменитая Оршанская битва 8 сентября 1514 года , в которой 30-тысячное войско Великого Княжества Литовского, победило почти втрое большую по количеству армию Московского государства.

За счет зачистки территории население земель ВКЛ, подвергшихся ордынскому нашествию уменьшалось на 70-80%. Московско-Российская сторона достигала двух целей – ослабления военного потенциала ВКЛ путем разрушения его экономических и человеческих ресурсов и усиления Московии-России за счет переселения (и последующей ассимиляции) в Московию квалифицированного мастерового люда и крестьянства ВКЛ. Этот военно-тактический прием ослабления противника путем раздробления, уничтожения, переселения и ассимиляции населения захваченных земель становится стержнем политики Московии-России-СССР, направленной на удержание территорий в составе империи.

Наиболее разрушительными, страшными и кровавыми были три войны: вторжение войск князя Ивана IV в 1563—1582 гг., религиозная война царя Алексея Михайловича в 1654—1667 гг., война русских со шведами на территории ВКЛ в начале XVIII века. Орды Московии от Смоленска до Гродно и Бреста, убивали жителей ВКЛ, отбирали у них продукты, домашний скот и лошадей, жгли города и селения, замки и имения, поля и леса, сотни тысяч крестьян и горожан увозились  в Московию и превращались в рабов ее князей и помещиков. На захваченных территориях производилась ассимиляция и низвержение национального самосознания. Тотальное уничтожение населения и материальных основ его жизни самым негативным образом отразилось на всех сторонах жизни литвинов и русинов, в том числе на языке и культуре, надолго остановили процесс формирования беларуской нации.

Когда начались разделы Польско-Литовского государства (Речи Посполитой) , царизм поручил своим историкам придумать историю о славянстве - общем происхождении русских, беларусов, украинцев и поляков, которые якобы и в прошлом были частью «российского государства». При Екатерине II в 1976 году Великое Княжество Литовское было переименовано в "Белая Русь", а народ было приказано впредь именовать "белоруссами", чем и привязать на века непокорный народ к России.

Относительно так называемых "русских", то они вообще не "славяне" и к ним не имеют никакого отношения. Национальности "русский" тоже не существует. Это химера и выдумка идеологов Кремля - наследников ханства воинствующей Золотой Орды, необходимая для оправдания перед Западом своей агрессии, захватнических войн и порабощения народов. В России в понятие "русский" вкладывают "российский" - и не понимают этого, с чем утрачивается национальное самосознание многочисленых народов империи. На территории Российской Федерации нет вообще русской земли! "Русские" это миф или попросту говоря гибрид некогда отсталых и порабощённых Золотой Ордой народов: угро-финнов с тюрками. Миф идеологов Кремля и о триедином "русском" народе, состоявшем якобы из "великороссов, малороссов и белоруссов".

Что касается "русских" московитов, то они - славянизированные финно-угры. У московитов был не русский язык , а болгарский, причем по болгарским церковным книгам. Потому и их язык похож на церковнославянский. Посему и русские фамилии оканчиваются на "ов" как и у болгар. Не существовало и так называемого «древнерусского языка», который был церковнославянским - вымершим солунским диалектом Македонии IX-XI веков, на котором равно писали в Польше, Румынии, Молдавии, Хорватии. Что свидетельсвует об ереси мифа о «Древняя Русь» и «Древнерусская народность».

Язык в Московию и Россию пришёл через церковь и просвещение, а затем был "узаконен" как язык межнационального общения угро-финского и тюрко зяычного населения. Язык впитал в себя многое из иных языков многочисленных народов империи и со временем сильно трансформировался. Язык берестяных грамот Новгорода оказался языком ободритов Рюрика из Полабья, он был лехитской группы. Русский язык был только у новгородцев Рюрика, ободритов.

Реальное существование единой древнерусской народности, откуда якобы вышли беларусы, украинцы и русскике, ничем не доказывается. Никакой «древнерусской народности» как общего корня русских, беларусов и украинцев не существовало . С самого начала этногенез трёх народов происходил на разных территориях и с участием разных этнических компонентов. Языки беларусов и украинцев - на порядок древнее юного русского языка, который сформировался только во времена Ломоносова.

         ©Časłaŭ List    Источник .

By   →   Літвіны-беларусы найстаражытны народ на Еўрапейскім кантыненце (By) .


Па тэме:

Генафонд літвінаў-беларусаў
Беларусы - это литвины
Беларусы – славяна-балты
Гістарычная Літва і Літвіны
Литвины - потомки лютичей. Первые упоминания о Литве
"Літоўскі народ" 14 стагоддзя з моўнага, культурнага і рэлігійнага гледзішча
Беларусы - древнейшие жители Европы
Куда исчезли литвины-беларусы?
Парадоксы историографии Беларуси
Национальности «русский» не существует - это химера
Аналіз гістарычнай дакладнасці афіцыйнай назвы Літоўскай Рэспублікі
Как Беларусь потеряла Вильно
Миф о триедином русском народе, состоявшем из великороссов, малороссов и белоруссов
Никакой «древнерусской народности» как общего корня русских, беларусов и украинцев не существовало
Историческая правда о Руси и России - Губа, раскатанная на пол мира
15 мифов российской истории
Список войн, в том числе и необъявленных, которые вели Московия, Российская империя, РСФСР, СССР, РФ
Этого нет в учебниках истории России. Россия - тюрьма народов
История формирования беларускай народности - Балтский субстрат в формировании беларуской народности
"Крывавы патоп" у якім агрэсарам супраць дзяржавы Вялікага Княства Літоўска была Расея
Беларусь: погружение в бездну


Назад   →   Гiсторыя Беларусi   Расология  
Tags: Беларусь, История Беларуси, Расология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →