Я

Полезные свойства мандарина, черники, лука, ...

http://ic.pics.livejournal.com/irishka_shishka/74977844/123401/123401_900.jpg

В кожуре мандарина содержатся эфирное масло, фитонциды, каротиноиды, витамины, антиоксиданты и другие ценные вещества. Именно поэтому выбрасывать такое ценное сырье просто неразумно!


  • Если вас замучили простуда и бронхит, возьмите три столовые ложки мандариновых корок, залейте двумя стаканами очень горячей воды, дайте настояться пару часов и потом процедите. Добавьте немного меда и выпейте этот настой в течение дня.

  • Повышенный сахар в крови поможет нормализовать отвар из кожуры мандарина. Возьмите один литр воды, прокипятите в нем кожуру от трех мандаринов и принимайте по 30 мл несколько раз в день.

  • Спиртовой настой из корок мандарина повышает иммунитет, а так же улучшает аппетит и пищеварение. Залейте кожуру одного мандарина стаканом водки и настаивайте в темном месте в течение недели. Принимать по 20 капель 3 раза в день перед едой.


1. При метеоризме, дисбактериозе. Высушенную кожуру мандаринов измельчите в кофемолке и добавляйте в творог, кашу, другие блюда по 1 ч. ложку на порцию.

2. При бронхите. 2 ст. ложки измельченной сухой кожуры залейте 1,5 стакана кипятка, держите на слабом огне 5 мин., настаивайте под крышкой час, процедите. Принимайте по 0,5 стакана подогретого настоя 2-3 раза в день за полчаса до еды.

3. При сухом кашле для лучшего отхождения мокроты. 2 ст. ложки измельченной кожуры залейте 1 стаканом водки, настаивайте неделю в темном месте, процедите. Принимайте по 20 капель настойки в рюмке воды 3 раза в день перед едой.

4. При простуде, гриппе, кашле делайте ингаляции. Горсть мелко измельченной кожуры мандарина обдайте кипятком в сосуде с узким отверстием, дышите паром 10-12 мин. После процедуры не выходите на холод в течение часа.

5. При грибковом поражении ногтей ног. Натирайте ногтевые пластинки кожурой мандарина 2 раза в день.

6. При усталости, частом нервном напряжении, стрессах. Мелко измельченную кожуру мандарина поместите в мешочек из хлопчатобумажной ткани примерно размером 10x7см, держите его в полиэтиленовом пакете, при необходимости выньте из пакета, поместите перед собой и вдыхайте аромат 15 мин.

7. При бессоннице, нервном напряжении, повышенном артериальном давлении, сердцебиении. 1 стакан свежей измельченной кожуры залейте 3 л кипятка, снова доведите до кипения, настаивайте под крышкой час, процедите и отожмите сырье. Настой вылейте в ванну. Принимайте теплые ванны (37-38 град) по 15 мин., за час до сна, через день.
_____________________________________

Уникальные свойства черники:

http://hronika.info/uploads/posts/2016-07/1469540367_chernika.jpg

Черника богата антиоксидантами

Речь идет о фитохимических веществах, антиоксидантах, которые могут образовать надежный барьер для свободных радикалов, способных повреждать клетки организма. Кстати, именно эти вещества обеспечивают чернике темно-синий/фиолетовый цвет, передает Хроника.инфо со ссылкой на СобКор.

Источник витаминов

Черника насыщена витамином В, который отвечает за переработку еды в энергию. Разумеется, это способствует улучшению обмена веществ и сокращению количества вредных отложений. Кроме того черника содержит витамины D и E, которые способствуют выработке упомянутых выше антиоксидантов. Сверх того черника богата полезными минералами: селеном, калием, цинком, магнием и железом.

Низкая калорийность

Один полный стакан черники содержит не более 80 калорий.

Доступность

Чернику легко найти в продаже и ее цена обычно приемлема для любых покупателей.

Вкусовые качества

Черника обладает приятным вкусом, благодаря содержанию природных сахаров. Однако по этой же причине не следует есть слишком много черники.

Другие полезные эффекты черники:

Предотвращает возникновение рака яичников
Улучшает умственные способности
Защищает мозг от слишком большого стресса
Предотвращает возникновение инфекций мочевых путей
Помогает при диарее и / или запоре
Поддерживает уровень холестерина в крови под контролем
Способствует здоровью сердца

 Эта ягода является отличным источником питательных веществ, которые необходимы для поддержания и улучшения общего состояния здоровья организма. Главное, как и с большинством других продуктов - оставаться умеренным.
_____________________________________

Компресс из нарезанного лука :

Через ступни ног открывается прямой доступ к внутренним органам при помощи того, что в китайской медицине называют меридианами. Эти меридианы — тропинки к каждому органу вашего тела.



Некоторые полагают, что никаких меридианов не существует, однако на самом деле система меридианов очень близко соотносится с нервной системой. Если вы верите, что у вас есть нервы и нервная система, значит, вы верите и в систему меридианов, потому что это практически одно и то же, если посмотреть, как меридианы проходят по телу.

 На ступнях находится около семи тысяч нервных окончаний, напрямую связанных с внутренними органами. По сути своей, это мощные электрические контуры внутри тела, часто дремлющие, так как мы носим обувь и пренебрегаем акупунктурой, способствующей их активации. Вот почему так полезны прогулки босиком по улице! Естественный массаж стимулирует работу меридианов на ступнях, а также позволяет «заземлиться».
Прекрасный способ активировать меридианы и очистить внутренние органы, не прибегая к диетам – положить на ночь в носки нарезанный лук (или чеснок). Лук и чеснок известны своим бактерицидным действием, но кроме того, при плотном соприкосновении с кожей фосфорная кислота, выделяемая луком, проникает в кровь и очищает её от вирусов и бактерий, поджидающих удобного случая заразить вас.

В общем, рецепт довольно прост.

Шаг 1: Нарежьте кольцами репчатый лук

Органический лук более предпочтителен, так как он не содержит пестицидов и других химических соединений, которым не место в крови.

Шаг 2: Положите нарезанный лук в плотный носок, чтобы ступня была как бы погружена в луковые кольца, и ложитесь спать.

Пока вы спите, лук будет работать, его лечебный сок будет впитываться сквозь кожу в кровь, убивая бактерии и микробы, и выводя обратно токсины. При этом комнатный воздух тоже попадёт под бактерицидное действие лука.

Эффект очищения воздуха от бактерий также пойдёт вам на пользу. Например, в Англии во времена эпидемий люди раскладывали по комнатам нарезанный лук, чтобы обезопасить себя от воздействия болезни.

На следующем изображении мы можем видеть, с какими точками ступни соединены внутренние органы согласно китайской медицине:

Итак, ночной компресс из нарезанного лука даёт множественный эффект:

1. Очищает кровь при помощи фосфорной кислоты, впитываемой сквозь кожу.
2. Убивает бактерии, микробы и патогены: лук (как и чеснок) известен великолепными антибактериальными и антивирусными свойствами.
3. Очищает воздух. Запах лука очистит окружающий воздух от бактерий, а ваши ступни, освободившись от токсинов и химии, наоборот, приобретут свежий запах.


Автор-составитель  ©Czesław

Назад    →   Здравоохранение