Czesław (czeslaw_list) wrote,
Czesław
czeslaw_list

Categories:

Национальности «русский» не существует - это химера и кабинетная выдумка

Вадим Деружинский.   2013
________________________________________

На стыке двух культур появилась и создавалась так называемая русская нация и государство. Русские – азиаты в Европе и европейцы в Азии. См.  →  15 мифов российской истории .

В родословной почти каждого русского прослеживаются тюркские корни, не говоря уже о том, что московский престол до середины XVII века с завидным постоянством занимали князья и цари, в чьих жилах текла татарская кровь. Иван Грозный, Борис Годунов, Петр Первый, и др. -- имели татарское происхождение (прим.ред.).
_____________________________

Вадим Хренов, - пользователь интернета пишет: «я считаю себя русским, и горжусь этим, хотя и другая кровь есть, но не угро - татарская».

Отвечает Вадим Деружинский :

Национальности «русский» не существует - это химера, кабинетная выдумка. К сожалению, все в России в понятие «русский» вкладывают «российский» - и не понимают этого.

Что такое «русский»? Певец Газманов - разве русский? А поэт Лермонтов? А историк Карамзин, потомок татарских мурз? А полководец Кутузов, татарин? А финно-угр Путин?

На территории РФ нет ВООБЩЕ РУССКОЙ ЗЕМЛИ. Новгородчина и Псковщина - земли саамов и чуди, Московия - финны мордовской группы, казачий Дон - бывшая Большая Орда и т.д. А Смоленск, Курск, Брянск - беларуские земли кривичей.

Жители Московии - это отдельный обособленный самобытный народ, ничего общего не имеющий с русскими (русинами Киевской Руси), литвой, поляками и т.д.. Вот что пишет А.И. Лызлов в книге "Скифская история" в 1692 году: "Скифия состоит из двух частей: одна европейская, в которой живем мы, то есть: москва [московиты-мокша], россияне [украинцы], литва [белорусы], волохи и татары европейские [крымские, ногайские и т.д.]". У Лызлова народ москва - это и есть народ мокша-моксель (в славянском названии москель, москали), это финны-мокша, а вовсе не славяне.

Обращаю внимание, что термин «Россия» ввел Петр I в 1721 году, а до этого у Лызлова это «Скифия» с народом «москва» - а «россиянами» он именует украинцев.

Нет народа «русские» ни в этническом, ни в генетическом, ни в антропологическом виде. Есть только россияне, общие российским языком и верой Москвы. И, естественно, они никакие не славяне, а только славяноязычные. Впрочем, славян как таковых и не существует.

Нет и русского языка - ибо название «русский язык» предполагает народ с названием русины - а это украинцы. Напомню, что Ломоносов писал «Грамматику российского языка», а Даль - вовсе не «Толковый словарь русского языка», как врут сегодня, а «Словарь великорусского наречия русского языка». То есть, русским языком Даль называл язык, который ныне именуют «украинским».

«В процессе формирования и развития беларуский народ прошел стадии от объединения племенных союзов через народность до нации, многие стадии социальной структуры общества», - пишет Энциклопедия «Беларусь», Минск, 1995, стр. 517. «В 13-16 веках сформировался беларуский этнос» (стр. 107). Энциклопедия «Беларусь» (стр. 529): «Процессы консолидации беларуской народности в беларускую Нацию начались в 16 - начале 17 века».

Ничего подобного нельзя сказать о русском этносе. Его не существовало до 1480-х, так как не было и русского государства - правителями Московского княжества были цари Орды.

Мало того, ученые Беларуси с легкостью прослеживают численность беларусов (до 1840 литвинов) в средние века. А вот проделать это же с русским этносом - НИКТО НЕ МОЖЕТ!

Во времена Ивана III и его сына Василия III (оба, кстати, носили чалму и ввели строгий сухой закон по образцу стран ислама) численность русских в Московском государстве не превышала 20-30 тысяч человек - остальные были деревенские жители, коренные финно-угры народов мурома, мещера, мокша, эрзя и прочие чухонцы. Но даже вместе с ними население Московского государства было настолько мало, что не могло противостоять беларусам-литвинам, крымским татарам, казанским татарам, новгородцам.

Согласно законам демографии, численность русских в 1250 году (когда начался формироваться беларуский этнос) вообще была на грани НУЛЯ. Тогда «русскими» в Суздальской земле были только киевские князья, их дружины и попы - но они-то ПРИШЛЫЕ С УКРАИНЫ, то есть украинцы в этническом понимании, а не местные русские.

Возникает вопрос: откуда же взялось сегодня 140 миллионов русских? Ответ: абсолютно все русские - это ассимилированные нерусские. Иван Грозный ввел традицию: все им захватываемые территории (за малым исключением) принимали московскую веру и московские имена - как присягу этому сатрапу (в московской еретической автокефальной 140 лет церкви власть обожествлялась). Вот таким путем и стала расти численность «русских» - за счет московизации местных племен и народов.

Сегодня в России эта тема - ТАБУ. Вместо этого там сами себя обманывают сказками о том, что 140 миллионов «русских» - это потомки неких «славян», которые некогда мигрировали на территорию финского Суздаля. Если бы это было так, то тогда население сей Суздальской земли должно было в 1200 году превышать население всех славянских земель планеты - а Суздальская земля при плотности населения в 1000 раз больше, чем окрестные земли, должна была быть самым мощным государством мира - а не пасть на три века под татарское иго. Но археологи не находят подтверждения какой-то невероятной миграции славян в Суздаль - собственно, никакой миграции и не было, кроме киевских князей и их дружин. Но их явно маловато как предков нынешних 140 миллионов русских.

По личному опыту: в Ростове-на-Дону полгорода - армяне и смуглые донские туземцы-казаки черкасы (не путать с черкесами, от народа черкасов Новочеркасск - столица Великого казачьего войска Донского). Все себя «русскими» называют, хотя атаман Краснов провозглашал при Гитлере создание своего казачьего государства на Дону и постулировал, что казаки - это народ, произошедший от готов. В Чите - полгорода буряты, и все они себя «славянами» и «русскими» считают, хотя узкоглазые. В Москве - вообще этническая каша, миллионы кавказцев - и все стремятся выдавать себя за русских. При этом говорят москвичи с мелодикой финно-угорских языков, а эти кавказцы стараются ее копировать - что комично. В Перми и Сыктывкаре - откровенные мордва и угры, но при этом тоже «русские». А в Казани свой тип «русских» - характерная татарская физиономия с голубыми глазами и русыми волосами, весьма схожая на В.И. Ленина.

Так где же эти «русские»? Россиян вижу, а русского этноса - нет. Даже фамилии и имена у всех в все фамилии. ...Чуваши, недавно принявшие православную веру, имеют все фамилии РФ - НЕРУССКИЕ. Оставляю в стороне всяких Асаналиевых и Газмановых. Но Артамонов и Кутузов, Теплов и Тараканов - татарские фамилии. Васильев и Максимов - это чувашские фамилии.

Беларуский филолог Янка Станкевич в №4 журнала «Беларускi Сьцяг» (август-сентябрь 1922 года) и в работе «Отечество у беларусов» привел анализ беларуских фамилий, он, в частности, писал:

«Не стоит удивляться, что Московцы омосковили часть беларуских фамилий, когда даже таким далеким для Московцев по языку (не по крови) народам, как Чуваши и Казанские Татары, они омосковили московские из-за того, что крестились массами и чаще почему-то давали имя Василий или Максим - так теперь большинство Чувашей имеют фамилии Васильев или Максимов».

Что вообще считать «русским»? Иван Иванов - болгарские имя и фамилия. Мария - еврейское имя. Дмитрий Дмитриев - греческий грек. Имена в Московии раздавали при крещении нерусей-туземцев болгарские попы по болгарским святкам - отсюда у половины русских фамилии от этих святок. Да и сам русский язык - это искусственный, рожденный из церковнославянского языка болгарских попов, а не от местных славян, коих на территории РФ отродясь не существовало.

В Беларуси все иначе. Славян тут тоже не было, но были балты, позже славянизированные (перешли с западнобалтского ятвяжского и кривичского на волынское наречие русинского языка в 16 веке - так родился «древнебеларуский язык», который тогда именовали литовским языком). В этническом плане - никакой пестроты, как в РФ. У большинства - балтские фамилии на «-ович» или славянские на «-ский» - что огромная редкость в РФ. И отсутствие людей с азиатскими чертами лица - то есть русских.

лiтвiны_3 Беларусь. Литвинка в национальной одежде. Начало XX века.

лiтвiны_9    Беларусь. XXI век.

Я видел документальный фильм, как один московский «русский» националист (с внешностью московизированного тюрка Орды) приехал в Минск с ознакомительной поездкой. Он с восхищением говорил - ТУТ ЛЮДИ ВЫГЛЯДЯТ ИНАЧЕ! Мол, все какие-то белые, а не такие смуглые и черные, как мы, русские в России. Мол, вот смысл названия «Белая Русь».

Нет, смысл иной. Смысл в том, что мы - никакая не Русь-Россия, потому и «белые».

Вы, Вадим Хренов из Москвы, назвали нас выше в посте «русской Литвой». В таком случае ваша страна - это русская Орда. Термины один другого стоит.

   Источник
.


→   Эксперт: Российской нации не существует


По теме:

Татаро-монгольское иго самая большая в мире историческая фальсификация
Золотая Орда - Подлинная история России
Россия – правопреемница Золотой Орды
Русские славянами не являются и к славянам не имеют отношения
Тюрки и угро-финны стояли у истоков российской государственности
Русские не славяне. Исторические статьи - центр Льва Гумилева
Россияне и украинцы: миф о едином народе
Как Россия пытается украсть украинскую историю
Татарские корни имеют многие известные дворянские рода России
Прижизненные портреты Петра I
15 мифов российской истории
Историческая правда о Руси
Как Московия украла историю Киевской Руси
Что прикрыли татаро-монгольским игом?
Славяне и угро-финны в российской интерпретации русского мира
Миф о схожести и братстве российского и украинского народов


©Czesław List

Назад    →   Гiсторыя Беларусi   История России
Tags: Беларусь, Вадим Деружинский, История Беларуси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →